Фактический профиль внутренней среды МКХП.
Таблица 3
| № п/п | Ключевые факторы внутренней среды | Оценки факторов | ||||||
| -5 | -4 | -3 | … | 3 | 4 | 5 | ||
| 1 | Качество продукции | + | ||||||
| 2 | Ассортимент продукции | + | ||||||
| 3 | Развитость каналов сбыта | + | ||||||
| 4 | Соотношение цены и качества продукции | + | ||||||
| 5 | Репутация у заинтересованных лиц | + | ||||||
| 6 | Географическое расположение | + | ||||||
| 7 | Эффективность работы отделов | + | ||||||
| 8 | Уровень технического оснащения | + | ||||||
| 9 | Объем нереализованной продукции | + | ||||||
| 10 | Обширность фирм-поставщиков | + | ||||||
| 11 | Логистика | + | ||||||
| 12 | Квалификация персонала | + | ||||||
| 13 | Мотивация персонала | + | ||||||
| 14 | Структура работников | + | ||||||
| 15 | Ликвидность | + | ||||||
| 16 | Рентабельность | + | ||||||
| 17 | Зависимость от внешних источников финансирования | + | ||||||
| 18 | Управление | + | ||||||
| 19 | Новая бизнес-культура | + | ||||||
| 20 | Оснащенность персонала информацией | + | ||||||
Вывод: по таблице видно, что большая часть ключевых факторов внутренней среды имеют положительные оценки. Это означает, что компания «ВкусВилл» конкурентоспособна, и ее деятельность достаточно успешно реализуется. Компания проводит проекты по усовершенствованию продаж, а также повышению качества продукции. Но наличие факторов с отрицательными показателями должно мотивировать компанию исправить ситуации с поставщиками и изготавливаемой ими продукцией, а также со структурой подбора и обучения персонала.






