Экзаменационный билет № 14

По МДК.06.01. Управление структурным подразделением

Организации

Специальность/профессия:

19.02.10 Технология продукции общественного питания)

 

1. Делегирование полномочий (четкое распределение обязанностей и ответственности) в структурном подразделении (бригаде).

2. Управление конфликтами и стрессами.

3. Оформите акт о приемке товара, поступившего без счета поставщика

 

Преподаватель __________

 

ОГАПОУ «Губкинский горно-политехнический колледж»

Рассмотрено                                                                                                Утверждаю

На заседании предметно-цикловой комиссии                                  Заместитель директора по УПР

Протокол №____

от «___» _____________ 2019г.                                                                       / Н.Ю. Манукова /

Председатель предметно-цикловой комиссии

                        / О.В. Яковлева /                                            «____»____________2019г.

 

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 15

По МДК.06.01. Управление структурным подразделением

Организации

Специальность/профессия:

19.02.10 Технология продукции общественного питания)

 

1. Роль планирования в организации. Виды планов.

2. Планирование издержек и себестоимости продукции, валового дохода, прибыли и рентабельности продаж.

3. Составить плана-меню с указанием выхода блюд, гарнира, основного продукта и цены.

 

 

Преподаватель __________

 

ОГАПОУ «Губкинский горно-политехнический колледж»

Рассмотрено                                                                                                Утверждаю

На заседании предметно-цикловой комиссии                                  Заместитель директора по УПР

Протокол №____

от «___» _____________ 2019г.                                                                       / Н.Ю. Манукова /

Председатель предметно-цикловой комиссии

                        / О.В. Яковлева /                                            «____»____________2019г.

 

 

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 16

По МДК.06.01. Управление структурным подразделением

Организации

Специальность/профессия:

Технология продукции общественного питания

 

1. Основные функции управления структурным подразделением. Определение состава выполняемых функций.

2. Нормативная и технологическая документация предприятий общественного питания.
3. Порядок заполнения документов на поступления сырья и товаров от поставщиков. Основание: доверенность (ф. № М-2)

 

Преподаватель __________

 

 

ОГАПОУ «Губкинский горно-политехнический колледж»

Рассмотрено                                                                                                Утверждаю

На заседании предметно-цикловой комиссии                                  Заместитель директора по УПР

Протокол №____

от «___» _____________ 2019г.                                                                       / Н.Ю. Манукова /

Председатель предметно-цикловой комиссии

                        / О.В. Яковлева /                                            «____»____________2019г.

 

 


ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 17

По МДК.06.01. Управление структурным подразделением

Организации

Специальность/профессия:

Технология продукции общественного питания

1. Отраслевые особенности предприятий индустрии питания, их функции и основные направления деятельности.

2. Методика разработки плана производства (производственной программы) структурного подразделения

3. Составить и оформить калькуляционную карту «Салат из свежей свеклы».

 

 

Преподаватель __________

 

ОГАПОУ «Губкинский горно-политехнический колледж»

Рассмотрено                                                                                                Утверждаю

На заседании предметно-цикловой комиссии                                  Заместитель директора по УПР

Протокол №____

от «___» _____________ 2019г.                                                                       / Н.Ю. Манукова /

Председатель предметно-цикловой комиссии

                        / О.В. Яковлева /                                            «____»____________2019г.

 

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 18

По МДК.06.01. Управление структурным подразделением

Организации

Специальность/профессия:

Технология продукции общественного питания

 

1. Факторы производства. Виды доходов, получаемых от факторов производства.

2. Деловая оценка и аттестация персонала

Оценка результатов труда и деловых качеств работника.

3. Задача.

Повар 5 разряда (тарифная ставка 42,0 р./ч.) в ресторане «Максим» отработал 180 час. в октябре месяце. Выпуск продукции собственного производства в его смену составил – 240,0 т.р. В ресторане установлена норма производительности труда в час – 800 р.. При увеличении производительности труда на 1%, основная заработная плата увеличивается на 0,7%. Установлен размер премии за выполнение плана в месяц – 80% от основной заработной платы. Начислить заработную плату повару.

 

Преподаватель __________

 

ОГАПОУ «Губкинский горно-политехнический колледж»

Рассмотрено                                                                                                Утверждаю

На заседании предметно-цикловой комиссии                                  Заместитель директора по УПР

Протокол №____

от «___» _____________ 2019г.                                                                       / Н.Ю. Манукова /

Председатель предметно-цикловой комиссии

                        / О.В. Яковлева /                                            «____»____________2019г.

 

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 19

По МДК.06.01. Управление структурным подразделением

Организации

Специальность/профессия:

19.02.10 Технология продукции общественного питания)

 

1. Категории производственного персонала, их характеристика

2. Способы поощрения членов команды (бригады), мотивация работников.

3. Задача.

Рассчитайте заработную плату кондитера за месяц, оплачиваемого по прямой сдельной форме оплаты труда, если при норме времени на изготовление изделия А (например, коржик молочный с посыпкой) – 20 минут по 4 разряду и при норме выработки на изделие Б (например, пирожное бисквитное нарезное), равной 12 шт./ч, им изготовлено 1000 изделий А и 600 изделий Б. Часовая тарифная ставка 4 разряда – 120 рублей.

 

Преподаватель __________

 


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: