Составление ТК на Салат- коктейль с апельсинами

Салат- коктейль с апельсинами

Ингредиенты

Масса на 5порции г,

масса на 1 порцию, гр

Брутто Нетто Брутто Нетто
Яйцо 4шт 160    
Сыр 100 100    
Апельсин,30% 130      
Огурец свежий,5% 110      
Кукуруза консервированная 80 80    
Майонез 20 20    
                Выход: - 500 -  

 

 

Способ приготовления:

1. Нарезаем огурец соломкой

2. Сыр на крупной терке

3. Яйцо мелким кубиком

4. Укладываем все слоями, смазывая каждый слой майонезом.

Требование к качеству готового блюда:

       - Внешний вид

       -Запах

       - Консистенция

       - Вкус

Подача: -температура подачи

       - срок хранения.

 

  Контрольные вопросы:

Как подразделяются салаты-коктейли?

Выход салатов- коктейлей

А)75-100г

Б)100-150

В)150-200

Чем отличаются закусочные салаты- коктейли от десертных.?

Укажите срок хранения подготовленных продуктов для салатов?

А) 30мин-1час

Б) 1-2 часа

В) 2,5 часа

В чем подают Салат- коктейли?

Как укладывают продукты для салатов- коктейлей?

Какую доску по цветовому кодированию будете использовать для нарезки апельсинов?

А) желтая

Б) белая

В) коричневая


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: