Стакана муки
Свежих яблок
Корица,ванилин по вкусу
Приготовление
•Масло достать из холодильника за полчаса до приготовления.
•Яйца разделить на белки и желтки.
• В тесто мы добавляем только желтки, а белки ставим охлаждаться для последующего взбивания.
•Соединяем в чашке масло, половину нормы сахара, желтки и 1,5 стакана муки.
•Замешиваем тесто — оно должно густым, не пластичным, крупинчатым. Если требуется, то добавляем еще 2-3 ложки муки до нужной консистенции.
•Скатываем тесто в шар и ставим на холод на 15 минут.
• Пока тесто охлаждается, моем и чистим яблоки от кожуры. Нарезаем их на тонкие дольки.
•Охлажденное тесто раскатываем на присыпанном мукой столе в пласт толщиной 0,5 сантиметра.
•Обрезаем по размеру противня, из оставшегося теста сделаем бортики нашего пирога
Тесто легко рвется, поэтому переносим его на противень, намотав на скалку.
• Расправляем, формируем из остатков теста бортики. •Укладываем на тесто нарезанные яблоки, посыпаем по желанию корицей и ванилином.
•Ставим выпекаться в разогретую до 180-200 градусов духовку, примерно на 15 минут. Готовность определяем по тому, как подрумянятся бортики и яблочки станут мягкими. •Пока пирог печется, взбиваем яичные белки с оставшимся сахаром в тугую, плотную пену.
•Вынимаем пирог из духовки, наносим на него взбитые белки.
•Ставим в духовку, чтобы белки запеклись. Температуру можно поднять до 220-250 градусов, запекать примерно 3-5 минут.
•Достаем, как только верхушки белков позолотятся
•Даем пирогу остыть и нарезаем на порционные кусочки мокрым ножом, чтобы белки не помялись.
Занятие (7) - 05.05.2020
Тема: Приготовление сладких блинчиков, оладий, омлетов.
Ход работы:
Блинчики.
Яйца
Ст. л. сахара
Ч. л. соли
Мл молока
Г муки
Ст. л. растительного масла плюс для жарки
Сливочное масло, сметана, варенье для подачи
Приготовление
· В миске слегка взбить венчиком яйца с сахаром и солью.
· Добавить половину молока, перемешать.
· Понемногу добавить муку, перемешивая до консистенции однородной густой сметаны.
· Добавить остальное молоко и тщательно перемешать. Добавить масло, перемешать и оставить на 10-15 минут.
· Нагреть чугунную сковороду, смазать растительным маслом и жарить тонкие блинчики с двух сторон. Выкладывать их стопкой, смазывая маленьким кусочком сливочного масла.
·
![]() |
Подать с вареньем или сметаной.
Ход работы
Нежные оладьи на молоке
Мука – 200 гр.
Яйцо 1шт.
Молоко 200 мл.
Сода – 0,5 ч.л.
Сахар – 1 ст.л.
Соль – щепотка
Масло растительное для обжарки.
Приготовление
· В миску разбиваем яйцо и добавляем сахар. Все хорошо взбиваем миксером или венчиком.
· Добавляем молоко комнатной температуры и еще раз хорошо все перемешиваем.
· Муку просеиваем через сито вместе с солью и содой. Равномерно всыпаем в смесь и замешиваем тесто для оладьев. (Консистенция должна быть, как у густой сметаны).
· Разогреваем сковороду, наливаем достаточное количество растительного масла, и ложкой вливаем тесто. Затем обжариваем оладьи с обеих сторон до готовности.
· Выкладываем оладьи на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишнее масло.
·
![]() |
Подаем со сметаной, джемом или сгущенным молоком.
Занятие (8) - 06.05.2020
Тема: Приготовление плодово-ягодных прохладительных напитков.
Ход работы
Морс из смородины
(На 3 порции)
Смородина 225г
Вода 0.8 л
Сахар (по вкусу)
Приготовление
· Хорошо промыть смородину, отделяя кисти от ягод.
· Протереть ягоды через сито, отжимая из ягод сок. Отжатый смородиновый сок убрать в холодильник.
· В кастрюлю выложить ягодный жмых и залить водой.
· На среднем огне довести до кипения, после чего на минимальном огне готовить еще 5 минут.
· В конце приготовления добавить сахар по вкусу и хорошо размешать. Кастрюлю с морсом накрыть крышкой и дать остыть минут 30. После чего процедить морс через сито и хорошо отжать жмых.
·
![]() |
Перелить морс в кувшин, дать остыть до комнатной температуры и добавить в него отжатый ранее сок.
Занятие (9) - 07.08.2020
Тема: Приготовление коктейлей молочных и десертных.
Ход работы









