Контрольные вопросы для самопроверки

1. Что такое охрана труда?

2. Что включают в себя правовые мероприятия по ОТ?

3. Что включают в себя организационно-технические мероприятия по ОТ?

4. Что включают в себя санитарно-гигиенические мероприятия по ОТ?

5. Что включают в себя лечебно-профилактические мероприятия по ОТ?

6. Что включают в себя реабилитационные мероприятия по ОТ?

7. Как Вы понимаете требования охраны труда?

8. Назовите причины электротравматизма при работе на предприятии питания.

9. Назовите общие требования при эксплуатации теплового оборудования.

10. Назовите общие требования при эксплуатации электрического оборудования.

11. Назовите общие требования при эксплуатации газового оборудования

12. Общие правила к эксплуатации механического оборудования.

13. Виды травм, получаемых оператором при эксплуатации холодильников.

14. Основные условия бесперебойной работы холодильного оборудования

15. Что должен делать персонал предприятия в период между техническим обслуживанием и ремонтами?

16. Что такое электробезопасность и чем она обеспечивается?

17. Что такое пожарная безопасность и чем она обеспечивается?

18. Какие средства пожаротушения вы знаете?

 

 

Рекомендуемая литература

 

  1. Законодательство РФ в области охраны труда [электронный ресурс] – режим доступа: http://science.rfei.ru/ru/2013/3/51.html
  2. Нормативные документы по охране труда [электронный ресурс] – режим доступа: http://snipov.net/c_4739.html
  3. Перечень основных документов регламентирующих охрану труда [электронный ресурс] – режим доступа: http://dokymenta.ru/biznes/ohrana-truda-1527/
  4. Трудовой кодекс РФ

5. Государственный надзор и контроль за охраной труда на предприятиях [электронный ресурс] – режим доступа: http://www.znaytovar.ru/s/Gosudarstvennyj-nadzor-i-kontr.html

6. Контроль за охраной труда [электронный ресурс] – режим доступа: http://www.grandars.ru/shkola/bezopasnost-zhiznedeyatelnosti/kontrol-za-ohranoy-truda.html

7. Механическое оборудование [электронный ресурс] – режим доступа: http://studopedia.org/4-62743.html

8. Техника безопасности при эксплуатации измельчительного и резательного оборудования [электронный ресурс] – режим доступа: http://ohrana-bgd.narod.ru/bgdtik5.html

9. Требования безопасности к торгово-технологическому и холодильному оборудованию - Правила охраны труда для предприятий общественного питания [электронный ресурс] – режим доступа: http://leg.co.ua/knigi/pravila/pravila-ohrany-truda-dlya-predpriyatiy-obschestvennogo-pitaniya-5.html

10. Техника безопасности при эксплуатации холодильников [электронный ресурс] – режим доступа: http://ohrana-bgd.narod.ru/bgdtik4.html

11. Правила эксплуатации торгового холодильного оборудования и техника безопасности [электронный ресурс] – режим доступа: http://www.znaytovar.ru/new2881.html

12. Действие электрического тока на организм человека [электронный ресурс] – режим доступа: http://www.grandars.ru/shkola/bezopasnost-zhiznedeyatelnosti/vozdeystvie-elektricheskogo-toka-na-cheloveka.html

13. Защитные меры электробезопасности, применяемые в электроустановках [электронный ресурс] – режим доступа: http://dvkuot.ru/index.php/elbes/89-merelektro

14. Меры по обеспечению электробезопасности на производстве [электронный ресурс] – режим доступа: http://25ot.ru/novosti/meryi-po-obespecheniyu-elektrobezopasnosti-na-proizvodstve.html

 


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: