Парфе шоколадное:
Соединить яйцо, сахар, желток, а затем полученную массу взбить на водяной бане до пышности. Добавить корицу, коньяк и, помешивая, охладить. Измельчить шоколад и растопить его на водяной бане. Соединить его с яичной массой, снова размешать и охладить. Взбить сливки, добавить их к остальным ингредиентам и перемешать. Разложить массу по формочкам и убрать в морозильную камеру на 7 часов.
Английский шоколадный пудинг:
Какао смешать с панировочными сухарями, добавить молоко и сливки, размачивать в течение 10 минут. Масло растереть с половиной сахара, добавить желтки, муку и соду, а затем замоченные сухари, миндальную муку и коньяк. Отдельно взбить белки с оставшимся сахаром и аккуратно вмешать в тесто. Переложить тесто в форму для пудинга и варить на паровой бане в течение часа.
Оформление, подача и требования к качеству готового блюда
Парфе шоколадное. Перед подачей парфе оформить на тарелке для отпуска розочками из шоколада, посыпать сахарной пудрой. Отпускать парфе при температуре -4-6°С. Вкус, запах и цвет – соответствуют входящим рецептурным ингредиентам. Консистенция мягкая, в меру замороженная.
|
|
Английский шоколадный пудинг. Готовый горячий пудинг переложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой, украсить целыми ядрами миндаля. Отпускать пудинг при температуре 55°С. Вкус, запах и цвет – соответствуют входящим рецептурным ингредиентам. Консистенция мягкая, сочная, пропеченная.
Сроки реализации и условия хранения блюд
Срок реализации холодного десерта «Парфе шоколадное» не более 1 суток с момента окончания технологического процесса.
Срок реализации горячего десерта «Английский шоколадный пудинг» не более 12 часов с момента окончания технологического процесса.