а) дыхание и теплообмен;
б) физическая нагрузка;
в) функционирование внутренних органов, теплообмен, физическая нагрузка;
г) теплообмен и функционирование внутренних органов.
.Утверждено на заседании кафедры ЕНТД
Протокол № __1___ от «_02____» __сентября______________2019г.
Заведующий кафедрой __________________________ ____С.Е. Ходак
МИНИСТЕРСТВО НАУКИ И ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ
МОСКОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ТЕХНОЛОГИЙ И УПРАВЛЕНИЯ ИМЕНИ К.Г.РАЗУМОВСКОГО
(ПЕРВЫЙ КАЗАЧИЙ УНИВЕРСИТЕТ)
БРЯНСКИЙ ОБЛАСТНОЙ КАЗАЧИЙ ИНСТИТУТ ТЕХНОЛОГИЙ И УПРАВЛЕНИЯ
Кафедра «Естественно - научных и технических дисциплин»
Направление подготовки_19.03.04 «Продукты питания из растительного сырья»
Дисциплина: Основы физиологии питания и диетологии.
Форма обучения 2 курс ОФО
Экзаменационный билет № 7
1. Назовите законы рационального питания.
|
|
2.Что означает питание искусственное.
3.Практико - ориентированное задание:
Вопрос1. Укажите ложное утверждение: «Повышение обмена веществ и энергии происходит …
а) вследствие занятия физической нагрузкой»;
б) в состоянии сна»;
в) после приёма пищи»;
г) в результате занятия физической нагрузкой, а также после приёма пищи».
Вопрос 2. В составе какого вида пищевых продуктов сочетаются калий, магний и натрий?
а) кисломолочные;
б) морепродукты;
3в) плодоовощные культуры;
4гхлебобулочные изделия.
Вопрос 3.
Какой вид реакции создаётся в организме при сочетании калия, магния и натрия?
а) окислительная;
б) нейтральная;
в) щелочная;
г) нейтрально-щелочная.
.Утверждено на заседании кафедры ЕНТД
Протокол № __1___ от «_02____» __сентября______________2019г.
Заведующий кафедрой __________________________ ____С.Е. Ходак
МИНИСТЕРСТВО НАУКИ И ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ
МОСКОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ТЕХНОЛОГИЙ И УПРАВЛЕНИЯ ИМЕНИ К.Г.РАЗУМОВСКОГО
(ПЕРВЫЙ КАЗАЧИЙ УНИВЕРСИТЕТ)
БРЯНСКИЙ ОБЛАСТНОЙ КАЗАЧИЙ ИНСТИТУТ ТЕХНОЛОГИЙ И УПРАВЛЕНИЯ
Кафедра «Естественно - научных и технических дисциплин»
Направление подготовки_19.03.04 «Продукты питания из растительного сырья»
Дисциплина: Основы физиологии питания и диетологии.
Форма обучения 2 курс ОФО
Экзаменационный билет № 8
1. Сбалансированное питание.
2.Охарактеризуйте второй закон рационального питания.
3.Практико - ориентированное задание:
|
|
Вопрос1. Чем характеризуются хлеб и зерновые продукты?
а).Высоким содержанием углеводов
б).Высоким сбалансированным содержанием незаменимых аминокислот
в).Высоким содержанием кальция
г).Высоким содержанием витаминов группы В и витамина РР
д).Отсутствием приедаемости
Вопрос 2. В составе какого вида пищевых продуктов сочетаются калий, магний и натрий?
а) кисломолочные;
б) морепродукты;
3в) плодоовощные культуры;
4гхлебобулочные изделия.
Вопрос 3.
Какой вид реакции создаётся в организме при сочетании калия, магния и натрия?
а) окислительная;
б) нейтральная;
в) щелочная;
г) нейтрально-щелочная.
.Утверждено на заседании кафедры ЕНТД
Протокол № __1___ от «_02____» __сентября______________2019
Заведующий кафедрой __________________________ ____С.Е. Ходак
МИНИСТЕРСТВО НАУКИ И ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ
МОСКОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ТЕХНОЛОГИЙ И УПРАВЛЕНИЯ ИМЕНИ К.Г.РАЗУМОВСКОГО
(ПЕРВЫЙ КАЗАЧИЙ УНИВЕРСИТЕТ)
БРЯНСКИЙ ОБЛАСТНОЙ КАЗАЧИЙ ИНСТИТУТ ТЕХНОЛОГИЙ И УПРАВЛЕНИЯ
Кафедра «Естественно - научных и технических дисциплин»
Направление подготовки_19.03.04 «Продукты питания из растительного сырья»
Дисциплина: Основы физиологии питания и диетологии.
Форма обучения 2 курс ОФО
Экзаменационный билет № 9
1. Адекватное питание.
2.Охарактеризуйте четвертый закон рационального питания.
3.Практико - ориентированное задание:
Вопрос1. От каких факторов зависит обмен веществ:
а) пол, возраст, масса тела, коэффициент физической активности
б) имени, места проживания, среды обитания
в) структуры пищи, вегетарианства, белкового и жирового обмена веществ
Вопрос 2. Какой витамин помогает человеку бороться с различными заболеваниями:
а) витамин В
б) витамин А
в) витамин С
Вопрос 3. Клетчатка в организме:
а) окислитель
а) создаёт условия для подавления развития полезных бактерий
б) растворяется в воде и полностью усваивается организмом
в) стимулирует перестальтику кишок
.Утверждено на заседании кафедры ЕНТД
Протокол № __1___ от «_02____» __сентября______________2019
Заведующий кафедрой __________________________ ____С.Е. Ходак
МИНИСТЕРСТВО НАУКИ И ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ
МОСКОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ТЕХНОЛОГИЙ И УПРАВЛЕНИЯ ИМЕНИ К.Г.РАЗУМОВСКОГО
(ПЕРВЫЙ КАЗАЧИЙ УНИВЕРСИТЕТ)
БРЯНСКИЙ ОБЛАСТНОЙ КАЗАЧИЙ ИНСТИТУТ ТЕХНОЛОГИЙ И УПРАВЛЕНИЯ
Кафедра «Естественно - научных и технических дисциплин»
Направление подготовки_19.03.04 «Продукты питания из растительного сырья»
Дисциплина: Основы физиологии питания и диетологии.
Форма обучения 2 курс ОФО
Экзаменационный билет № 10
1. Какие факторы учитываются при обосновании лечебного питания.
2.Что означает физиологическая потребность.
3.Практико - ориентированное задание:
Вопрос1. Рациональное сбалансированное питание – это:
а) питание, назначаемое больному в целях лечения того или иного заболевания
б) распределение пищи в течение дня по времени, калорийности и объёму
в) питание, соответствующее физиологическим потребностям организма с учётом условий труда, климата, возраста, пола, массы тела, состояния здоровья
Вопрос 2. Важнейшая составная часть мяса рыбы:
а) углеводы
б) белки
в) вода
Вопрос 3 .Суть пищеварения в организме заключается в:
а) химическом расщеплении органических соединений на неорганические
б) ферментном расщеплении крупных органических соединений на более мелкие
в) механическом раздроблении пищи на мелкие частички
.Утверждено на заседании кафедры ЕНТД
|
|
Протокол № __1___ от «_02____» __сентября______________2019
Заведующий кафедрой __________________________ ____С.Е. Ходак