Салат- коктейль с апельсинами
Ингредиенты | Масса на 5порции г, | масса на 1 порцию, гр | ||
Брутто | Нетто | Брутто | Нетто | |
Яйцо | 4шт | 160 | ||
Сыр | 100 | 100 | ||
Апельсин,30% | 130 | |||
Огурец свежий,5% | 110 | |||
Кукуруза консервированная | 80 | 80 | ||
Майонез | 20 | 20 | ||
Выход: | - | 500 | - |
Способ приготовления:
1. Нарезаем огурец соломкой
2. Сыр на крупной терке
3. Яйцо мелким кубиком
4. Укладываем все слоями, смазывая каждый слой майонезом.
Требование к качеству готового блюда:
- Внешний вид
-Запах
- Консистенция
- Вкус
Подача: -температура подачи
- срок хранения.
Контрольные вопросы:
Как подразделяются салаты-коктейли?
Выход салатов- коктейлей
А)75-100г
Б)100-150
В)150-200
Чем отличаются закусочные салаты- коктейли от десертных.?
Укажите срок хранения подготовленных продуктов для салатов?
А) 30мин-1час
Б) 1-2 часа
В) 2,5 часа
В чем подают Салат- коктейли?
Как укладывают продукты для салатов- коктейлей?
Какую доску по цветовому кодированию будете использовать для нарезки апельсинов?
А) желтая
Б) белая
В) коричневая