Полезные советы учащимся

- Подготовленные продукты для оформления салатов разрешается хранить на холоде не более 1-2ч;

- Максимальный срок хранения заправленных салатов из вареных овощей – 30 мин;

- Салаты и винегреты должны иметь температуру 10 – 12°С;

- Бутерброды готовят перед подачей, можно закрыть пищевой пленкой, чтобы не заветрились.

 

Органолептические требования к качеству холодных блюд и закусок

 

Наименование

заправочного супа

Показатели качества

Внешний вид   Цвет Вкус и запах   Консистенция
Открытый бутерброд с рыбными продуктами Рыба аккуратно нарезана, зачищена, поверхность украшена сливочным маслом, зеленью Красновато - малиновый Соленый рыбы, масла, зелени Хлеб не черствый, рыбные продукты сочные
Закрытый бутерброд с сыром Аккуратно нарезан, без признаков подсыхания Желтоватый Сыра и хлеба Хлеб не черствый, сыр нежный
Закусочный бутерброд с окороком Форма разнообразная; кусочки хлеба с румяной хрустящей корочкой, не пересушенные, красиво оформленные Пестрый, соответствующий входящим продуктам Окорока, масла, гарнира, зелени Хлеб не черствый, мясные продукты сочные

 


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: