Фактический профиль внутренней среды МКХП.
Таблица 3
№ п/п | Ключевые факторы внутренней среды | Оценки факторов | ||||||
-5 | -4 | -3 | … | 3 | 4 | 5 | ||
1 | Качество продукции | + | ||||||
2 | Ассортимент продукции | + | ||||||
3 | Развитость каналов сбыта | + | ||||||
4 | Соотношение цены и качества продукции | + | ||||||
5 | Репутация у заинтересованных лиц | + | ||||||
6 | Географическое расположение | + | ||||||
7 | Эффективность работы отделов | + | ||||||
8 | Уровень технического оснащения | + | ||||||
9 | Объем нереализованной продукции | + | ||||||
10 | Обширность фирм-поставщиков | + | ||||||
11 | Логистика | + | ||||||
12 | Квалификация персонала | + | ||||||
13 | Мотивация персонала | + | ||||||
14 | Структура работников | + | ||||||
15 | Ликвидность | + | ||||||
16 | Рентабельность | + | ||||||
17 | Зависимость от внешних источников финансирования | + | ||||||
18 | Управление | + | ||||||
19 | Новая бизнес-культура | + | ||||||
20 | Оснащенность персонала информацией | + |
Вывод: по таблице видно, что большая часть ключевых факторов внутренней среды имеют положительные оценки. Это означает, что компания «ВкусВилл» конкурентоспособна, и ее деятельность достаточно успешно реализуется. Компания проводит проекты по усовершенствованию продаж, а также повышению качества продукции. Но наличие факторов с отрицательными показателями должно мотивировать компанию исправить ситуации с поставщиками и изготавливаемой ими продукцией, а также со структурой подбора и обучения персонала.