Найдите решение производственной (профессиональной) задачи.
Организовать рабочее место с учетом технологического процесса обработки овощей. Указать правила безопасной эксплуатации оборудования для обработки овощей и картофеля.
Экзаменационный билет №2
1. Характеристика основных типов организаций питания.
2. Оборудование для обработки овощей, зелени, грибов, плодов. Классификация и характеристика.
Найдите решение производственной (профессиональной) задачи.
Организовать рабочее место с учетом технологического процесса приготовления бульонов. Указать правила безопасной эксплуатации теплового оборудования.
Экзаменационный билет №3
1. Классы организаций питания.
2. Оборудование для процессов вакуумирования и упаковки. Правила безопасной эксплуатации.
Найдите решение производственной (профессиональной) задачи.
Организовать рабочее место с учетом технологического процесса приготовления блюд из отварной и припущенной рыбы. Указать правила безопасной эксплуатации теплового оборудования.
Экзаменационный билет №4
1. Характеристика, назначение и особенности деятельности организаций с полным циклом производства.
2. Варочное оборудование. Классификация. Назначение и устройство. Правила безопасной эксплуатации.
Найдите решение производственной (профессиональной) задачи.
Организовать рабочее место с учетом технологического процесса обработки рыбы. Указать правила безопасной эксплуатации оборудования для обработки рыбы.
Экзаменационный билет №5
1. Нормируемые и ненормируемые потери.
2. Машины кондитерского цеха. Машины для просеивания муки. Тестомесильные машины. Назначение и устройство. Правила безопасной эксплуатации.
Найдите решение производственной (профессиональной) задачи.
Организовать рабочее место с учетом технологического процесса приготовления блюд из вареных и припущенных овощей. Указать правила безопасной эксплуатации теплового оборудования.
Экзаменационный билет №6
1. Характеристика, назначение и особенности деятельности доготовочных организаций питания.
2. Жарочно – пекарное оборудование: электрические сковороды, фритюрницы, жарочные и пекарные шкафы. Назначение и устройство. Правила безопасной эксплуатации.
Найдите решение производственной (профессиональной) задачи.
Организовать рабочее место с учетом технологического процесса приготовления заправочных супов. Указать правила безопасной эксплуатации теплового оборудования.
Экзаменационный билет №7
1. Организация зон кухни, предназначенных для приготовления горячей кулинарной продукции. Характеристика организации рабочих мест повара.
2. Оборудование для обработки овощей, зелени, грибов, плодов. Назначение и устройство.
Найдите решение производственной (профессиональной) задачи.
Организовать рабочее место с учетом технологического процесса приготовления блюд из жареных и тушеных овощей. Указать правила безопасной эксплуатации теплового оборудования.
Экзаменационный билет №8
1. Основные типы организаций питания.
2. Машины кондитерского цеха. Тестораскаточные машины. Взбивальные машины.
Миксеры. Назначение и устройство. Правила безопасной эксплуатации.
Найдите решение производственной (профессиональной) задачи.
Организовать рабочее место с учетом технологического процесса обработки мяса. Указать правила безопасной эксплуатации оборудования для обработки мяса.
Экзаменационный билет №9
1. Характеристика, назначение и особенности деятельности заготовочных организаций питания.
2. Холодильное оборудование. Правила безопасной эксплуатации.
Найдите решение производственной (профессиональной) задачи.
Организовать рабочее место с учетом технологического процесса приготовления блюд из жареной и запеченной рыбы. Указать правила безопасной эксплуатации теплового оборудования.
Экзаменационный билет №10
1. Специализация организаций питания.
2. Оборудование для тонкого измельчения продуктов в замороженном виде. Назначение, правила безопасной эксплуатации.
Найдите решение производственной (профессиональной) задачи.
Организовать рабочее место с учетом технологического процесса приготовления вторых горячих блюд из круп, макаронных изделий и бобовых. Указать правила безопасной эксплуатации теплового оборудования.
Экзаменационный билет №11
1. Организация работы складских помещений в соответствии с типом организации питания.Водогрейное оборудование. Назначение и устройство. Правила безопасной эксплуатации.
Найдите решение производственной (профессиональной) задачи.
Организовать рабочее место с учетом технологического процесса приготовления супов-пюре. Указать правила безопасной эксплуатации теплового оборудования.
Экзаменационный билет №12
1. Особенности организации рабочих мест в соусном отделении.
2. Требования системы ХАССП к соблюдению личной и производственной гигиены.
Найдите решение производственной (профессиональной) задачи.
Организовать рабочее место с учетом технологического процесса обработки птицы. Указать правила безопасной эксплуатации оборудования для обработки птицы.
Экзаменационный билет №13
1. Классификация организаций питания.
2. Оборудование для нарезки гастрономических товаров. Назначение и устройство. Правила безопасной эксплуатации.
Найдите решение производственной (профессиональной) задачи.
Организовать рабочее место с учетом технологического процесса приготовления соусов на жидкой основе. Указать правила безопасной эксплуатации теплового оборудования.
Экзаменационный билет №14
1. Общие требования к организации рабочих мест повара.
2. Оборудование для раздачи пищи. Классификация. Назначение и устройство. Правила безопасной эксплуатации.
Найдите решение производственной (профессиональной) задачи.
Организовать рабочее место с учетом технологического процесса приготовления блюд из запеченных и фаршированных овощей. Указать правила безопасной эксплуатации теплового оборудования.
Экзаменационный билет №15
1. Организация зон кухни, предназначенных для приготовления холодной кулинарной продукции. Характеристика организации рабочих мест повара.
2. Оборудование для обработки овощей, зелени, грибов, плодов. Правила безопасной эксплуатации.