Задание для экзаменующегося №6

Оцениваемые компетенции:

ОК 1. Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес.

ОК 2. Организовывать собственную деятельность, выбирать типовые методы и способы выполнения профессиональных задач, оценивать их эффективность и качество.

ОК 3. Принимать решения в стандартных и нестандартных ситуациях и нести за них ответственность.

ОК 4. Осуществлять поиск и использование информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач, профессионального и личностного развития.

ОК 5. Использовать информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности.

ОК 6. Работать в коллективе и команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, потребителями.

ОК 7. Брать на себя ответственность за работу членов команды (подчиненных), результат выполнения заданий.

ОК 8. Самостоятельно определять задачи профессионального и личностного развития, заниматься самообразованием, осознанно планировать повышение квалификации.

ОК 9. Ориентироваться в условиях частой смены технологий в профессиональной деятельности.

Вариант №6

Оцениваемые компетенции:

ПК 6.1. Участвовать в планировании основных показателей производства.

Задание №1

Рассчитать суммы торговых надбавок, наценок по товарным группам и валовой доход в целом по предприятию по данным:

Товарные группы

Расход сырья в покупных ценах, т. р.

Торговая

надбавка

Наценка

Итого

валовой

доход,

 т. р.

  % сумма, т. р. % сумма, т. р.
Мясо и птица 240 30   60    
Рыба 180 30   68    
Фрукты, овощи 45 35   55    
Кондитерские изделия 56 25   30    
Вино, водка 80 30   70    
Прочие товары 485 35   60    
ИТОГО            

 

ПК 6.2. Планировать выполнение работ исполнителями.

Задание №2

Проведите необходимые расчеты, которые позволят Вам составить план-меню ужина диетической столовой со свободным выбором блюд: «Салат из свежей свеклы»

Рассчитать продажную цену блюда «Салат свежей свеклы»:

№ п/п Наименование Норма Цена Сумма
1 Свекла свежая 0,032    
2 Свекла маринованная 0,033    
3 Морковь 0,02    
4 Масло растительное 0,007    
5 Сахар 0,005    
6 Соль 0,003    

Общая стоимость набора на 100 блюд

     

Наценка (______ %) на 1 блюдо

     

Цена продажи блюда

     

Торговая наценка 150%

Недостающие реквизиты возьмите самостоятельно.

 

ПК 6.3. Организовывать работу трудового коллектива.

Задание №3

Определите перечень задач, которые помогут предприятию достичь основные цели.

ПК 6.4. Контролировать ход и оценивать результаты выполнения работ исполнителями.

Задание №4

В табличном варианте необходимо заполнить выписку из бракеражного журнала результатов проверки качества кулинарной продукции выпускаемой партиями: Вареники с картофелем и грибами.

ПК 6.5. Вести утвержденную учетно-отчетную документацию

Задание №5

Оформить требование накладную на получение продуктов со склада.

 

Инструкция:

  1. Внимательно прочитать задание
  2. Задания выполнять на чистом листе с указанием Ф.И.О. студента.
  3. После выполнения заданий, студент фотографирует заполненный лист ответов и зданий и в виде фото отправляют по WhatsApp на имя Артамоновой О. С.
  4. Вы можете воспользоваться учебно-методической литературой, имеющейся на специальном столе.

Вы можете воспользоваться:

Учебная литература:

1. С. Ю. Малыгина, Ю. Н. Плешкова Организация работы структурного подразделения предприятий общественного питания. Учебник для студ. учреждений сред. проф. образования – М.: Издательский центр «Академия», 2017 год

2. Е.Л.Драчева, Л.И.Юликов – Менеджмент. Москва, издательский центр «Академия», 2018 г.

Справочная литература: Альбом унифицированных форм первичной учетной документации по учету операций в общественном питании утвержден Постановлением Госкомстата РФ от 25.12.1998 №132

 

Максимальное время выполнения задания – 45 минут.

 

Преподаватель ______________ (Артамонова О. С.)

 

КОГПОАУ «Савальский политехникум»

Согласовано

Шеф-повар Муниципального бюджетного

образовательного учреждения «Лицей г. Малмыж» 

________________ Никулина Н Л.

 

Рассмотрено на заседании предметной                                                                 «Утверждаю»

(цикловой) комиссии экономико-                   ПМ 06.01                                        Зам. директора по

технологических дисциплин                  Организация работы-                          учебной работе

Протокол № ____________             - структурного подразделения               ________________

от «____»___________ 2020 г.      Специальность 19.02.10 «Технология         Семеновых Е. Л.

Председатель П(Ц)К:________________ продукции общественного питания» «____»_______2020 г.

                                    Хворова Н. И.

Задание для экзаменующегося №7

Оцениваемые компетенции:

ОК 1. Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес.

ОК 2. Организовывать собственную деятельность, выбирать типовые методы и способы выполнения профессиональных задач, оценивать их эффективность и качество.

ОК 3. Принимать решения в стандартных и нестандартных ситуациях и нести за них ответственность.

ОК 4. Осуществлять поиск и использование информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач, профессионального и личностного развития.

ОК 5. Использовать информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности.

ОК 6. Работать в коллективе и команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, потребителями.

ОК 7. Брать на себя ответственность за работу членов команды (подчиненных), результат выполнения заданий.

ОК 8. Самостоятельно определять задачи профессионального и личностного развития, заниматься самообразованием, осознанно планировать повышение квалификации.

ОК 9. Ориентироваться в условиях частой смены технологий в профессиональной деятельности.

Вариант №7

Оцениваемые компетенции:

ПК 6.1. Участвовать в планировании основных показателей производства.

Задание №1

Проанализировать выполнение плана прибыли за квартал, сделать выводы.

Рассчитать влияние факторов.

Показатели Прогноз Факт % выполне- ния плана отклонения ±
Товарооборот, т. р. 2000 2505    
Валовой доход: сумма, т. р. % к товарообороту 65 1405    
Издержки производства и обращения: сумма, т. р. % к товарообороту 44,5 908    
Прибыль от реализации - сумма, т. р.        
Рентабельность, %        

 


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: