Общие сведения о ОАО «Татарский мясокомбинат»

 

Татарский мясокомбинат был основан в феврале 1928 г.

Сначала действовали всего два цеха: забойный и по складированию и хранению шкур. Перед началом войны комбинат расширился. Уже действовали убойный, жировой, шкуропосолочный, кишечный, мыловаренный цеха. Комбинат имел подсобное хозяйство.

В годы войны открылся еще пирожковый и пельменный цеха.

Вся продукция отгружалась за пределы района и города, на фронт.

В 1964 году, в Швейцарии было закуплено оборудование для нового мясокомбината. Выработка мяса доходила до 50 тонн в смену, колбасных изделий вырабатывали 8-10 тонн в смену. Жиры отправляли во Вьетнам и Кубу.

В 1992 году мясокомбинат был переименован в АООТ «Мясокомбинат Татарский «

«Татарский мясоптицекомбинат», как завод по производству мясопродуктов введен в эксплуатацию в 1964 году и был предназначен для приемки скота в живом виде и переработки его на колбасные изделия, мясопродукты и мясные полуфабрикаты. В 1992 году мясоптицекомбинат переименовали в АООТ «Татарский мясокомбинат» регистрационный номер 59, 19.09.2000 года внесены изменения и зарегистрирован как ОАО «Татарский мясокомбинат»

Предприятие включает в себя: мясожировой корпус, колбасно-полуфабрикатный цех, холодильный цех.

Мясожировой корпус включает в себя отделение по обработки кишечного сырья КРС и свиней - К б - ФЛК, отделение обработки кожсырья. Производственная мощность мясожирового корпуса 40 тонн мяса в смену. В основном мясожировой корпус оснащен отечественным оборудованием.

Колбасный цех производит выпуск вареных, полукопченых и копченых колбас, сосисок и сарделек, деликатесных изделий и мясных полуфабрикатов мощностью 5 тонн в смену. Колбасный цех включает в себя участок диффростации мяса, подготовки сырья с его измельчением, камеры созревания фарша и шприцевания колбасных изделий, отделение по варке и копчению колбас, камеры хранения готовых изделий. В основном оборудование колбасного цеха зарубежное - куттер производство фирмы KILLIA (Германия), шприц вакуумный - FREY (Германия).

На хранение мясо размещается в холодильнике, имеющего камеры хранения мороженного мяса емкостью 1800 тонн

Факты признания высокого уровня качества и востребованности продукции:

по условиям соревнований за 2006 г. ОАО «Татарский мясокомбинат» награжден Почетной грамотой главы Татарского района и вымпелом за 1-е место среди предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности,

по условиям соревнований за 2007 г. ОАО «татарский мясокомбинат» награжден Почетной грамотой главы Татарского района и вымпелом за 1-е место среди предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности,

в 2007 г. На Сибирской ярмарке предприятие награждено малой золотой медалью.

Для обеспечения выпуска продукции, отвечающей современным требованиям, в цехах производится реконструкция как в части замены устаревшего оборудования, так и в части внедрения современных технологий,

Расширение и модернизация производства связана с увеличением объемов производства и востребованности продукции. Увеличение производства колбасных изделий позволяет расширить рынок сбыта. На данный момент предприятие работает с предприятиями других областей, соответственно увеличились объемы реализуемого сырья в Свердловскую обл., Пермскую обл., Омскую обл. и др.

Обеспечение стабильно высокого качества продукции с целью полного удовлетворения запросов потребителей - основополагающий принцип работы профессиональной команда ОАО «Татарский мясокомбинат».

На предприятии разработана собственная программа многоступенчатого контроля качества. В этой цепочке участвует каждое звено производственного процесса, начиная от склада по приемке мясосырья заканчивая складом готовой продукции.

Вся продукция мясокомбината вырабатывается в полном соответствии с сертификатом качества Госстандарта России по нормативно-технической документации.

Сертификация является логическим завершением в организации процессов и позволило предприятию повысить конкурентоспособность продукции, поставок, снизить управленческие затраты и, как следствие, повысить доверие к ОАО «Татарский мясокомбинат».

Ассортимент составляет более 70 наименований колбасных изделий и деликатесов. Продукция, производимая мясокомбинатом, четко сегментирована по потребительским группам - от простых вареных колбас и сосисок до элитных сортов, включая различные копчености - карбонаты, рулеты, балыки.

Реализация продукции: мясо отправляется в Пермь, Сургут, Екатеринбург, Саратов, Нижневартовск, Мегион. Колбасные изделия пользуются спросом в Барабинске, Куйбышеве.

Шкуры отправляются в Казань, Рязань, Москву

Новый цех вакуумной упаковки и расфасовки продукции, где установлено новое оборудование, позволяет поставлять продукцию в великолепной упаковке с сохранением качества продуктов, продлять сроки хранения. [15]



Реализация процессного подхода на ОАО «Татарский мясокомбинат»

 

Процесс - это вид деятельности по преобразованию входа в выход с помощью ресурсов и управления. Суть процессного подхода - процесс контролировать эффективнее, чем результат.

Технологический процесс изготовления колбасных изделий (Проиложение 3) должен осуществляться в соответствии с технологической инструкцией по производству продуктов из мяса и субпродуктов варёных, копчёно-варёных, запеченных, с соблюдением правил ветеринарного осмотра убойных животных и ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и мясных продуктов и санитарных правил для предприятий мясной промышленности, утвержденных в установленном порядке.

Технологический процесс по производству колбасных изделий включает в себя следующие этапы:




double arrow
Сейчас читают про: