Организации
Специальность/профессия:
19.02.10 Технология продукции общественного питания)
1. Основы бизнес - планирования в индустрии питания.
2. Методика разработки плана-меню структурного подразделения. Виды меню, их характеристика, структура, порядок расположения блюд.
3. Задача. Определите численность производственных работников в цехе по нормам времени для горячего цеха с учётом фонда рабочего времени одного работающего за определённый период и производственной программы цеха за тот же период при длительности рабочего дня 11,5 час.
Таблица
Формирование штатной численности работников производства
| Блюдо | Количество блюд, n | Норма времени t,c | Итого |
| Азу-по татарски | 170 | 250 | |
| Урма | 88 | 50 | |
| Гуляш-по татарски | 160 | 120 | |
| Лагман | 79 | 250 | |
| Манты | 170 | 50 | |
| Калжа | 100 | 50 | |
| Итого: | - | - |
Преподаватель __________
ОГАПОУ «Губкинский горно-политехнический колледж»
Рассмотрено Утверждаю
На заседании предметно-цикловой комиссии Заместитель директора по УПР
Протокол №____
от «___» _____________ 2019г. / Н.Ю. Манукова /
Председатель предметно-цикловой комиссии
/ О.В. Яковлева / «____»____________2019г.
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 8
По МДК.06.01. Управление структурным подразделением
Организации
Специальность/профессия:
19.02.10 Технология продукции общественного питания)
1. Сущность, состав, структура и характеристика товарооборота общественного питания.
2. Методы контроля соблюдения технологического процесса приготовления и реализации блюд.
3. ЗАДАЧА. Выполните расчет количества хлеба, необходимого при реализации блюд на предприятии питания, если 1 кусок хлеба весит 40 г
Таблица
Расчет количества хлеба и хлебобулочные изделия общедоступной столовой
| Наименование | Количество потребителей | Норма потребления на 1 человека в день, г | Общее количество |
| в порциях | |||
| Хлеб и хлебобулочные изделия. г В том числе: | 568 | 100 | |
| ржаной | 568 | 50 | |
| пшеничный | 568 | 50 |
Преподаватель __________
ОГАПОУ «Губкинский горно-политехнический колледж»
Рассмотрено Утверждаю
На заседании предметно-цикловой комиссии Заместитель директора по УПР
Протокол №____
от «___» _____________ 2019г. / Н.Ю. Манукова /
Председатель предметно-цикловой комиссии
/ О.В. Яковлева / «____»____________2019г.
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 9
По МДК.06.01. Управление структурным подразделением
Организации
Специальность/профессия:
19.02.10 Технология продукции общественного питания)
1. Производственная инфраструктура и ее характеристики, принципы создания инфраструктуры.
2. Способы оценивания качества выполняемых работ.
3. ЗАДАЧА. Исходя из количества мест в торговом зале (30 гостей), оборачиваемости места за час, среднего процента загрузки зала, определите количество посетителей, приходящих в течение дня в столовую и коэффициент пересчета блюд для данного часа.
Таблица
| Часы работы торгового зала | Оборачиваемость места за 1 час | Средний % загрузки зала | Количество потребителей в час | Коэффициент пересчета блюд для данного часа |
| 9-10 | 4 | 40 | ||
| 10 - 11 | 4 | 20 | ||
| 11-12 | 4 | 40 | ||
| 12-13 | 3 | 60 | ||
| 13-14 | 3 | 80 | ||
| 14-15 | 3 | 100 | ||
| Итого: | - | - |
Преподаватель __________
ОГАПОУ «Губкинский горно-политехнический колледж»
Рассмотрено Утверждаю
На заседании предметно-цикловой комиссии Заместитель директора по УПР
Протокол №____
от «___» _____________ 2019г. / Н.Ю. Манукова /
Председатель предметно-цикловой комиссии
/ О.В. Яковлева / «____»____________2019г.
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 10
По МДК.06.01. Управление структурным подразделением
Организации
Специальность/профессия:
19.02.10 Технология продукции общественного питания)
1. Основные технологические линии и рабочие места в производственных цехах и структурных подразделениях по производству и реализации кулинарной и кондитерской продукции, их характеристика, оснащение.
2. Нормирование труда на предприятиях общественного питания. Виды норм выработки.
| Наименование продуктов | Количество необходимых продуктов, кг | Цена за 1 кг продукта, руб. | Стоимость сырья для выполнения дневной производственной программы, руб. |
| Говядина | 0,406 | 325-00 | |
| Картофель | 4,725 | 32-00 | |
| Огурцы свежие | 1,500 | 90-00 | |
| Яйца | 1,046 | 51-00 | |
| Салат | 0,484 | 230-00 | |
| Майонез | 1,522 | 280-00 | |
| Морковь | 0,646 | 50-00 | |
| Лук зеленый | 0,250 | 60-00 | |
| Яблоки | 0,408 | 60-00 | |
| Лук репчатый | 0,816 | 25-00 | |
| Лимон | 0,250 | 120-00 | |
| Сахар | 0,210 | 56-00 | |
| Соль | 0,012 | 30-00 | |
| Масло растительное | 0,595 | 80-00 | |
| Капуста белокочанная | 3,504 | 20-00 | |
| Курица | 3,542 | 180-00 | |
| ИТОГО: |
3. ЗАДАЧА. Сделать расчет стоимости сырья для выполнения дневной производственной программы в рамках данных таблицы.
Преподаватель __________
ОГАПОУ «Губкинский горно-политехнический колледж»
Рассмотрено Утверждаю
На заседании предметно-цикловой комиссии Заместитель директора по УПР
Протокол №____
от «___» _____________ 2019г. / Н.Ю. Манукова /
Председатель предметно-цикловой комиссии
/ О.В. Яковлева / «____»____________2019г.
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 11
По МДК.06.01. Управление структурным подразделением
Организации
Специальность/профессия:
19.02.10 Технология продукции общественного питания)
1. Нормативно-правовые документы, регулирующие личную ответственность бригадира
2. Формы и системы оплаты труда. Состав расходов на оплату труда.
3. ЗАДАЧА. Сделать расчет стоимости сырья для выполнения производственной программы предприятия индустрии питания, используя данные таблицы
Таблица
| Наименование продуктов | Количество необходимых продуктов, кг | Цена за 1 кг продукта, руб. | Стоимость сырья для выполнения дневной производственной программы, руб. |
| Судак | 5,310 | 310,00 | |
| Шампиньоны свежие | 1,188 | 360,00 | |
| Корень петрушки | 0,414 | 213,00 | |
| Лук репчатый | 5,425 | 25,00 | |
| Масло сливочное | 0,270 | 370,00 | |
| Мука пшеничная | 0,540 | 65,00 | |
| Лимон | 0,540 | 220,00 | |
| Сибас | 7,560 | 520,00 | |
| Масло оливковое | 0,405 | 720,00 | |
| Базилик | 0,135 | 380,00 | |
| Молоко | 7,510 | 63,00 | |
| Картофель | 19,860 | 32,00 | |
| ИТОГО: |
Преподаватель __________
ОГАПОУ «Губкинский горно-политехнический колледж»
Рассмотрено Утверждаю
На заседании предметно-цикловой комиссии Заместитель директора по УПР
Протокол №____
от «___» _____________ 2019г. / Н.Ю. Манукова /
Председатель предметно-цикловой комиссии
/ О.В. Яковлева / «____»____________2019г.
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 12
По МДК.06.01. Управление структурным подразделением
Организации
Специальность/профессия:
19.02.10 Технология продукции общественного питания)
1. Услуги общественного питания.
2.Документальное оформление и учет движения сырья и товаров в кладовых предприятия общественного питания. Порядок документального оформления и учет поступления товаров.
3. Оформите документы:
акт о реализации (продажи) и отпуске изделий кухни (ф. № ОП-10, № ОП-11)
Преподаватель __________
ОГАПОУ «Губкинский горно-политехнический колледж»
Рассмотрено Утверждаю
На заседании предметно-цикловой комиссии Заместитель директора по УПР
Протокол №____
от «___» _____________ 2019г. / Н.Ю. Манукова /
Председатель предметно-цикловой комиссии
/ О.В. Яковлева / «____»____________2019г.
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 13
По МДК.06.01. Управление структурным подразделением
Организации
Специальность/профессия:
19.02.10 Технология продукции общественного питания)
1. Производственная и организационная структура организации, производственного подразделения, характер взаимодействия с другими подразделениями.
2. Методы и этапы принятия эффективных управленческих решений в стандартных и нестандартных ситуациях.
3. Оформите следующие документы:
- счет-фактура,
- товарная накладная (ф. № ТОРГ-12)
Преподаватель __________
ОГАПОУ «Губкинский горно-политехнический колледж»
Рассмотрено Утверждаю
На заседании предметно-цикловой комиссии Заместитель директора по УПР
Протокол №____
от «___» _____________2019. / Н.Ю. Манукова /
Председатель предметно-цикловой комиссии
/ О.В. Яковлева / «____»____________2019г.