double arrow

Универсальная формула здоровья


 

Таисия Белоусова, обозреватель

“Совершенно секретно”

 

Обезумевший подполковник наставил на Мира карабин и передернул затвор: “Вначале я убью тебя, потом - себя”. Мир понимал: в любую секунду этот человек может нажать на курок. Внезапно он увидел картинку: по заснеженной опушке леса к двухэтажному дому ползут люди, а с крыши их обстреливают из автомата трассирующими пулями. “Недавно вы участвовали в задержании опасного преступника”, - сказал Мир. И по мере того, как он пересказывал увиденное, подполковник все ниже опускал ствол карабина¼

 

Признаюсь, с усмешкой отношусь к расплодившимся магам, колдунам, прорицателям, экстрасенсам и прочим кудесникам. Геннадием Георгиевичем Миром я заинтересовалась, когда мой старый знакомый, сотрудник ФСК, прошедший огонь, воду и медные трубы, сказал: “Я не верю ни в Бога, ни в чёрта, но Мир творит чудеса”.

Из инфарктников в марафонцы

Геннадий Георгиевич не считает себя экстрасенсом, а то, что он проделывает со своими пациентами, - лечением. Хотя добрая сотня сотрудников КГБ, МВД, Генштаба и их родственников обязана исцелением только ему.




Трудно сказать, что заставило кибернетика по образованию, кандидата технических наук, автора 30 изобретений и 40 научных работ заняться целительством. Быть может, определенную роль сыграл собственный печальный опыт. В детстве после ревматизма он год не вставал с постели, в течении пяти лет еле передвигался. Затем - инфаркт. Но, несмотря на суровый приговор врачей, он сумел встать на ноги и сейчас пробегает по 20-40 километров в день. Возможно, помогать людям его призвали некие высшие силы, подарившие ему уникальную способность видеть “картинки” из прошлого и будущего его пациентов. Не исключено, что сказалось и увлечение древними философскими учениями, которые он попытался перенести на наше бытие. Как бы там ни было, но к началу 80-х Мир разработал теорию преодоления жизненных кризисов. И в то время, когда других представителей нетрадиционной медицины гоняли участковые и ссылали куда Макар телят не гонял, он успешно внедрял свою теорию в практику. А недавно закончил книгу “Опыт преодоления кризисов жизни. Духовное самопрограммирование ”.

“Я - сопровождающий”

Мир считает: лечить неизлечимое глупо, надо болезнь преодолевать.

Согласно его теории, личность человека формируется только в экстремальных условиях. Если на человека сваливаются все беды, то в зависимости от того, как он себя поведёт, он либо деградирует, либо наоборот - шагнёт на более высокую ступень.

“Одним из направлений моих исследований является человеческая воля. Откуда она берётся, как генерируется, как стимулируется, чем её можно расшевелить, чтобы вернуть безвольному. Моя основная задача - найти и разбудить источник преодоления. Как? Ни в коем случае ни гипнозом. Гипноз - это лом, которым пробивают в сознании человека дыру. А я категорически против подобных методов. С кем-то мне достаточно побеседовать, на кого-то нужно слегка надавить, кто-то должен пройти через аутогенное трансовое погружение.



Определить мою миссию можно двумя словами: я - сопровождающий. Я должен заставить человека поверить в свои силы, пробудить интерес к жизни, наставить его на правильный путь и какое-то время сопровождать. А дальше со своими проблемами и болезнями он справится и без меня”, - рассказывает Геннадий Георгиевич.

Разведка на огороде

У разведчиков жизнь, как известно, не сахар, а уж если ты работаешь в воюющей стране, то тут никак не избежать страшного нервного напряжения. Стрессы и привели к тому, что у Н. вдруг разболелся некогда травмированный позвоночник. Вернувшись в Москву, он отправился к знакомому мануальному терапевту. Не помогло: дикие боли не позволяли ни сидеть, ни лежать. Хирурги настаивали на операции, но Н. обратился к Миру, который за два дня обучил его методу глубокого аутотрансового погружения.

“Все мы пропитаны страхом, - рассказывает Мир. - Страх перед болью, будущим, страх за себя, родных и близких. Он, как правило, и вызывает у человека целый букет заболевания. Или человек впадает в сильнейшую депрессию, причиной которой тот же страх, глубоко запрятанный в подсознании. Проделывая определенные упражнения под соответствующую музыку, человек сам себя погружает в транс. В таком состоянии все негативное всплывает из подсознания и лопается, как мыльные пузырьки.



На востоке цель таких медитативных погружений - улёт в блаженство. Погружаясь, человек видит фантастически красочный мир. У некоторых пациентов их боли или проблемы предстают в виде монстров. Перед сеансом Мир объясняет им, что бояться этих видений нельзя. И тогда они рассыпаются, а человек освобождается от страха. Другим он советует представить свой больной орган - сердце, печень и т.д. - и полечить его самому. Можно, например, ласково погладить его рукой или осыпать серебряным дождем. Кому что нравится.

Заключил ли Н. чудовище в братские объятия или поместил свой позвоночник в золотой конус, не знаю. Но боль исчезла. А через два дня он позвонил Геннадию Георгиевичу: “Болит все тело, не могу двигаться”. “Оказывается, - вспоминает Мир, - после сеанса разведчик поехал на дачу, вскопал шесть соток. Ему, видите ли, хотелось себе доказать, что всё в норме. Слава Богу, мышечная боль прошла и позвоночник его больше не беспокоил”.

Не смейтесь над чудесами!

Бытует мнение, что женский алкоголизм неизлечим. Однажды Мир попытался доказать обратное. Случай был тяжелым: пробудить в женщине волю было невозможно из-за степени ее деградации. Геннадий Георгиевич “прописал” ей встряску “от явления чуда”.

“Люди смеются над чудесами, как будто все уже открыто, - пишет в своей книге Мир, - тогда как человечеству известно о себе и о Природе так мало, что впору ему печалиться об этом”. В трансовом погружении до женщины дошел истинный смысл совершённого ею когда-то святотатства над матерью. Она поняла: её болезнь связана с тем, что она пытается заглушить Голос Совести. Страдание другого человека вошло в неё так, как будто это было её страдание. Она поразилась тому, сколько же боли было принесено ею другим, и захотела изменить свою жизнь.

Остается добавить: женщина бросила пить.







Сейчас читают про: