- Подготовленные продукты для оформления салатов разрешается хранить на холоде не более 1-2ч;
- Максимальный срок хранения заправленных салатов из вареных овощей – 30 мин;
- Салаты и винегреты должны иметь температуру 10 – 12°С;
- Бутерброды готовят перед подачей, можно закрыть пищевой пленкой, чтобы не заветрились.
Органолептические требования к качеству холодных блюд и закусок
Наименование заправочного супа | Показатели качества | |||
Внешний вид | Цвет | Вкус и запах | Консистенция | |
Открытый бутерброд с рыбными продуктами | Рыба аккуратно нарезана, зачищена, поверхность украшена сливочным маслом, зеленью | Красновато - малиновый | Соленый рыбы, масла, зелени | Хлеб не черствый, рыбные продукты сочные |
Закрытый бутерброд с сыром | Аккуратно нарезан, без признаков подсыхания | Желтоватый | Сыра и хлеба | Хлеб не черствый, сыр нежный |
Закусочный бутерброд с окороком | Форма разнообразная; кусочки хлеба с румяной хрустящей корочкой, не пересушенные, красиво оформленные | Пестрый, соответствующий входящим продуктам | Окорока, масла, гарнира, зелени | Хлеб не черствый, мясные продукты сочные |