double arrow

КАРМА И КОНТАКТЁРСТВО


Диагностика кармы. Изжить карму, освободиться от кармы - это понятия одного уровня. О карме так много говорится в последние годы, что добавить в отношении запугивания людей что-то ещё трудно. Если же рассматривать контактёрство как одно из типичных и глубоких проявлений изменённых состояний сознания людей, то, к сожалению, нужно констатировать, что этот вид сознания является достаточно сильно распространенным явлением в нашем обществе. Создаётся впечатление, что сущности общеклеточного сознания и низкие эгрегоры заполонили наш мир – настолько распространена среди людей агрессия.

Успех так называемой диагностики кармы обусловлен верой человечества в тайну и необычайную силу тайны – мистику. Люди вводятся в транс одним лишь упоминанием имени первоткрывателя этой диагностики[25]. Как сам автор диагностики кармы, так и любой контактёр-диагност, например, Антонио Менегетти[26], своими манипуляциями и словами внушает страх, этим и живет. Порою сила его слов настолько велика, что человек либо теряется в жизни совсем и следует указаниям своего врача или целителя, либо создаёт в себе то самое заболевание, в котором так настойчиво убеждал его диагност.




Поразительно, до какой степени манипуляции с человеком, казалось бы, отдающим себе полный отчёт в своих действиях, можно дойти, применяя этот вид суггестии или, иначе, нейро-лингвинистического программирования! Единственное, что режет ухо в момент проведения процесса - это его грубость. Но наш человек привык к грубости настолько, что едва только она проявится, как рука сама тянется к воображаемому козырьку военной или милицейской фуражки, чтобы беспрекословно подчиниться: «Есть!».

Говорит ли это о нашей привычке, либо о переходе истеричности общества через безопасный предел на ту сторону, на мой взгляд, неважно. Важно, что каждый, кто захочет, может на основании этой схемы стать не только незаменимым, знаменитым целителем, но и скопить богатство за счёт не доверчивости, а высокой внушаемости, сознательно поддерживаемой такими врачами и целителями в угоду своего больного эгоизма.

Этика кармического диагноста. «Соваться со своим уставом в чужой монастырь», - это неисполнение правил поведения, принятых в новом месте. Поразительно, что в любой, даже сильно военизированной группе, всегда имеется часть пространства, доступного для личности в ее интимной части жизни.

В любом случае всегда во всех плотно упакованных людьми пространствах проживания для личности остается свобода действия. Но распоряжаться этой свободой человек может по-разному. Так, кармический контактёр-диагност претендует на истину в последней инстанции и потому стремится захватить как можно большее жизненное пространство. И потому вдруг оказывается, что он претендует на всё пространство свободы того человека, которого диагностирует.



Чем определяется эта претензия на всё? Его категоричностью в суждениях - «диагнозе»? Подопытному остается одно - слушать и сжиматься в душе от ужаса перед своими смертельными проблемами.

Какие правила, какой «устав», нежелательно нарушать в «чужом монастыре»? Конечно, этические правила. То есть те, которые оговаривают свободу действий любого человека как личности в любых ситуациях. Исключения из этого – разбой и насилие.

Но если такой кармический диагност претендует на постоянную работу в какой-нибудь организации, то для него, как правило, не существуют этики поведения и действия в той организации, группе, куда данный диагност попал. Если же он работает или существует сам по себе, то в этом случае не всегда проявляется тот вред, который наносит он окружающим. Но, как правило, такие люди ищут человеческого общения на уровне профессионалов. Ведь они вторгаются в области профессиональных занятий. Они хотят признания именно среди профессионалов. Более того, они просто обязаны посеять идею о своем превосходстве среди специалистов, чтобы удовлетворить свою гордыню. Превосходство за счёт невежества, за счёт контакта с абсолютно бездуховной сущностью общеклеточного сознания.

Бывает так, что борьба с гордыней приводит у таких к ещё большей гордыни.



Обратная сторона контакта. И вот тут проявляется основная черта контактёров вообще, а диагностов кармы, в частности. «Демоны» – сущности общеклеточного сознания, или, точнее, структуры Жизненного Потока, отвечающие за всезнание, к которым привязаны контактёры, давая им во многом правдивую информацию, разобщают группу или сообщество, в которое внедряется диагност.

Более того, он привносит в общество программирование на негатив, зомбирование, подсознательное внедрение как проводник внешних негативных комплексов, во многом используя даже эффект так называемого двадцать пятого кадра – совершенно незаметной привязки окружающих к тем же «демонам». И люди начинают болеть, чтобы оправдать его заявления. Так всегда работают низкие программы общеклеточного сознания.

Программы, которые несёт на себе такой диагност, сеют семена негатива, ускоренной смерти тем, кто, казалось бы, ни сном, ни духом не связан с этой деятельностью. Опасность подстерегает всех, кто работает методами, отличными от метода диагноста, ибо сила общеклеточного сознания велика. Помешать ей может только истинная общечеловеческая духовность.

Опять о сверхзащите. Какой же существует лучший выход?

Первое - естественная защита. Не общаться, как можно быстрее уйти от общения с таким человеком. Такое контактёрство - это шизофрения, базирующаяся на искажённой и заразной логике и только на ней. Объяснять всё прямыми или обратными взаимосвязями с абсолютно детерминированной причинно-следственной обусловленностью означает выбросить из сознания всю иррациональность, всю случайность нашей жизни, то есть то, что и даёт нам эстетическое чувство работы смыслового критерия.

Тайна же, объясняемая таким человеком, как достаточно простое причинно-следственное действие, оказывает почти на всех глубокое гипнотическое воздействие, негативно программируя, прямо зомбируя и заражая шизофренией. Оказывается, что шизофрения заразна значительно более, чем принято считать, через вербализацию, пересыщенную логикой и лишенную богатства иррациональности. Люди чувствуют себя обделёнными или обманутыми, когда такой диагност ставит им диагноз, но не могут понять, почему.

Второе – работа против агрессии. Действия такого контактёра – это прямая агрессия. Кармический диагност, не соблюдающий правил уважения другого человека – открытый агрессор. Но попробуйте намекнуть ему об этом. Тут же последует психатака: «Тебя гордыня заела».

Агрессор кармический никогда не считает себя агрессором.

Психика контактёра. Контактёрская привязка к «демону» возникает часто, когда у человека наблюдается недостаток контакта в любви, в семье, когда отсутствует диалог с другим человеком, в котором он бы ощущал свой личностный рост, отсутствует адекватность высшим критериям.

В этом состоит работа принципа дополнительности, согласно которому психика человека всегда автоматически ищет возможности дополнения человеческих качеств, имеющихся у него, качествами, найденными на стороне, такими, которых у него нет, но психические напряжения требуют их наличия.

Отсутствие этики. Что самое большое можно сделать для контактёра? Наполнить смыслом его действия.

Да, можно использовать любую подсказку, и «демоническую» тоже. Но нарастающая бессмысленность действия человека, происходящая по сценарию сущностей общеклеточного сознания, есть превращение человека в робота. Любая чужая программа в сознании нормального человека сначала подсознательно адаптируется им к своим возможностям, а уж потом он понимает, что есть рамки, через которые лучше всего переходить лишь один раз, чтобы осознать противоположность своим принципам там, куда шагнул. Второго раза может и не быть в твоём исследовании.

Кармический контактёр не только переходит эту границу несколько раз, он постоянно проживает за ней.

Мне это напоминает сразу о моем старом опыте контакта с профессиональным психубийцей, который неожиданно вдруг налетел на меня с криками о моей черноте с тем, чтобы продемонстрировать не мне, а другим, окружающим свою силу на мне, усталом после тяжёлого рабочего дня.

Раньше таких людей называли кликушами и было их не так много. Сейчас же, чтобы основательно добиться чего-нибудь в жизни, необходимо иметь образование и смелость в самопоказе – умение рекламировать себя. Не у всех есть чувство меры. Слабость же психики, сниженная степень адекватности в поведении и завышенная степень самооценки – вот база для того, чтобы человек, играющий в мистику и обучившийся нескольким, а иногда, парадоксально, и одному, приёмам, стал настоящим кликушей.

Мошенничество. Когда мне говорят, что уровень духовности должен быть значительно выше уровня способностей и возможностей человека, чтобы он не стал психубийцей, я задаю сакраментальный вопрос, ставящий в тупик советующего: «Как достичь этого и что такое ваши уровни духовности и способностей?».

Как часто кликушество произрастает на ровном месте там, где, казалось бы, это невозможно: в среде образованных людях! И по-моему, происходит это потому, что образование используется этими людьми для мгновенного обоснования, для резкого логического перехода к допустимости манипулировать неопределённой, бессмысленной информацией, размытой и по смыслу и по принципу восприятия её человеком.

Повседневно мы наблюдаем подмену духовности образованностью. Вместе с тем происходит подмена четкого качественного показателя количественным выражением, например, количеством единиц черноты в человеке.

Но никогда невозможно в принципе свести количество к качеству так же, как и качество к количеству. Оценивать цифрой или логикой такие категории, как цвет, смысл, вкус, критерии, состояние психики или сознания, отношение – можно лишь с большой натяжкой, да и то с такими оговорками, которые часто делают операцию оценивания бессмысленной.

Негатив ощущений. Будущее можно почувствовать человеку высокочувствительному. А нужно ли это всем?

Обессмысленность действий человека есть гипноз, есть зараза других, – психическое заражение, затягивающее человека в низкие слои смысла. Суицид и его ощущение связано с будущим. То чувство затягивающей чёрной дыры, которое возникает при контакте с человеком, намеренным совершить самоубийство или готовым это сделать, есть, скорее всего, ощущение его пустого будущего на земле.

Точно также и рядом с контактёром ощущается провал в ощущении будущего. Оно ускользает из поля жизни и всё становится подчинённым только ледяному холоду смерти.

На негативе ощущений строится оценка другого человека у контактёра. Негатив, возникающий в человеке при контакте его с другим человеком, может иметь несколько причин, одна из которых требует от нас рассмотреть её подробнее, ибо от неё в основном и зависит появление ситуаций, которые и рождают современных кликуш, контактёров и психопатов.







Сейчас читают про: