Cоставьте счет – фактуру № 345 от 1 ноября 200_ г. от имени поставщика АО «Маслозавод», ИНН 7205001617.Адрес поставщика: г. Челябинск, ул. Братьев Кашириных, 105 Расчетный счет № 40702810800000000018 в АКБ «Демидовский» в г. Челябинске. Директор АО «Маслозавод» Смирнов Н.С., гл. бухгалтер Гайсина В.И., кладовщик Маркин Е.К.
Товар на складе ООО «Сладкоежка» принял зав. складом Зинов А.В.
Предмет счета - фактуры и товарно-транспортной накладной № 345.
Наименование товаров | Отпускная цена без НДС, руб.за1 кг | Количество, кг |
Масло сливочное в/с | 240 | 4600 |
Масло сливочное 1с | 180 | 7500 |
Масло топленое | 220 | 3200 |
Сыр жирностью 45% | 340 | 1800 |
Сыр жирностью 40% | 335 | 6300 |
Ставки НДС – 10%.
Критерии оценки | Интервал баллов |
точность и полнота выполнения задания | 0-15 |
правильность выполнения задания | 0-10 |
итого | 0-25 |
Время выполнения: 45 мин.
Максимальное количество баллов по экзаменационному билету – 45.
Преподаватель: ______________/С.С. Баннова /
ДЕПАРТАМЕНТ ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ ТЮМЕНСКОЙ ОБЛАСТИ
|
|
ГОСУДАРСТВЕННОЕ АВТОНОМНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ТЮМЕНСКОЙ ОБЛАСТИ «ТЮМЕНСКИЙ ТЕХНИКУМ ИНДУСТРИИ ПИТАНИЯ, КОММЕРЦИИ И СЕРВИСА»
Рассмотрено на заседании ПЦК Экономики, управления и коммерции Протокол №6 от «16» января 20 20 г Председатель ПЦК: _______/ Л.А.Перцева | Экзаменационный билет № 7 ОП.05: Основы калькуляции и учета Профессия: 43.01.09 Повар, кондитер Курс 2 Группы: ПК-18-11-1,2 | Утверждаю Заместитель директора __________/О.С. Курносова/ «__» _________ 2020г |
1. Тестирование ( Приложение к экзаменационному билету №7)
В тестовое задание включены 10 вопросов. В каждом задании только один правильный ответ. Максимальное количество баллов за выполнение теста – 20 баллов. Время выполнения – 15 мин.
Критерии оценки: За соответствии ответа эталону 2 балла (максимум 20 баллов)
Анализ практической ситуации
Максимальное количество баллов 25 баллов.
На основании ниже приведенных данных составьте бухгалтерский баланс организации по упрощенной форме, представленной в таблице 1
Таблица 1 Состав имущества и источники его формирования АО «Импульс» на 1 марта 201__г.
Наименование видов имущества и источников его формирования | Сумма, рубли |
1. Материалы | 90000 |
2. Основные средства | 44000 |
3. Расчетный счет | 103000 |
4. Расчеты с покупателями | 60000 |
5. Основное производство | 40000 |
6. Прибыль | 70000 |
7. Расчеты с поставщиками | 60000 |
8. Уставный фонд | 100000 |
9. Расчеты по краткосрочным кредитам и займам | 90000 |
10. Расчеты по заработной плате | 20000 |
11. Касса | 3000 |
Таблица Баланс ОАО «Слава»на 1.09.20_ г.
Актив | Пассив | ||
Наименование статей | Сумма | Наименование статей | Сумма |
Баланс | Баланс |
|
|
Критерии оценки | Интервал баллов |
точность и полнота выполнения задания | 0-15 |
правильность выполнения задания | 0-10 |
итого | 0-25 |
Время выполнения: 45 мин
Максимальное количество баллов по экзаменационному билету – 45.
Преподаватель: ______________/С.С. Баннова /
ДЕПАРТАМЕНТ ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ ТЮМЕНСКОЙ ОБЛАСТИ
ГОСУДАРСТВЕННОЕ АВТОНОМНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ТЮМЕНСКОЙ ОБЛАСТИ «ТЮМЕНСКИЙ ТЕХНИКУМ ИНДУСТРИИ ПИТАНИЯ, КОММЕРЦИИ И СЕРВИСА»
Рассмотрено на заседании ПЦК Экономики, управления и коммерции Протокол №6 от «16» января 20 20 г Председатель ПЦК: _______/ Л.А.Перцева | Экзаменационный билет № 8 ОП.05: Основы калькуляции и учета Профессия: 43.01.09 Повар, кондитер Курс 2 Группы: ПК-18-11-1,2 | Утверждаю Заместитель директора __________/О.С. Курносова/ «__» _________ 2020г |
1. Тестирование ( Приложение к экзаменационному билету №8)
В тестовое задание включены 10 вопросов. В каждом задании только один правильный ответ. Максимальное количество баллов за выполнение теста – 20 баллов. Время выполнения – 15 мин.
Критерии оценки: За соответствии ответа эталону 2 балла (максимум 20 баллов)
2. Анализ практической ситуации Максимальное количество баллов 25 баллов. Составьте кассовый отчет (КО-4)
Таблица 1-Операции по кассе за период 01.04–05.04 текущего года
ДДата | № докум. | От кого получено или кому выдано | Сумма |
Остаток на 1 апреля текущего года | 900 | ||
01.04 | 251 | Получено с расчетного счета по чеку № 372511 на командировочные расходы | 77300 |
01.04 | 407 | Выдан главному инженеру Геращенко В.Р. аванс на командировочные расходы | 6400 |
01.04 | 408 | Выдано Макаровой М.И. под отчет на хозяйственные расходы | 200 |
01.04 | 252 | Получено от Дубровского Д.В. остаток неиспользованного аванса по авансовому отчету | 310 |
02.04 | 253 | Получено по чеку № 372512 на оказание материальной помощи работникам организации | 11200 |
02.04 | 409 | Выдана материальная помощь Рябининой Р.В. | 11200 |
05.04 | 254 | Получено от работников организации за путевки в дома отдыха и санатории по ведомости № 55 | 77850 |
05.04 | 410 | По квитанции № 138046 внесена на расчетный счет сумма, полученная от работников организации | 77850 |
Итого | |||
Остаток на 6 апреля текущего года |
Критерии оценки | Интервал баллов |
знание, требуемых нормативных документов | 0-5 |
точность и полнота выполнения задания | 0-10 |
правильность выполнения задания | 0-10 |
итого | 0-25 |
Время выполнения: 45 мин
Максимальное количество баллов по экзаменационному билету – 45
Преподаватель: ______________/С.С. Баннова /
ДЕПАРТАМЕНТ ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ ТЮМЕНСКОЙ ОБЛАСТИ
ГОСУДАРСТВЕННОЕ АВТОНОМНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ТЮМЕНСКОЙ ОБЛАСТИ «ТЮМЕНСКИЙ ТЕХНИКУМ ИНДУСТРИИ ПИТАНИЯ, КОММЕРЦИИ И СЕРВИСА»
Рассмотрено на заседании ПЦК Экономики, управления и коммерции Протокол №6 от «16» января 20 20 г Председатель ПЦК: _______/ Л.А.Перцева | Экзаменационный билет № 9 ОП.05: Основы калькуляции и учета Профессия: 43.01.09 Повар, кондитер Курс 2 Группы: ПК-18-11-1,2 | Утверждаю Заместитель директора __________/О.С. Курносова/ «__» _________ 2020г |
1. Тестирование ( Приложение к экзаменационному билету №9)
В тестовое задание включены 10 вопросов. В каждом задании только один правильный ответ. Максимальное количество баллов за выполнение теста – 20 баллов. Время выполнения – 15 мин.
Критерии оценки: За соответствии ответа эталону 2 балла (максимум 20 баллов)
Анализ практической ситуации