Экзаменационный билет № 7

Департамент внутренней и кадровой политики Белгородской области

Областное государственное автономное образовательное учреждение

Среднего профессионального образования

«Губкинский горно-политехнический колледж»

 

ОГАПОУ «Губкинский горно-политехнический колледж»

Рассмотрено                                                                                                Утверждаю

На заседании предметно-цикловой комиссии                                  Заместитель директора по УПР

Протокол №____

от «___» _____________ 2019г.                                                                       / Н.Ю. Манукова /

Председатель предметно-цикловой комиссии

                        / О.В. Яковлева /                                            «____»____________2019г.

 

Экзаменационные билеты

Для проведения экзамена

По МДК.06.01 «Управление структурным подразделением

 организации»

 

 

по программе подготовки специалистов среднего звена по специальности

19.02.10 «Технология продукции общественного питания»

 

 

Квалификация: техник-технолог

Срок обучения 3 года 10 месяцев

 

 

г. Губкин

 

 

ОГАПОУ «Губкинский горно-политехнический колледж»

Рассмотрено                                                                                                Утверждаю

На заседании предметно-цикловой комиссии                                  Заместитель директора по УПР

Протокол №____

от «___» _____________ 2019г.                                                                       / Н.Ю. Манукова /

Председатель предметно-цикловой комиссии

                        / О.В. Яковлева /                                            «____»____________2019г.

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 1

По МДК.06.01. Управление структурным подразделением

Организации

Специальность/профессия:

19.02.10 Технология продукции общественного питания)

 

1. Отраслевые особенности предприятий индустрии питания, их функции и основные направления деятельности.

2. Организационная структура организации

3. ЗАДАЧА. Рассчитать структуру персонала предприятия питания

Таблица

Персонал предприятия питания

 

Категория работников Структура персонала, % Фактически  за отчетный год, чел.
1. Административный персонал:   5
директор   1
управляющий   1
администратор   2
технолог   1
2. Производственный персонал   8
шеф-повар   1
су-шеф   1
повар   6
3. Обслуживающий персонал:   14
официант   10
мойщик посуды   4
Всего:    27

 

Преподаватель __________

 

 

ОГАПОУ «Губкинский горно-политехнический колледж»

Рассмотрено                                                                                                Утверждаю

На заседании предметно-цикловой комиссии                                  Заместитель директора по УПР

Протокол №____

от «___» _____________ 2019г.                                                                       / Н.Ю. Манукова /

Председатель предметно-цикловой комиссии

                        / О.В. Яковлева /                                            «____»____________2019г.

 

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 2

По МДК.06.01. Управление структурным подразделением

Организации

Специальность/профессия:

19.02.10 Технология продукции общественного питания)

 

1. Классификация предприятий питания. Особенности деятельности заготовочных, доготовочных предприятий и предприятий с полным циклом производства.

2. Основные функции управления структурным подразделением. Определение состава выполняемых функций.

3. ЗАДАЧА. Определите количество потребителей, обслуживаемых за день работы предприятия питания, если число посадочных мест – 60.

Таблица

Расчет общего количества потребителей за день

Часы работы торгового зала Оборачиваемость места за 1 час Средний % загрузки зала Количество потребителей за час
12-13 1,5 50  
13-14 1,5 70  
14-15 1,5 60  
15-16 1,5 50  
16-17 1,5 30  
17-18 1,5 50  
18-19 0,6 70  
19-20 0,6 100  
20-21 0,6 80  
21-22 0,6 70  
22-23 0,6 60  
23-00 0,6 40  
Итого за день      

 

Преподаватель __________

                                                                                подпись           

 

 

ОГАПОУ «Губкинский горно-политехнический колледж»

Рассмотрено                                                                                                Утверждаю

На заседании предметно-цикловой комиссии                                  Заместитель директора по УПР

Протокол №____

от «___» _____________ 2019г.                                                                       / Н.Ю. Манукова /

Председатель предметно-цикловой комиссии

                        / О.В. Яковлева /                                            «____»____________2019г.

 

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 3

По МДК.06.01. Управление структурным подразделением

Организации

Специальность/профессия:

19.02.10 Технология продукции общественного питания)

 

1. Роль планирования в организации. Виды планов.

2. Структура издержек производства и обращения. Пути снижения затрат структурного подразделения организации

3. Задача. Выполнить расчет коэффициента пересчета блюд для данного часа работы предприятия питания, ссылаясь на таблицу загрузки торгового зала кафе

Таблица

Посещение торгового зала кафе

 

Часы работы торгового зала Оборачиваемость места за 1 час Средний % загрузки зала Количество потребителей в час Коэффициент пересчета блюд для данного часа
10 – 11 1,5 50  60  
11 – 12  1,5 60  72  
12 – 13  1,5 90  108  
13 - 14 1,5 100  120  
14 - 15 1,5 90  108  
15 - 16 1,5 60  72  
16 - 17 1,5 50 60  
17 - 18

перерыв

18 - 19 0,4 50 16  
19 - 20 0,4 100 32  
20 - 21 0,4 100 32  
Итого:        

 

Преподаватель __________

подпись                         (Ф.И.О)

 

 

ОГАПОУ «Губкинский горно-политехнический колледж»

Рассмотрено                                                                                                Утверждаю

На заседании предметно-цикловой комиссии                                  Заместитель директора по УПР

Протокол №____

от «___» _____________ 2019г.                                                                       / Н.Ю. Манукова /

Председатель предметно-цикловой комиссии

                        / О.В. Яковлева /                                            «____»____________2019г.

 

 

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 4

По МДК.06.01. Управление структурным подразделением

Организации

Специальность/профессия:

19.02.10 Технология продукции общественного питания)

 

 

1. Организация (предприятие) как хозяйствующий субъект рыночной экономики.

2. Методы оценивания качества. Способы и показатели оценки качества выполняемых работ членами бригады команды.

3. На основании исходных данных построить структуру организации:

Исходные данные: подсобные кухонные рабочие, зам. директора ресторана, инспектор по кадрам, бухгалтерия, грузчики, инженер-механик, заведующий производством, повара, метрдотель, директор ресторана, официанты, кладовщик, уборщики зала, бригадиры поваров, экспедиторы, гардеробщики, швейцар, мойщики столовой посуды, бригадиры официантов.                                              

 

 

Преподаватель __________

 

 

ОГАПОУ «Губкинский горно-политехнический колледж»

Рассмотрено                                                                                                Утверждаю

На заседании предметно-цикловой комиссии                                  Заместитель директора по УПР

Протокол №____

от «___» _____________ 2019г.                                                                       / Н.Ю. Манукова /

Председатель предметно-цикловой комиссии

                        / О.В. Яковлева /                                            «____»____________2019г.

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 5

По МДК.06.01. Управление структурным подразделением

Организации

Специальность/профессия:

19.02.10 Технология продукции общественного питания)

 

1. Предприятия быстрого обслуживания. Характеристика узкоспециализированных предприятий.

2. Организационная структура управления производственного подразделения. Категории производственного персонала.

3. Задача.  Рассчитайте пропускную способность обеденного зала, используя данные таблицы, если столовая рассчитана на 120 мест.

Таблица

График загрузки обеденного зала общедоступной столовой

 

Часы работы торгового зала Оборачиваемость места за 1 час Средний % загрузки зала Количество потребителей в час
10-11 3 30  
11 – 12 2 50  
12 – 13 2 80  
13 – 14 2 90  
14 – 15 2 90  
Итого: - -  

 

                                                  Преподаватель __________

               

 

 

ОГАПОУ «Губкинский горно-политехнический колледж»

Рассмотрено                                                                                                Утверждаю

На заседании предметно-цикловой комиссии                                  Заместитель директора по УПР

Протокол №____

от «___» _____________ 2019г.                                                                       / Н.Ю. Манукова /

Председатель предметно-цикловой комиссии

                        / О.В. Яковлева /                                            «____»____________2019г.

 

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 6

По МДК.06.01. Управление структурным подразделением

Организации

Специальность/профессия:

19.02.10 Технология продукции общественного питания)

 

1. Делегирование полномочий (четкое распределение обязанностей и ответственности) в структурном подразделении (бригаде).

2. Управление конфликтами и стрессами.

3. Определите численность производственных работников в цехе по нормам времени для холодного цеха с учётом фонда рабочего времени одного работающего за определённый период и производственной программы цеха за тот же период при 8 часовом рабочем дне.

Таблица

Формирование штатной численности работников производства

Блюдо Количество блюд, n Норма времени t,c Итого
Рулет рыбный 42 170  
Рулет из куриной грудки 40 220  
Помидоры фаршированные сыром и курицей 50 90  
Рулеты из баклажана с мясом 38 180  
Сэндвич с беконом 44 120  
Винегрет 10 50  
Салат «Оливье» 16 120  
Салат из рубца 50 80  
Итого   -  

 

Преподаватель __________

                                              

 

 

ОГАПОУ «Губкинский горно-политехнический колледж»

Рассмотрено                                                                                                Утверждаю

На заседании предметно-цикловой комиссии                                  Заместитель директора по УПР

Протокол №____

от «___» _____________ 2019г.                                                                       / Н.Ю. Манукова /

Председатель предметно-цикловой комиссии

                        / О.В. Яковлева /                                            «____»____________2019г.

 

 

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 7




double arrow
Сейчас читают про: