Специальность - Технология продукции общественного питания

Квалификация - Техник-технолог

Основные виды деятельности:

· Организация процесса приготовления и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции;

· Организация процесса приготовления и приготовление сложной холодной кулинарной продукции;

· Организация процесса приготовления и приготовление сложной горячей кулинарной продукции;

· Организация процесса приготовления и приготовление сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий;

· Организация процесса приготовления и приготовление сложных холодных и горячих десертов;

· Организация работы структурного подразделения;

· Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих (повар, кондитер, бармен).

Изучаемые дисциплины и профессиональные модули:

· Микробиология, санитария и гигиена в пищевом производстве;

· Физиология питания;

· Организация хранения и контроль запасов и сырья;

· Метрология и стандартизация;

· Основы экономики, менеджмента и маркетинга;

· Организация процесса приготовления и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции;

· Организация процесса приготовления и приготовление сложной холодной кулинарной продукции;

· Организация процесса приготовления и приготовление сложной горячей кулинарной продукции;

· Организация процесса приготовления и приготовление сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий;

· Организация процесса приготовления и приготовление сложных холодных и горячих десертов;

· Организация работы структурного подразделения.

Выпускник должен уметь:

· Организовывать процесс приготовления различной кулинарной продукции;

· Осуществлять контроль пищевого производства;

· Проводить органолептическую оценку качества пищевого сырья и продуктов;

· Рассчитывать энергетическую ценность блюд;

· Составлять рационы питания для различных категорий потребителей;

· Определять наличие запасов и расход продуктов;

· Применять требования нормативных документов к основным видам продукции (услуг) и процессов;

· Рассчитывать основные технико-экономические показатели деятельности организации;

· Рассчитывать выход продукции в ассортименте;

· Организовывать работу коллектива исполнителей;

· Разрабатывать нормативно-технологическую документацию;

· Вести утвержденную учетно-отчетную документацию.

Будущая профессия:

· Технолог общественного питания;

· Заведующий производством предприятий индустрии питания;

· Шеф-повар;

· Кондитер;

· Управляющий;

· Директор ресторана.

Специальность - Поварское и кондитерское дело


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: