Назовите процессы, на которые расходуется энергия основного обмена

а) дыхание и теплообмен;

б) физическая нагрузка;

в) функционирование внутренних органов, теплообмен, физическая нагрузка;

г) теплообмен и функционирование внутренних органов.

 

.Утверждено на заседании кафедры ЕНТД

Протокол № __1___ от «_02____» __сентября______________2019г.

 

 

Заведующий кафедрой __________________________ ____С.Е. Ходак

 

 

МИНИСТЕРСТВО НАУКИ И ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ

МОСКОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ТЕХНОЛОГИЙ И УПРАВЛЕНИЯ ИМЕНИ К.Г.РАЗУМОВСКОГО

 (ПЕРВЫЙ КАЗАЧИЙ УНИВЕРСИТЕТ)

БРЯНСКИЙ ОБЛАСТНОЙ КАЗАЧИЙ ИНСТИТУТ ТЕХНОЛОГИЙ И УПРАВЛЕНИЯ

Кафедра «Естественно - научных и технических дисциплин»

Направление подготовки_19.03.04 «Продукты питания из растительного сырья»

Дисциплина: Основы физиологии питания и диетологии.

Форма обучения   2 курс ОФО

                            Экзаменационный билет № 7

1. Назовите законы рационального питания.

2.Что означает питание искусственное.

 

3.Практико - ориентированное задание:

Вопрос1.  Укажите ложное утверждение: «Повышение обмена веществ и энергии происходит …

а) вследствие занятия физической нагрузкой»;

б) в состоянии сна»;

в) после приёма пищи»;

г) в результате занятия физической нагрузкой, а также после приёма пищи».

 

Вопрос 2. В составе какого вида пищевых продуктов сочетаются калий, магний и натрий?

а) кисломолочные;

б) морепродукты;

3в) плодоовощные культуры;

4гхлебобулочные изделия.

Вопрос 3.

Какой вид реакции создаётся в организме при сочетании калия, магния и натрия?

а) окислительная;

б) нейтральная;

в) щелочная;

г) нейтрально-щелочная.

 

.Утверждено на заседании кафедры ЕНТД

Протокол № __1___ от «_02____» __сентября______________2019г.

 

 

Заведующий кафедрой __________________________ ____С.Е. Ходак

 

МИНИСТЕРСТВО НАУКИ И ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ

МОСКОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ТЕХНОЛОГИЙ И УПРАВЛЕНИЯ ИМЕНИ К.Г.РАЗУМОВСКОГО

 (ПЕРВЫЙ КАЗАЧИЙ УНИВЕРСИТЕТ)

БРЯНСКИЙ ОБЛАСТНОЙ КАЗАЧИЙ ИНСТИТУТ ТЕХНОЛОГИЙ И УПРАВЛЕНИЯ

Кафедра «Естественно - научных и технических дисциплин»

Направление подготовки_19.03.04 «Продукты питания из растительного сырья»

Дисциплина: Основы физиологии питания и диетологии.

Форма обучения   2 курс ОФО

                        Экзаменационный билет № 8

1. Сбалансированное питание.

2.Охарактеризуйте второй закон рационального питания.

3.Практико - ориентированное задание:

Вопрос1. Чем характеризуются хлеб и зерновые продукты?
а).Высоким содержанием углеводов
б).Высоким сбалансированным содержанием незаменимых аминокислот
в).Высоким содержанием кальция
г).Высоким содержанием витаминов группы В и витамина РР
д).Отсутствием приедаемости

Вопрос 2. В составе какого вида пищевых продуктов сочетаются калий, магний и натрий?

а) кисломолочные;

б) морепродукты;

3в) плодоовощные культуры;

4гхлебобулочные изделия.

Вопрос 3.






Какой вид реакции создаётся в организме при сочетании калия, магния и натрия?

а) окислительная;

б) нейтральная;

в) щелочная;

г) нейтрально-щелочная.

.Утверждено на заседании кафедры ЕНТД

Протокол № __1___ от «_02____» __сентября______________2019

Заведующий кафедрой __________________________ ____С.Е. Ходак

 

МИНИСТЕРСТВО НАУКИ И ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ

МОСКОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ТЕХНОЛОГИЙ И УПРАВЛЕНИЯ ИМЕНИ К.Г.РАЗУМОВСКОГО

 (ПЕРВЫЙ КАЗАЧИЙ УНИВЕРСИТЕТ)

БРЯНСКИЙ ОБЛАСТНОЙ КАЗАЧИЙ ИНСТИТУТ ТЕХНОЛОГИЙ И УПРАВЛЕНИЯ

Кафедра «Естественно - научных и технических дисциплин»

Направление подготовки_19.03.04 «Продукты питания из растительного сырья»

Дисциплина: Основы физиологии питания и диетологии.

Форма обучения   2 курс ОФО

                        Экзаменационный билет № 9

1. Адекватное питание.

2.Охарактеризуйте четвертый закон рационального питания.

3.Практико - ориентированное задание:

Вопрос1. От каких факторов зависит обмен веществ:

а) пол, возраст, масса тела, коэффициент физической активности

б) имени, места проживания, среды обитания

в) структуры пищи, вегетарианства, белкового и жирового обмена веществ

 

Вопрос 2. Какой витамин помогает человеку бороться с различными заболеваниями:
а) витамин В
б) витамин А
в) витамин С

Вопрос 3. Клетчатка в организме:

а) окислитель
а) создаёт условия для подавления развития полезных бактерий
б) растворяется в воде и полностью усваивается организмом
в) стимулирует перестальтику кишок

 

.Утверждено на заседании кафедры ЕНТД

Протокол № __1___ от «_02____» __сентября______________2019

Заведующий кафедрой __________________________ ____С.Е. Ходак

 

 







МИНИСТЕРСТВО НАУКИ И ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ

МОСКОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ТЕХНОЛОГИЙ И УПРАВЛЕНИЯ ИМЕНИ К.Г.РАЗУМОВСКОГО

 (ПЕРВЫЙ КАЗАЧИЙ УНИВЕРСИТЕТ)

БРЯНСКИЙ ОБЛАСТНОЙ КАЗАЧИЙ ИНСТИТУТ ТЕХНОЛОГИЙ И УПРАВЛЕНИЯ

Кафедра «Естественно - научных и технических дисциплин»

Направление подготовки_19.03.04 «Продукты питания из растительного сырья»

Дисциплина: Основы физиологии питания и диетологии.

Форма обучения   2 курс ОФО

                        Экзаменационный билет № 10

1. Какие факторы учитываются при обосновании лечебного питания.

2.Что означает физиологическая потребность.

3.Практико - ориентированное задание:

 

Вопрос1. Рациональное сбалансированное питание – это:
а) питание, назначаемое больному в целях лечения того или иного заболевания
б) распределение пищи в течение дня по времени, калорийности и объёму
в) питание, соответствующее физиологическим потребностям организма с учётом условий труда, климата, возраста, пола, массы тела, состояния здоровья

 

Вопрос 2. Важнейшая составная часть мяса рыбы:
а) углеводы
б) белки
в) вода

 

 

Вопрос 3 .Суть пищеварения в организме заключается в:
а) химическом расщеплении органических соединений на неорганические
б) ферментном расщеплении крупных органических соединений на более мелкие
в) механическом раздроблении пищи на мелкие частички

 

 

.Утверждено на заседании кафедры ЕНТД

Протокол № __1___ от «_02____» __сентября______________2019

Заведующий кафедрой __________________________ ____С.Е. Ходак

 

 











Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: