Виды завтраков, предлагаемых иностранным туристам

1. Утренний чай (6.00-7.30). Может предлагаться гостям из Великобритании и континентальной Европы. Подается в номер. Обычно состоит из одной порции чая с холодным молоком или со взбитыми сливками, нескольких кексов и бисквитов.

2. Простой завтрак (6.30-10.00). Предлагается гостям из Франции и стран Средиземноморья, США. Состоит из одной чашки напитка до завтрака (главным образом, кофе, но может быть также чай, какао, шоколад или молоко), одной булочки или рогалика (во Франции и Италии почти всегда подается круассан).

3. Сложный завтрак (6.30-10.00). Классический вид завтрака. Состоит из напитка (кофе, чая, какао, шоколада или молока), сливочного масла, мармелада или меда, печенья.

4. Дополнительный завтрак (6.30-10.00). В дополнение к сложному завтрака добавляется один стакан фруктового или овощного сока, лоток с колбасой или сыром, яичная блюдо (яичница или омлет, отварное яйцо), а также йогурт, овсяные хлопья, сыр.

5. Расширенный завтрак (6.30-10.00). В меню предусмотрены фруктовые и овощные соки, ветчина, сыр, колбаса, блюдо из яиц, сыр, йогурты, кукурузные хлопья с молоком. Некоторые из блюд готовят по индивидуальным заказам потребителей.

6. Завтрак с шампанским (10.00 — 11.30). Состоит из горячего напитка, алкогольного напитка (шампанское, вино), холодных закусок и горячих блюд, десерта. Подается при наличии какого-то поводу, например, дня рождения одного из участников трапезы.

7. Поздний завтрак (10.00 и 14.00). Является альтернативой завтрака и обеда. Состоит из горячих и холодных напитков, булочки, масла, джема, колбасы, сыра, супа, горячих мясных блюд, десерта.

Кроме того, существует много вариантов национальных завтраков, которые могут подаваться гостям из соответствующих стран.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: