Маркетинговое обоснование

Анализ конкуренции и конкурентов

  Основными субъектами, которые постоянно взаимодействуют с предприятиями и влияют на результаты хозяйственной деятельности, являются поставщики, посредники, покупатели, а так же конкуренты.

Таблица 1.1- Сеть предприятий конкурентов производства продукции в г. Кирове

Наименование действующих предприятий Адрес Наименование изделия Цена реализации
Супермаркет Перекресток Октябрьский прспект,117, Киров Плетенка с маком 42 рублей
Булочная, пекарня «Ватрушка» Ул. Космонавта Владислава Волкова,1 Сдоба плетенка 35 рублей
Кафе-пекарня «Златушка» Ул. Роза Люксимбург,83, Первомайский район, Киров Булочка плетенка 36 рублей

Заключение: На данный момент в г.Кирове нет плетенки на молочной сыворотке с корицей, поэтому у меня нет конкурентов и мне выгодно производить эту продукцию.

Анализ потребительского спроса.                                                     

1) Ваш возраст?

а) меньше 18 лет (12%)  

б ) от 18 до 25 лет (63%)

в) от 25 лет и выше (25%)

 

2) Ваш пол?

а) женский (74%)

б) мужской (26%)

 

3) Как часто Вы покупаете хлебобулочные изделия?

а) ежедневно (62%)

б) каждые 2-3 дня (22%)

в) 1 раз в неделю (16%)

 

4) На что Вы обращаете внимание при выборе хлебобулочные изделия?

а) цена (23%)

б) внешний вид (32%)

в) дата производства, срок годности (45%)

 

5) Оцените широту ассортимента хлебобулочных изделий?

а) низкий (3%)

б) средний (19%)

в) высокий (78%)

6) Из какой муки Вы предпочитаете хлебобулочные изделия?

а) ржаной (34%)

б ) пшеничной (66%)

7) Пробовали ли Вы когда-нибудь хлебобулочные изделия с корицей?

а) да (100%)

б) нет (0%)

8) Пробовали ли Вы когда-нибудь хлебобулочные изделия на молочной сыворотке?

  а) да (9%)

  б) нет (3%)

  в) нет, но хочу попробовать (88%)

9) Пробовали ли Вы когда-нибудь плетенку?

  а) да (81%)

  б) нет (3%)

  в) нет, но хочу поробовать (16%)

10) Хотели бы Вы попробовать плетенку на молочной сыворотке с корицей?

  а) да (99%)

  б) нет (1%)

  1.1.3. Обоснование технической возможности размещения проектируемого цеха, (участка).

Выбранное место проектируемого цеха соответствует санитарным, противопожарным требованиям. Здание имеет возможность и присоединения к существующим электросети, теплоцентрали, газопроводу, водопроводу, канализации и слаботочным сетям.
(ёще пишу)


Определение источников продовольственного снабжения сырьем полуфабрикатами и товарами реализуемыми без переработки.

Таблица 1.2- Источники продовольственного снабжения проектируемого, цеха, предприятия

Наименование источников снабжения Наименование группы товаров и полуфабрикатов Периодичность поставки
1 2 3
Кировский Мелькомбинат Россия, Кировская область, Киров, проезд Заготзерновский, 14 Мука 4 раза в месяц по 1990 кг
КИРОВСНАПСЕРВИС   Россия, Кировская область, г.Киров транспортный проезд 12 Дрожжи прессованные 2 раза в месяц по 30 кг
КИРОВСНАПСЕРВИС   Россия, Кировская область, г.Киров транспортный проезд 12 Корица 1 раз в месяц по 30 кг
Продовольственная база, ИП Фукалов Максим НиколаевичКировская область, город Киров, улица Лепсе, 22 Соль 1 раз в месяц по 120 кг
Продовольственная база, ИП Фукалов Максим Николаевич Кировская область, город Киров, улица Лепсе, 22 Сахар 1 раз в месяц по 378 кг
ИП Фрадин Переулок Семаковский, 13; Улица Луганская, 59 Маргарин 4 раза в месяц по 49,5 кг
Кировский молочный комбинат, ЗАО  Г. Киров, улица Воровского, 105 Молочная сыворотка 10 раз в месяц по 15 кг
     

 

Заключение:  Все поступающее сырье, вспомогательные, тароупаковочные материалы и выпускаемая продукция должны отвечать требованиям действующих стандартов, технических условий, медико-биологических требований, иметь гигиенические сертификаты или качественные удостоверения. Сырье и вспомогательные материалы допускаются в производство только при наличии заключения лаборатории или специалистов технологического контроля предприятия. Поступающее в производство сырье должно подготавливаться к производству в соответствии с технологическими инструкциями и "Инструкцией по предупреждению попадания посторонних предметов в продукцию". Перевозка сырья и полуфабрикатов по производственной территории должна производиться в маркированных закрытых емкостях.

 

Значимость выпускаемой продукции.

(еще пишу)

 


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: