ПК 6.2. Планировать выполнение работ исполнителями

Задание №2

Проведите необходимые расчеты, которые позволят Вам составить план-меню ужина диетической столовой со свободным выбором блюд: «Салат из свежей свеклы»

Рассчитать продажную цену блюда:

№ п/п Наименование Норма Цена Сумма
1 Картофель 1,63    
2 Лук зеленый 0,31    
3 Сметана 0,25    
4 Соль 0,02    
5 Перец молотый 0,0003    
6 Укроп (зеленый) 0,04    

Общая стоимость набора на 100 блюд

     

Наценка (______ %)

     

Цена продажи блюда

     

Торговая надбавка 100%

Недостающие реквизиты возьмите самостоятельно

 

ПК 6.3. Организовывать работу трудового коллектива.

Задание №3

Определите перечень видов стимулов которых Вы как зав. производством будете использовать в своей работе для улучшения показателей деятельности Вашего подразделения, приведите не менее трех примеров.

ПК 6.4. Контролировать ход и оценивать результаты выполнения работ исполнителями.

Задание №4

В табличном варианте необходимо заполнить выписку из бракеражного журнала результатов проверки качества кулинарной продукции выпускаемой партиями: Голубцы с мясом и рисом.

ПК 6.5. Вести утвержденную учетно-отчетную документацию

Задание №5

Оформить технико-технологическую карту «Курица тушеная с грибами»

Инструкция:

  1. Внимательно прочитать задание
  2. Задания выполнять на чистом листе с указанием Ф.И.О. студента.
  3. После выполнения заданий, студент фотографирует заполненный лист ответов и зданий и в виде фото отправляют по WhatsApp на имя Артамоновой О. С.
  4. Вы можете воспользоваться учебно-методической литературой, имеющейся на специальном столе.

Вы можете воспользоваться:

Учебная литература:

1. С. Ю. Малыгина, Ю. Н. Плешкова Организация работы структурного подразделения предприятий общественного питания. Учебник для студ. учреждений сред. проф. образования – М.: Издательский центр «Академия», 2017 год

2. Е.Л.Драчева, Л.И.Юликов – Менеджмент. Москва, издательский центр «Академия», 2018 г.

Справочная литература: Альбом унифицированных форм первичной учетной документации по учету операций в общественном питании утвержден Постановлением Госкомстата РФ от 25.12.1998 №132

 

Максимальное время выполнения задания – 45 минут.

 

Преподаватель ______________ (Артамонова О. С.)

 

КОГПОАУ «Савальский политехникум»

Согласовано

Шеф-повар Муниципального бюджетного

образовательного учреждения «Лицей г. Малмыж» 

________________ Никулина Н Л.

 

Рассмотрено на заседании предметной                                                                 «Утверждаю»

(цикловой) комиссии экономико-                   ПМ 06.01                                        Зам. директора по

технологических дисциплин                  Организация работы-                          учебной работе

Протокол № ____________                - структурного подразделения               ________________

от «____»___________ 2020 г.      Специальность 19.02.10 «Технология         Семеновых Е. Л.

Председатель П(Ц)К:________________ продукции общественного питания»   «____»_______2020 г.

                                    Хворова Н. И.

Задание для экзаменующегося №8

Оцениваемые компетенции:

ОК 1. Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес.

ОК 2. Организовывать собственную деятельность, выбирать типовые методы и способы выполнения профессиональных задач, оценивать их эффективность и качество.

ОК 3. Принимать решения в стандартных и нестандартных ситуациях и нести за них ответственность.

ОК 4. Осуществлять поиск и использование информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач, профессионального и личностного развития.

ОК 5. Использовать информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности.

ОК 6. Работать в коллективе и команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, потребителями.

ОК 7. Брать на себя ответственность за работу членов команды (подчиненных), результат выполнения заданий.

ОК 8. Самостоятельно определять задачи профессионального и личностного развития, заниматься самообразованием, осознанно планировать повышение квалификации.

ОК 9. Ориентироваться в условиях частой смены технологий в профессиональной деятельности.

Вариант №8

Оцениваемые компетенции:

ПК 6.1. Участвовать в планировании основных показателей производства.

Задание №1

Проанализировать выполнение плана товарооборота за отчетный год,

сделать выводы. Результаты анализа оформить в таблице

Показатели

Текущий год

План

Ожидаемое

выполнение

Индекс

цен

% выполнения плана в сопоставимых ценах

Сумма, т. р. Удельный вес, % Сумма, т. р. Удельный вес, %
I квартал 18200   19120   1,03  
II квартал 20600   19365   1,01  
III квартал 21200   22896   1,05  
IV квартал 22500   23650   1,04  
ИТОГО            

 

ПК 6.2. Планировать выполнение работ исполнителями.

Задание №2

Проведите необходимые расчеты, которые позволят Вам составить план-меню ужина диетической столовой со свободным выбором блюд: «Берлинское пирожное»

 

 

Рассчитать продажную цену блюда:

№ п/п Наименование Единица измерения Норма Цена Сумма
1 Корица молотая Г 20    
2 Масло сливочное Кг 0,1    
3 Мука пшеничная Кг 0,25    
4 Цедра Г 50    
5 Сахар Кг 0,1    
6 Яйцо шт 6    

Общая стоимость набора на 100 блюд

       

Наценка (______ %)

       

Цена продажи блюда

       

Торговая надбавка равна 230%

Недостающие реквизиты возьмите самостоятельно.

 

ПК 6.3. Организовывать работу трудового коллектива.

Задание №3

Определите перечень видов мотивационных мероприятий которые Вы примените для улучшения микроклимата в Вашем коллективе, приведите не менее трех примеров.

 

ПК 6.4. Контролировать ход и оценивать результаты выполнения работ исполнителями.

Задание №4

В табличном варианте необходимо заполнить выписку из бракеражного журнала результатов проверки качества кулинарной продукции выпускаемой партиями: Рыба запеченная с картофелем по-русски..

 


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: