Раздел 1. Организация и проведение приготовления муссов

ТЕТРАДЬ ЗАДАНИЙ

для выполнения практических заданий учебной практики

 

по ПМ 05 «Организация процесса приготовления и приготовление сложных холодных и горячих десертов».

для студентов специальности 19.02.10  «Технология продукции

Общественного питания»

 

 

 

Исполнитель:__________________

Группа №_____________________

Преподаватель: Шалгина А.Ф.

 

 

Раздел 1. № практического задания

  1 2 3 4 5 6
Дата            
Оценка/ подпись            
 

Раздел 2. № практического задания

  1 2 3 4 5 6
Дата            
Оценка/ подпись            

 

 

Каменск-Уральский, 2020  г

Задание №1

Раздел 1. Организация и проведение приготовления желе.

1.1. Ответьте на вопросы:

· В каком цехе готовят желе?

· Расскажите, какие правила организации рабочего места необходимо соблюдать при приготовлении желе?

· Какие санитарно-гигиенические требования необходимо соблюдать при выполнении технологического процесса приготовления желе? соусов к ним?

· Какие правила безопасности труда следует соблюдать во время работы?

· Какие желирующие вещества используют при приготовлении холодных десертов?

· Как правильно подготовить их к использованию?

· Каким образом можно осветлить желе?

· Какие варианты приготовления и оформления желе вы можете предложить? Опишите.

· Какие соусы используют для подачи к желе?

· Назовите температуру подачи и сроки реализации желе?

·  Назовите требования к качеству желе с плодами свежими, желе из цитрусовых.

1.2. Обоснуйте перечень и количество (объем) подготовленного к выполнению задания сырья в соответствии с технологической картой

1.3. Организуйте рабочее место для выполнения задания

1.4.Приготовьте блюда в соответствии с рецептурой и технологией приготовления.

1.5. Подберите и приготовьте соус к желе в соответствии с рецептурой.

1.6.Продегустируйте приготовленные блюда и дайте оценку качества, используя показатели органолептической оценки качества блюд (Приложение 1)

Название десертов Внешний вид Цвет Вкус Запах Консистенция Т0С подачи Выход Кол-во баллов Оценка
Баллы 4 3 6 3 4 5 5 30  
 Желе из сиропа плодового или ягодного                  
Желе из лимонов                  
Желе из апельсинов                  
Желе из мандаринов                  
Желе с плодами консервированными                  
Желе с плодами свежими и консервированными                  
Сухофрукты в медовом желе                  
Яблоки свежие в желе                  
 Десерт Радуга                  

1.7. Проведите уборку рабочего места.

Задание №2

Раздел 1. Организация и проведение приготовления муссов.

1.1Ответьте на вопросы:

· В каком цехе готовят муссы?

· Расскажите, какие правила организации рабочего места необходимо соблюдать при приготовлении муссов?

· Какие санитарно-гигиенические требования необходимо соблюдать при выполнении технологического процесса приготовления муссов?

· Какие правила безопасности труда следует соблюдать во время работы?

· Объясните, в чем отличие мусса от желе?

· Какие желирующие вещества используют при приготовлении муссов?

· Как правильно подготовить их к использованию?

· Как приготовить мусс на крупе?

· При какой температуре взбивают мусс?

· Какие варианты приготовления и оформления мусса вы можете предложить? Опишите.

· Какие соусы используют для подачи к муссам?

· Назовите температуру подачи и сроки реализации муссов?

· Назовите требования к качеству муссов, муссов на манной крупе.

1.2. Обоснуйте перечень и количество (объем) подготовленного к выполнению задания сырья в соответствии с технологической картой.

1.3. Организуйте рабочее место для выполнения задания.

1.4.Приготовьте мусс в соответствии с рецептурой и технологией приготовления.

1.5.Подберите и приготовьте соус для подачи к муссу в соответствии с рецептурой.

1.6.Продегустируйте приготовленные блюда и дайте оценку качества, используя показатели органолептической оценки качества блюд (Приложение 1)

Название десертов Внешний вид Цвет Вкус Запах Консистенция Т0С подачи Выход Кол-во баллов Оценка
Баллы 4 3 6 3 4 5 5 30  
Мусс клюквенный, соус клюквенный                  
Мусс земляничный, соус земляничный                  
Мусс лимонный, соус коньячный                  
Мусс плодово-яголный на манной крупе, соус клюквенный,                  
Мусс морковный на манной крупе, сироп плодовый                  

1.7. Проведите уборку рабочего места.

Задание №3


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: