№ п | Ключевые факторы внутренней среды | Оценка факторов | |||||||||
-5 | -4 | -3 | -2 | -1 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
1 | Качество продукции | ||||||||||
2 | Репутация у заинтересованных лиц | ||||||||||
3 | Развитость каналов сбыта | ||||||||||
4 | Заемные средства | ||||||||||
5 | Ассортимент | ||||||||||
6 | Характер продукции | ||||||||||
7 | Уровень цен на готовую продукцию | ||||||||||
8 | Изучение рынка | ||||||||||
9 | Соотношение цена/качества | ||||||||||
10 | Объем нереализованной продукции | ||||||||||
11 | Инновации | ||||||||||
12 | Частота поставки новой продукции на рынок | ||||||||||
13 | Пользование услугами других учреждений | ||||||||||
14 | Уровень технического оснащения | ||||||||||
15 | Расположение производства | ||||||||||
16 | Техобслуживание | ||||||||||
17 | Гибкость производства | ||||||||||
18 | Уровень квалификации персонала | ||||||||||
19 | Уровень заработной платы | ||||||||||
20 | Трудоемкость | ||||||||||
21 | Текучесть кадров | ||||||||||
22 | Коэффициент ликвидности | ||||||||||
23 | Планирование | ||||||||||
24 | Мотивация | ||||||||||
25 | Разделение труда | ||||||||||
26 | Доля на рынке | ||||||||||
27 | Финансы |
Вывод: Подавляющая часть показателей имеют высокую оценку, что проявляется в уверенном развитии производства. По тем показателям, что имеют наивысшую оценку, можно судить о том, чему компания уделяет особое внимание: качеству, репутации и долгосрочному развитию.
|
|
Но все же некоторые показатели имеют не самые высокие показатели, что свидетельствует о наличие зон роста. Компания старается увеличивать масштабы производства, использовать разные способы продажи, расширять ассортимент.
|
|
Зайцев Денис U3247