Задание. Описать основные правила товарного соседства.
ОТВЕТ:
Запрещается чрезвычайного наполнять холодильник. Объединено данное с множеств, как перегрузка холодильника пищевой продукцией ограничивает беглую циркуляцию атмосферы;
Запрещается складировать в холодильнике открытые консервы, какие-нибудь держатся в алюминиевых или жестяных вместимостях. Наилучший итого перевалить их в стеклянную или керамическую тарелку/контейнер и плотно засекретить покрышкой;
Если вместимость, в какой-нибудь отыскивается пища, перепачкалась, то надо выстирать ее и тщательно обтереть, когда-то чем назначить ее в холодильник;
Запрещается сохранение в холодильной камере товара, какой-нибудь теплее, чем комнатная жар;
Наилучшая жар для сохранения – от пяти до семи градусов Цельсия.
Производственная ситуация. На предприятие поступила следующая продукция: масло растительное рафинированное, масло сливочное, какао-масло, молочная сыворотка, сыр твердый, сыр сливочный мягкий. Охарактеризовать приемку и хранение этого сырья с соблюдением товарного соседства.
ОТВЕТ:
Масло вегетарианское рафинированное
Каким образом встречают сырье:
На хлебопекарные предприятия вегетарианские масла устраиваются, в главном, в железнодорожных или автомобильных цистернах, с плотно закрывающимися люками, в бочках серых неоцинкованных или с возмещением духовных поверхностей составом, позволенным Минздравом РФ, контейнерах, в алюминиевых баклагах с уплотняющими перстнями из жиростойкой резины. Пускается перевозка масла в таре потребителя, употребляемой для транспортирования вегетарианских масел.
Где-нибудь берегут сырье:
Вегетарианские масла могут также устраиваться на предприятия и в более маленькой упаковке - в бутылках из стекла или из полимерных тканей, из каких-нибудь масло переливаются в расходные вместимости.
Земное рафинированное дезодорированное в бутылях и баклагах - 4 мес., в бочках - 1,5 мес., хлопковое масло рафинированное в бутылях, баклагах, бочках дезодорированное - 3 мес., недезодорированное - 6 мес.
При какой-нибудь жару держится сырье:
Лучшей обнаруживается жар от +5 до +20С.
Каким образом располагают сырье:
Земное рафинированное дезодорированное в бутылях и баклагах - 4 мес., в бочках - 1,5 мес., хлопковое масло рафинированное в бутылях, баклагах, бочках дезодорированное - 3 мес., недезодорированное - 6 мес.
Масло сливочное
Каким образом встречают сырье: Сливочное масло устраивается на предприятия густым монолитом в транспортной таре - картонных, дощатых ящиках, какие-нибудь соответствующий иметься выстланы пергаментом, алюминиевой кашированной фольгой или полимерной пленкой.
Где-нибудь берегут сырье:
Срок сохранения сливочного (вологодского) масла бодрого потребления в транспортной таре и срок осуществления его в фанерно-штампованных бочках и в металлических банках - не более 30 суток с времени формирования. Потом указанного срока вологодское масло продается каким образом несоленое сладкосливочное масло соответствующего сорта, держится при от мала до велика вышеуказанных горячках крестьянского масла.
При какой-нибудь жару держится сырье:
срок сохранения крестьянского масла - 6 мес. при жару недостаток 15°C, 8 мес. - при недостаток 18°C, 11 мес. - при недостаток 25°C и 14 мес. - при недостаток 30°C.
Каким образом располагают сырье:
Сохранение и перевозка коровьего масла вместе с рыбой, копченостями, овощами, типами и вторыми пищевыми продовольствиями со характерным духом не пускается.
Естественная белая сыворотка пастеризованная и непастеризованная на предприятия устраивается в автоцистернах (молоковозах), из каких-нибудь ее перекачивают в особые вместимости и студят до жара 6+/-2°C. Срок сохранения непастеризованной сыворотки при данной жару не более 24 ч, пастеризованной - 48 ч.
При устройстве и употреблении естественной белой сыворотки надо проверять кислотность и жар, например каким образом при возрастании жара ее кислотность резко усиливается.
Сыворотка белая концентрированная устраивается на предприятия в цистернах, баклагах, держится в резервуарах из нержавеющей замерзли.
Сыворотка белая концентрированная устраивается на предприятия в цистернах, баклагах, держится в резервуарах из нержавеющей замерзли. Срок сохранения при жару 8°C - от 3 до 15 суток, при жару поселения 20°C - от 2 до 7 суток. Сыворотка белая сгущенная по влияющей НД устраивается на предприятия в цистернах, баклагах, держится в резервуарах для молока. Срок сохранения при жару 8°C - 10-20 суток, при жару поселения 20°C - 5-10 суток. Сыворотка гидролизованная сгущенная (СГС) доставляет собой сиропообразный продукт сладковатого привкуса, выковывается из подсырной сыворотки на ядру гидролиза лактозы ферментным препаратом бета-галактозидазы Лактоканесцин Г 20 Х.
Сыворотка гидролизованная сгущенная творожная нейтрализованная (СГС-ТН) выковывается на ядру ферментативного гидролиза лактозы в концентрированной творожной сыворотке ферментным препаратом Лактоканесцин Г 20 Х с последующей ее нейтрализацией и досгущением. СГС-ТН - топкая, однородная непрозрачная жидкость золотого или светло-коричневого краски, десерта привкуса со низким солоноватым кисло-сывороточным вкусом.
Оба продукта устраиваются на предприятия в металлических баклагах для молока или автоцистернах для пищевых жидкостей. Срок сохранения при комнатной жару не более 30 сут., при жару - холодильника - не более 60 сут.
Сыворотка белая бездушная устраивается на предприятия в бумажных многослойных непропитанных мешках и фанерно-штампованных бочках с полиэтиленовыми мешками-вкладышами. Срок сохранения при жару не больше 20°C и сравнительной сырости атмосферы не более 80% - 6 мес. со дня изготовления.
Мокры устраиваются в дощатых ящиках и деревянных тамбурах, любая кол мокра завертывается в оберточную бумагу, пергамент или подпергамент. В любой ящик или тамбур вмещают мокры раза названия, сорта и одной даты формирования.
Берегут мокры при жару от 0°C до 8°C и сравнительной сырости атмосферы 80-85% на стеллажах или упакованными в тару, уложенную штабелями на рейках, поддонах. Между стеллажными штабелями ходы соответствующий иметься шириной 0,5 м.
13.06.2020