ГОСТ 31654-2012. Яйца куриные пищевые. Технические условия

Яйца должны соответствовать требованиям настоящего стандарта, ветеринарного законодательства и санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

 

Яйца в зависимости от их массы подразделяются на пять категорий и соответствуют требованиям таблицы 1.

Таблица 1

 

                         
Категория

Масса одного яйца, г

Масса 10 яиц, г

Масса 360 яиц, кг

Высшая   75 и св.   750 и св.   27,0 и св.
Отборная От 65 до 74,9 От 650 до 749,9 От 23,4 до 26,999
Первая " 55 " 64,9 " 550 " 649,9 " 19,8 " 23,399
Вторая " 45 " 54,9 " 450 " 549,9 " 16,2 " 19,799
Третья " 35 " 44,9 " 350 " 449,9 " 12,6 " 16,199

 


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: