Анализ конкуренции и конкурентов
Основными субъектами, которые постоянно взаимодействуют с предприятиями и влияют на результаты хозяйственной деятельности, являются поставщики, посредники, покупатели, а так же конкуренты.
Таблица 1.1- Сеть предприятий конкурентов производства продукции в г. Кирове
Наименование действующих предприятий | Адрес | Наименование изделия | Цена реализации |
Супермаркет Перекресток | Октябрьский прспект,117, Киров | Плетенка с маком | 42 рублей |
Булочная, пекарня «Ватрушка» | Ул. Космонавта Владислава Волкова,1 | Сдоба плетенка | 35 рублей |
Кафе-пекарня «Златушка» | Ул. Роза Люксимбург,83, Первомайский район, Киров | Булочка плетенка | 36 рублей |
Заключение: На данный момент в г.Кирове нет плетенки на молочной сыворотке с корицей, поэтому у меня нет конкурентов и мне выгодно производить эту продукцию.
Анализ потребительского спроса.
1) Ваш возраст?
а) меньше 18 лет (12%)
б ) от 18 до 25 лет (63%)
в) от 25 лет и выше (25%)
2) Ваш пол?
а) женский (74%)
б) мужской (26%)
3) Как часто Вы покупаете хлебобулочные изделия?
а) ежедневно (62%)
б) каждые 2-3 дня (22%)
в) 1 раз в неделю (16%)
4) На что Вы обращаете внимание при выборе хлебобулочные изделия?
а) цена (23%)
б) внешний вид (32%)
в) дата производства, срок годности (45%)
5) Оцените широту ассортимента хлебобулочных изделий?
а) низкий (3%)
б) средний (19%)
в) высокий (78%)
6) Из какой муки Вы предпочитаете хлебобулочные изделия?
а) ржаной (34%)
б ) пшеничной (66%)
7) Пробовали ли Вы когда-нибудь хлебобулочные изделия с корицей?
а) да (100%)
б) нет (0%)
8) Пробовали ли Вы когда-нибудь хлебобулочные изделия на молочной сыворотке?
а) да (9%)
б) нет (3%)
в) нет, но хочу попробовать (88%)
9) Пробовали ли Вы когда-нибудь плетенку?
а) да (81%)
б) нет (3%)
в) нет, но хочу поробовать (16%)
10) Хотели бы Вы попробовать плетенку на молочной сыворотке с корицей?
а) да (99%)
б) нет (1%)
1.1.3. Обоснование технической возможности размещения проектируемого цеха, (участка).
Выбранное место проектируемого цеха соответствует санитарным, противопожарным требованиям. Здание имеет возможность и присоединения к существующим электросети, теплоцентрали, газопроводу, водопроводу, канализации и слаботочным сетям.
(ёще пишу)
Определение источников продовольственного снабжения сырьем полуфабрикатами и товарами реализуемыми без переработки.
Таблица 1.2- Источники продовольственного снабжения проектируемого, цеха, предприятия
Наименование источников снабжения | Наименование группы товаров и полуфабрикатов | Периодичность поставки |
1 | 2 | 3 |
Кировский Мелькомбинат Россия, Кировская область, Киров, проезд Заготзерновский, 14 | Мука | 4 раза в месяц по 1990 кг |
КИРОВСНАПСЕРВИС Россия, Кировская область, г.Киров транспортный проезд 12 | Дрожжи прессованные | 2 раза в месяц по 30 кг |
КИРОВСНАПСЕРВИС Россия, Кировская область, г.Киров транспортный проезд 12 | Корица | 1 раз в месяц по 30 кг |
Продовольственная база, ИП Фукалов Максим НиколаевичКировская область, город Киров, улица Лепсе, 22 | Соль | 1 раз в месяц по 120 кг |
Продовольственная база, ИП Фукалов Максим Николаевич Кировская область, город Киров, улица Лепсе, 22 | Сахар | 1 раз в месяц по 378 кг |
ИП Фрадин Переулок Семаковский, 13; Улица Луганская, 59 | Маргарин | 4 раза в месяц по 49,5 кг |
Кировский молочный комбинат, ЗАО Г. Киров, улица Воровского, 105 | Молочная сыворотка | 10 раз в месяц по 15 кг |
Заключение: Все поступающее сырье, вспомогательные, тароупаковочные материалы и выпускаемая продукция должны отвечать требованиям действующих стандартов, технических условий, медико-биологических требований, иметь гигиенические сертификаты или качественные удостоверения. Сырье и вспомогательные материалы допускаются в производство только при наличии заключения лаборатории или специалистов технологического контроля предприятия. Поступающее в производство сырье должно подготавливаться к производству в соответствии с технологическими инструкциями и "Инструкцией по предупреждению попадания посторонних предметов в продукцию". Перевозка сырья и полуфабрикатов по производственной территории должна производиться в маркированных закрытых емкостях.
Значимость выпускаемой продукции.
(еще пишу)