Квалификация - Специалист по поварскому и кондитерскому делу

Основные виды деятельности:

· Организация и ведение процессов приготовления и подготовки к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий сложного ассортимента;

· Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания;

· Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания;

· Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации холодных и горячих десертов, напитков сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания;

· Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания;

· Организация и контроль текущей деятельности подчиненного персонала;

· Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих (повар, кондитер, пекарь).

Изучаемые дисциплины и профессиональные модули:

· Микробиология, физиология питания, санитария и гигиена;

· Техническое оснащение организаций питания;

· Организация хранения и контроль запасов и сырья;

· Организация обслуживания;

· Основы экономики, менеджмента и маркетинга;

· Информационные технологии в профессиональной деятельности;

· Предпринимательство;

· Организация и ведение процессов приготовления и подготовки к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий сложного ассортимента;

· Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания;

· Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания;

· Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации холодных и горячих десертов, напитков сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания;

· Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания;

· Организация и контроль текущей деятельности подчиненного персонала;

· Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих (повар, кондитер, пекарь).

Выпускник должен уметь:

· Разрабатывать, изменять ассортимент, разрабатывать и адаптировать рецептуры кулинарной продукции;

· Организовывать и вести процессы приготовления, оформления и подготовки к реализации кулинарных изделий блюд сложного ассортимента, в том числе авторских, брендовых, региональных с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания;

· Обеспечивать наличие, контролировать хранение и рациональное использование сырья, продуктов и материалов с учетом нормативов, требований к безопасности; оценивать их качество и соответствие технологическим требованиям;

· Организовывать и проводить подготовку рабочих мест, технологического оборудования;

· Применять, комбинировать различные способы приготовления, творческого оформления и подачи кулинарной продукции сложного ассортимента;

· Соблюдать правила сочетаемости, взаимозаменяемости основного сырья и дополнительных ингредиентов, применения ароматических веществ;

· Проводить различными методами подготовку сырья, продуктов, замес теста, приготовление фаршей, начинок, отделочных полуфабрикатов, формование, выпечку, отделку хлебобулочных, мучных кондитерских изделий сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей;

· Контролировать соблюдение регламентов и стандартов организации питания, отрасли;

· Определять критерии качества готовых блюд, кулинарных, кондитерских изделий, напитков;

· Разрабатывать, презентовать различные виды меню с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания;

· Составлять калькуляцию стоимости готовой продукции;

· Планировать, организовывать, контролировать и оценивать работу подчиненного персонала;

· Обучать, инструктировать поваров, кондитеров, других категорий работников кухни на рабочих местах;

· Управлять конфликтными ситуациями, разрабатывать и осуществлять мероприятия по мотивации и стимулированию персонала;

· Рассчитывать по принятой методике основные производственные показатели, стоимость готовой продукции.

Будущая профессия:

· Шеф-повар;

· Бренд-шеф;

· Су-шеф;

· Кондитер;

· Директор ресторана;

· Заведующий производством;

· Технолог общественного питания.




Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: