Открытый тыквенный ПИРОГ

4 крупных яйца

2 чашки тыквенного пюре

1 чашка коричневого сахара

1 чашка патоки

1 чайная ложка соли

1 чашка нежирных сливок

1 чайная ложка корицы

1 чайная ложка имбиря

четверть чайной ложки молотой гвоздики

четверть чайной ложки мускатного ореха

 

Взбить яйца в пену. Тщательно смешать остальные ингредиенты и соединить со взбитыми яйцами. Форму для пирога выложить тестом, залить начинкой и выпекать 10 минут при 400 Фаренгейта. Уменьшить жар до 350 Фаренгейта и печь 30-40 минут до готовности. (1 пирог)

Часть 5
Десерты


ТАРТАЛЕТКИ

КОРЗИНОЧКИ (ТЕСТО)

1 чашка обычной муки

1 столовая ложка сахара

пол-чайной ложки соли

одна треть чашки холодного несоленого сливочного масла

2 столовые ложки холодной воды

 

Разогреть духовку до 425 Фаренгейта. Смешать муку, сахар и соль, просеять. Ножом порубить муку и масло до образования мелких крошек. Сбрызнуть тесто водой и размешать вилкой до образования комка.

 

Разделить тесто на 6 равных частей и раскатать каждый кусок на припудренной мукой поверхности. Уложить каждый раскатанный круг теста в форму, примять ко дну и стенкам, прищемить края, и наколоть дно вилкой. Заполнить форму сырым рисом или фасолью и выпекать 12-15 минут. Достать из духовки, высыпать рис и наполнить начинкой (см. ниже). (6 корзиночек)

НАЧИНКА ИЗ ЧЕРЕШНИ

три четверти чашки сахара

пол-чашки сухого белого вина

2 столовые ложки бренди

1 чайная ложка лаймового сока

1 фунт черешни, очищенной от косточек

2 столовые ложки кукурузного крахмала

четверть чашки воды

1 чашка жирных сливок

тертая цедра лайма

 

Смешать в сотейнике сахар, вино, бренди и лаймовый сок. Довести до кипения, перемешать и добавить черешню. Варить на медленном огне 7 минут. Снять с огня. Развести крахмал в четверти чашки воды и добавить к черешне. Разогреть на среднем огне, помешивая, пока не загустеет. При необходимости, добавить крахмал, предварительно разведя его в воде. Остудить смесь. Наполнить начинкой каждую корзиночку. Взбить сливки, добавить к ним тертую цедру. Украсить пирожные взбитыми сливками при помощи кондитерского мешка.

 

Примечание: При выпечке корзиночек для этого рецепта, вместо воды увлажнить тесто ликером из вишневых косточек.

НАЧИНКА ИЗ СВЕЖЕГО ИНЖИРА И ЧЕРЕШНИ

2 чашки мелконарезанного свежего инжира

2 чашки черешни, очищенной от косточек

три четверти чашки сахара

пол-чашки сухого белого вина

2 столовые ложки кукурузного крахмала

четверть чашки ликера Гран Марнье (Grand Marnier)

 

Смешать в сотейнике фрукты, сахар и вино. Довести до кипения и варить на медленном огне до мягкости. Развести крахмал в Гран Марнье и добавить к фруктам. Перемешать и прогреть до загустения. Снять с огня, остудить, заполнить корзиночки.

НАЧИНКА ИЗ РЕВЕНЯ

4 чашки свежего нарезанного ревеня

пол-чашки сухого белого вина

одна и две трети чашки сахара

2 столовые ложки кукурузного крахмала

четверть чашки апельсинового сока

четверть чайной ложки мускатного ореха

 

Смешать в сотейнике ревень, сахар и вино, довести до кипения. Варить на медленном огне до мягкости. Смешать крахмал с апельсиновым соком и добавить к ревеню. Перемешать и прогреть до загустения. Снять с огня, добавить мускатный орех, перемешать и остудить. Заполнить корзиночки.

ПИРОГИ

ТЕСТО

2 чашки просеянной обычной муки

2 яичных желтка

2 столовые ложки сахара

четверть чайной ложки соли

1 чашка сливочного масла

ледяная вода

 

Просеять муку в миску, сделать в центре углубление. Положить в углубление желтки, сахар, соль и масло, нарезанное на куски. Руками или ручным миксером на малых оборотах вымешать крутое тесто, добавив, при необходимости, несколько капель ледяной воды. Сформовать шар, обернуть в фольгу или вощеную бумагу, охладить в холодильнике не менее часа.

 

Разделить тесто пополам. Половину раскатать кругом и выложить в форму для пирога диаметром 9 дюймов. Раскатать вторую половину кругом и разрезать на полоски шириной пол-дюйма для плетеного верха. Заполнить форму начинкой (см. ниже), уложить поверху полоски теста решеткой. Смазать верх молоком. Температура и время выпечки указано отдельно для каждой из начинок.

ЧЕРНИЧНЫЙ ПИРОГ

3 чашки черники

три четверти чашки сахара

щепотка соли

2 столовые ложки обычной муки

сок одного лимона

1 столовая ложка сливочного масла

четверть чашки молока

 

Разогреть духовку до 400 Фаренгейта. Промыть и перебрать ягоды. Смешать с с сахаром, солью, мукой и лимонным соком и заполнить форму для пирога (см. выше). Уложить поверх начинки кусочки масла, накрыть "крышкой" из теста, смазать молоком. Выпекать 40 минут до золотисто-коричневого цвета (1 пирог).

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

6 крупных сладких яблок

1 чашка сахара

1 столовая ложка лимонного сока

1 чайная ложка корицы

1 столовая ложка обычной муки

1 столовая ложка сливочного масла

четверть чашки молока

 

Разогреть духовку до 450 Фаренгейта. Очистить яблоки от кожуры и сердцевины, разрезать на 8 долек. Смешать с с сахаром, корицей, мукой и лимонным соком и заполнить форму для пирога (см. выше). Накрыть "крышкой" из теста, смазать молоком или сахарной водой. Выпекать 15 минут при температуре 450 Фаренгейта, уменьшить жар до 350 Фаренгейта и печь еще 35 минут до золотисто-коричневого цвета (1 пирог).

 

Примечание: для начинки из кислых яблок лимонный сок не нужен.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: