ТЕТРАДЬ ЗАДАНИЙ
для выполнения практических заданий учебной практики
по ПМ 05 «Организация процесса приготовления и приготовление сложных холодных и горячих десертов».
для студентов специальности 19.02.10 «Технология продукции
Общественного питания»
Исполнитель:__________________
Группа №_____________________
Преподаватель: Шалгина А.Ф.
Раздел 1. № практического задания | ||||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
Дата | ||||||
Оценка/ подпись | ||||||
Раздел 2. № практического задания | ||||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
Дата | ||||||
Оценка/ подпись |
Каменск-Уральский, 2020 г
Задание №1
Раздел 1. Организация и проведение приготовления желе.
1.1. Ответьте на вопросы:
· В каком цехе готовят желе?
· Расскажите, какие правила организации рабочего места необходимо соблюдать при приготовлении желе?
· Какие санитарно-гигиенические требования необходимо соблюдать при выполнении технологического процесса приготовления желе? соусов к ним?
|
|
· Какие правила безопасности труда следует соблюдать во время работы?
· Какие желирующие вещества используют при приготовлении холодных десертов?
· Как правильно подготовить их к использованию?
· Каким образом можно осветлить желе?
· Какие варианты приготовления и оформления желе вы можете предложить? Опишите.
· Какие соусы используют для подачи к желе?
· Назовите температуру подачи и сроки реализации желе?
· Назовите требования к качеству желе с плодами свежими, желе из цитрусовых.
1.2. Обоснуйте перечень и количество (объем) подготовленного к выполнению задания сырья в соответствии с технологической картой
1.3. Организуйте рабочее место для выполнения задания
1.4.Приготовьте блюда в соответствии с рецептурой и технологией приготовления.
1.5. Подберите и приготовьте соус к желе в соответствии с рецептурой.
1.6.Продегустируйте приготовленные блюда и дайте оценку качества, используя показатели органолептической оценки качества блюд (Приложение 1)
Название десертов | Внешний вид | Цвет | Вкус | Запах | Консистенция | Т0С подачи | Выход | Кол-во баллов | Оценка |
Баллы | 4 | 3 | 6 | 3 | 4 | 5 | 5 | 30 | |
Желе из сиропа плодового или ягодного | |||||||||
Желе из лимонов | |||||||||
Желе из апельсинов | |||||||||
Желе из мандаринов | |||||||||
Желе с плодами консервированными | |||||||||
Желе с плодами свежими и консервированными | |||||||||
Сухофрукты в медовом желе | |||||||||
Яблоки свежие в желе | |||||||||
Десерт Радуга |
1.7. Проведите уборку рабочего места.
|
|
Задание №2
Раздел 1. Организация и проведение приготовления муссов.
1.1Ответьте на вопросы:
· В каком цехе готовят муссы?
· Расскажите, какие правила организации рабочего места необходимо соблюдать при приготовлении муссов?
· Какие санитарно-гигиенические требования необходимо соблюдать при выполнении технологического процесса приготовления муссов?
· Какие правила безопасности труда следует соблюдать во время работы?
· Объясните, в чем отличие мусса от желе?
· Какие желирующие вещества используют при приготовлении муссов?
· Как правильно подготовить их к использованию?
· Как приготовить мусс на крупе?
· При какой температуре взбивают мусс?
· Какие варианты приготовления и оформления мусса вы можете предложить? Опишите.
· Какие соусы используют для подачи к муссам?
· Назовите температуру подачи и сроки реализации муссов?
· Назовите требования к качеству муссов, муссов на манной крупе.
1.2. Обоснуйте перечень и количество (объем) подготовленного к выполнению задания сырья в соответствии с технологической картой.
1.3. Организуйте рабочее место для выполнения задания.
1.4.Приготовьте мусс в соответствии с рецептурой и технологией приготовления.
1.5.Подберите и приготовьте соус для подачи к муссу в соответствии с рецептурой.
1.6.Продегустируйте приготовленные блюда и дайте оценку качества, используя показатели органолептической оценки качества блюд (Приложение 1)
Название десертов | Внешний вид | Цвет | Вкус | Запах | Консистенция | Т0С подачи | Выход | Кол-во баллов | Оценка |
Баллы | 4 | 3 | 6 | 3 | 4 | 5 | 5 | 30 | |
Мусс клюквенный, соус клюквенный | |||||||||
Мусс земляничный, соус земляничный | |||||||||
Мусс лимонный, соус коньячный | |||||||||
Мусс плодово-яголный на манной крупе, соус клюквенный, | |||||||||
Мусс морковный на манной крупе, сироп плодовый |
1.7. Проведите уборку рабочего места.
Задание №3