Вариант Приложение 25

1. Из чего складывается цена в общественном питании?
а) стоимость сырья и торговая надбавка;
б) себестоимость продукции и торговая надбавка;
в) стоимость сырья и налоги.

2. Какие цены могут применяться в качестве учетных на предприятии общественного питания?
а) покупные;
б) продажные;
в) покупные и продажные.

3. Для возмещения каких расходом предназначена торговая наценка?
а) расходов на продажу и получения прибыли;
б) расходов на продажу и налогов;
в) расходов на продажу, налогов и получения прибыли

4. Торговая наценка-это
а) часть розничной цены товара, предназначенная для возмещения расходов;
б) добавленная стоимость к покупной цене товара, предназначенная для возмещения расходов и получения прибыли;
в) добавленная стоимость к продажной цене товара, предназначенная для возмещения торговых расходов.
 5. Торговая наценка общественного питания должна быть:
а) больше торговой надбавки торговли;
б) меньше торговой надбавки торговли;
в) равна торговой надбавке торговли.

6. По розничным ценам на предприятиях общественного питания реализуют следующие товары:
а) хлеб, соки, мороженое, кулинарные изделия;
б) продукцию собственного производства;
в) покупные товары, которые не перерабатывают на производстве.
7. Назовите цель составления плана- меню:
а) чтобы сосчитать выручку;
б) чтобы заказать продукты на базах снабжения;
в) чтобы рассчитать потребность в продуктах.
8. Назовите документы, по которым устанавливают нормы вложения сырья на каждое блюдо:
а) по меню;
б) по сборнику рецептур;
в) по плану- меню
 9. Укажите, как определяют подлежащие включению в калькуляцию цены на продукты:
а) рассчитывают средние рыночные;
б) по распоряжению директора предприятия;
в) из документов, сопровождающие закупленные продукты.

10.Укажите, как при составлении калькуляции исчисляют стоимость сырьевого набора?
а) складывают цены всех продуктов, входящих в калькуляционный расчет;
б) складывают норму закладки всех продуктов, входящих в блюдо, и умножают на цену;
в) умножают нормы закладки продуктов на их цены и суммируют

 

 



































ДЕПАРТАМЕНТ ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ ТЮМЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

ГОСУДАРСТВЕННОЕ АВТОНОМНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ТЮМЕНСКОЙ ОБЛАСТИ «ТЮМЕНСКИЙ ТЕХНИКУМ ИНДУСТРИИ ПИТАНИЯ, КОММЕРЦИИ И СЕРВИСА»

Рассмотрено на заседании ПЦК Экономики, управления и коммерции Протокол №6 от «16» января 20 20 г Председатель ПЦК: _______/ Л.А.Перцева Экзаменационный билет № 1 ОП.05: Основы калькуляции и учета Профессия: 43.01.09 Повар, кондитер Курс 2 Группы: ПК-18-11-1,2   Утверждаю Заместитель директора __________/О.С. Курносова/ «__» _________ 2020г

1. Тестирование ( Приложение к экзаменационному билету №1)

В тестовое задание включены 10 вопросов. В каждом задании только один правильный ответ. Максимальное количество баллов за выполнение теста – 20 баллов. Время выполнения – 15 мин.

Критерии оценки: За соответствии ответа эталону 2 балла (максимум 20 баллов)

Анализ практической ситуации

Максимальное количество баллов 25 баллов.

Составить калькуляционную карту форма (ОП-02) на салат из свежих помидор  со сладким перцем Рецептура по сборнику №51. Определить продажную цену Торговая надбавка 50%

Наименование сырья Норма на100п. Цена за 1 кг. Сумма
       
       
       
       
       

Общая стоимость:                  

Наценка %

Продажная стоимость                    

Выход 1 порции                             

Рассмотреть расчет ингредиента помидоры на 100 порций:

 

Критерии оценки Интервал баллов
 знание нормативного документа Сборника рецептур 0-5
точность и полнота выполнения задания 0-10
правильность выполнения задания 0-10
итого 0-25

Время выполнения: 45 мин.

Максимальное количество баллов по экзаменационному билету – 45.

Преподаватель: ______________/С.С. Баннова /

ДЕПАРТАМЕНТ ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ ТЮМЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

ГОСУДАРСТВЕННОЕ АВТОНОМНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ТЮМЕНСКОЙ ОБЛАСТИ «ТЮМЕНСКИЙ ТЕХНИКУМ ИНДУСТРИИ ПИТАНИЯ, КОММЕРЦИИ И СЕРВИСА»

Рассмотрено на заседании ПЦК Экономики, управления и коммерции Протокол №6 от «16» января 20 20 г Председатель ПЦК: _______/ Л.А.Перцева Экзаменационный билет № 2 ОП.05: Основы калькуляции и учета Профессия: 43.01.09 Повар, кондитер Курс 2 Группы: ПК-18-11-1,2   Утверждаю Заместитель директора __________/О.С. Курносова/ «__» _________ 2020г

1. Тестирование ( Приложение к экзаменационному билету №2)

В тестовое задание включены 10 вопросов. В каждом задании только один правильный ответ. Максимальное количество баллов за выполнение теста – 20 баллов. Время выполнения – 15 мин.

Критерии оценки: За соответствии ответа эталону 2 балла (максимум 20 баллов)

Анализ практической ситуации

Максимальное количество баллов 25 баллов.

Заполнить таблицу «Алгоритм заполнения товарной накладной».

Наименование графы Порядок заполнения
Организация-грузоотправитель, адрес, телефон, факс, банковские реквизиты Ппппппппппппппппппппппппппппппппппппп Ппппппппппппппппппппппппппппппппппппп  
Структурное подразделение Ппппппппппппппппппппппппппппппппппппп Ппппппппппппппппппппппппппппппппппппп
Поставщик Ппппппппппппппппппппппппппппппппппппп Ппппппппппппппппппппппппппппппппппппп
Грузополучатель Ппппппппппппппппппппппппппппппппппппп Ппппппппппппппппппппппппппппппппппппп
Основание Ппппппппппппппппппппппппппппппппппппп Пппппппп
Коды ОКУД и ОКПО, вид деятельности по ОКДП Ппппппппппппппппппппппппппппппппппппп Пппппппп
Табличная часть ТОРГ-12 Ппппппппппппппппппппппппппппппппппппп Пппппппп
Груз получил грузополучатель Ппппппппппппппппппппппппппппппппппппп Пппппппп
Груз принял Ппппппппппппппппппппппппппппппппппппп Пппппппп
По доверенности № Ппппппппппппппппппппппппппппппппппппп
Груз получил грузополучатель  

 

Критерии оценки Интервал баллов
точность и полнота выполнения задания 0-15
правильность выполнения задания 0-10
итого 0-25

Время выполнения: 45 мин.

Максимальное количество баллов по экзаменационному билету – 45.

Преподаватель: ______________/С.С. Баннова /

ДЕПАРТАМЕНТ ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ ТЮМЕНСКОЙ ОБЛАСТИ


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: