Масло растительное для обжарки

Стакана муки

Свежих яблок

Корица,ванилин по вкусу

                                 

                                                                       Приготовление

•Масло достать из холодильника за полчаса до приготовления.

•Яйца разделить на белки и желтки.

• В тесто мы добавляем только желтки, а белки ставим охлаждаться для последующего взбивания.

•Соединяем в чашке масло, половину нормы сахара, желтки и 1,5 стакана муки.

•Замешиваем тесто — оно должно густым, не пластичным, крупинчатым. Если требуется, то добавляем еще 2-3 ложки муки до нужной консистенции.
•Скатываем тесто в шар и ставим на холод на 15 минут.

• Пока тесто охлаждается, моем и чистим яблоки от кожуры. Нарезаем их на тонкие дольки.
•Охлажденное тесто раскатываем на присыпанном мукой столе в пласт толщиной 0,5 сантиметра.

•Обрезаем по размеру противня, из оставшегося теста сделаем бортики нашего пирога
Тесто легко рвется, поэтому переносим его на противень, намотав на скалку.

• Расправляем, формируем из остатков теста бортики. •Укладываем на тесто нарезанные яблоки, посыпаем по желанию корицей и ванилином.
•Ставим выпекаться в разогретую до 180-200 градусов духовку, примерно на 15 минут. Готовность определяем по тому, как подрумянятся бортики и яблочки станут мягкими. •Пока пирог печется, взбиваем яичные белки с оставшимся сахаром в тугую, плотную пену.

•Вынимаем пирог из духовки, наносим на него взбитые белки.
•Ставим в духовку, чтобы белки запеклись. Температуру можно поднять до 220-250 градусов, запекать примерно 3-5 минут.


•Достаем, как только верхушки белков позолотятся
•Даем пирогу остыть и нарезаем на порционные кусочки мокрым ножом, чтобы белки не помялись.

Занятие (7) - 05.05.2020

Тема: Приготовление сладких блинчиков, оладий, омлетов.

                                                Ход работы:









Блинчики.

Яйца

Ст. л. сахара

Ч. л. соли

Мл молока

Г муки

Ст. л. растительного масла плюс для жарки

Сливочное масло, сметана, варенье для подачи

                                                                 Приготовление

· В миске слегка взбить венчиком яйца с сахаром и солью.

· Добавить половину молока, перемешать.

· Понемногу добавить муку, перемешивая до консистенции однородной густой сметаны.

· Добавить остальное молоко и тщательно перемешать. Добавить масло, перемешать и оставить на 10-15 минут.

· Нагреть чугунную сковороду, смазать растительным маслом и жарить тонкие блинчики с двух сторон. Выкладывать их стопкой, смазывая маленьким кусочком сливочного масла.

·

 

Подать с вареньем или сметаной.

                                                      Ход работы


Нежные оладьи на молоке

Мука – 200 гр.

Яйцо 1шт.

Молоко 200 мл.

Сода – 0,5 ч.л.

Сахар – 1 ст.л.

Соль – щепотка

Масло растительное для обжарки.

                                                       Приготовление

· В миску разбиваем яйцо и добавляем сахар. Все хорошо взбиваем миксером или венчиком.

· Добавляем молоко комнатной температуры и еще раз хорошо все перемешиваем.

· Муку просеиваем через сито вместе с солью и содой. Равномерно всыпаем в смесь и замешиваем тесто для оладьев. (Консистенция должна быть, как у густой сметаны).

· Разогреваем сковороду, наливаем достаточное количество растительного масла, и ложкой вливаем тесто. Затем обжариваем оладьи с обеих сторон до готовности.

· Выкладываем оладьи на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишнее масло.

·

 

Подаем со сметаной, джемом или сгущенным молоком.

 

Занятие (8) - 06.05.2020

Тема:  Приготовление плодово-ягодных прохладительных напитков.

                               Ход работы


Морс из смородины

(На 3 порции)

Смородина 225г

Вода 0.8 л

Сахар (по вкусу)

                        Приготовление

 

· Хорошо промыть смородину, отделяя кисти от ягод.

· Протереть ягоды через сито, отжимая из ягод сок. Отжатый смородиновый сок убрать в холодильник.

· В кастрюлю выложить ягодный жмых и залить водой.

· На среднем огне довести до кипения, после чего на минимальном огне готовить еще 5 минут.

· В конце приготовления добавить сахар по вкусу и хорошо размешать. Кастрюлю с морсом накрыть крышкой и дать остыть минут 30. После чего процедить морс через сито и хорошо отжать жмых.

·

 

 Перелить морс в кувшин, дать остыть до комнатной температуры и добавить в него отжатый ранее сок.

Занятие (9) - 07.08.2020

Тема: Приготовление коктейлей молочных и десертных.

Ход работы

                                            





double arrow
Сейчас читают про: