Микологическая оценка грубого корма (сено, солома)

Проводят по ГОСТ «Грубые корма. Исследование микроскопических грибов».

На среду Сабуро или Чапека раскладывают 10 кусочков сена / соломы длиной 2 см, порезанные стерильными ножницами. Образец берут из места поражения, когда на корме налет чернго, розового или белого цвета. Посевы ставят в термостат t +22-280С на 10 суток. Выросшие колонии идентифицируют по морфологическим и культуральным свойствам.

В грубых кормах не должно быть: As. flavus, As. parasiticus, Fusarium graminearum, Fusarium sporotrichiella, As. ochraceus, Claviceps purpurae, Claviceps paspali, Stachybotrys alternans.

 


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: