Отразите движение денежных средств в кассовом отчете (КО-4)
Остаток наличных денежных средств в кассе предприятия ООО "Альфа" по состоянию на 12 января 201 года составили 1 300 рублей. В течение дня по кассе были совершены следующие хозяйственные операции;
-по чеку N А6 100 в банке были получены денежные средства в сумме 7000 рублей на командировочные расходы;
-денежные средства, полученные в банке, оприходованы по кассе на основании приходного кассового ордера N 04;
-денежные средства в сумме 2000 рублей были выданы по расходному кассовому ордеру N 06 работнику предприятия Иванову Ивану Ивановичу;
-поступила в кассу выручка от реализации собственной продукции в сумме 7600 рублей 78 копеек. Ее сдала продавец Соколова надежда Михайловна, оформлен ПКО N 05;
-выручка сдана в банк на расчетный счет в сумме 6600 рублей 78 копеек на основании объявления на взнос наличными;
| Критерии оценки | Интервал баллов |
| точность и полнота выполнения задания | 0-15 |
| правильность выполнения задания - 15 б. | 0-10 |
| итого | 0-25 |
Время выполнения: 45 мин.
Максимальное количество баллов по экзаменационному билету – 45.
Преподаватель: ______________/С.С. Баннова /
ДЕПАРТАМЕНТ ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ ТЮМЕНСКОЙ ОБЛАСТИ
ГОСУДАРСТВЕННОЕ АВТОНОМНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ТЮМЕНСКОЙ ОБЛАСТИ «ТЮМЕНСКИЙ ТЕХНИКУМ ИНДУСТРИИ ПИТАНИЯ, КОММЕРЦИИ И СЕРВИСА»
| Рассмотрено на заседании ПЦК Экономики, управления и коммерции Протокол №6 от «16» января 20 20 г Председатель ПЦК: _______/ Л.А.Перцева | Экзаменационный билет № 10 ОП.05: Основы калькуляции и учета Профессия: 43.01.09 Повар, кондитер Курс 2 Группы: ПК-18-11-1,2 | Утверждаю Заместитель директора __________/О.С. Курносова/ «__» _________ 2020г |
1. Тестирование ( Приложение к экзаменационному билету №10)
В тестовое задание включены 10 вопросов. В каждом задании только один правильный ответ. Максимальное количество баллов за выполнение теста – 20 баллов. Время выполнения – 15 мин.
Критерии оценки: За соответствии ответа эталону 2 балла (максимум 20 баллов)
Анализ практической ситуации
Максимальное количество баллов 25 баллов.
На основе данных составить бухгалтерский баланс произвольной формы ОАО «Слава» на 1 ноября текущего года (по форме№1)
| Материалы | 62000 |
| Основные средства | 352000 |
| Касса | 400 |
| Расчетный счет | 271000 |
| Расчеты по социальному страхованию | 38200 |
| Краткосрочные кредиты банка | 60000 |
| Прибыль отчетного года | 250000 |
| Расчеты с поставщиками и подрядчиками | 45000 |
| Уставный капитал | 192200 |
| Расчеты с персоналом по оплате труда | 100000 |
Таблица Баланс ОАО «Слава»на 1.09.20_ г.
| Актив | Пассив | ||
| Наименование статей | Сумма | Наименование статей | Сумма |
| Баланс | Баланс | ||
| Критерии оценки | Интервал баллов |
| точность и полнота выполнения задания | 0-15 |
| правильность выполнения задания | 0-10 |
| итого | 0-25 |
Время выполнения: 45 мин.
Максимальное количество баллов по экзаменационному билету – 45.
Преподаватель: ______________/С.С. Баннова /
ДЕПАРТАМЕНТ ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ ТЮМЕНСКОЙ ОБЛАСТИ
ГОСУДАРСТВЕННОЕ АВТОНОМНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ТЮМЕНСКОЙ ОБЛАСТИ «ТЮМЕНСКИЙ ТЕХНИКУМ ИНДУСТРИИ ПИТАНИЯ, КОММЕРЦИИ И СЕРВИСА»
| Рассмотрено на заседании ПЦК Экономики, управления и коммерции Протокол №6 от «16» января 20 20 г Председатель ПЦК: _______/ Л.А.Перцева | Экзаменационный билет № 11 ОП.05: Основы калькуляции и учета Профессия: 43.01.09 Повар, кондитер Курс 2 Группы: ПК-18-11-1,2 | Утверждаю Заместитель директора __________/О.С. Курносова/ «__» _________ 2020г |
1. Тестирование ( Приложение к экзаменационному билету №11)
В тестовое задание включены 10 вопросов. В каждом задании только один правильный ответ. Максимальное количество баллов за выполнение теста – 20 баллов. Время выполнения – 15 мин.
Критерии оценки: За соответствии ответа эталону 2 балла (максимум 20 баллов)
Анализ практической ситуации
Максимальное количество баллов 25 баллов.
Составьте счет-фактуру № 237 от 1 ноября 200_ г. от имени поставщика АО «Троицкий жиркомбинат», ИНН 7302004142.Адрес поставщика: г. Троицк, ул. Зеленая, 4.Расчетный счет № 40702810600000000232 в АО «Форум – банк» в г. Троицке.Директор АО «Троицкий жиркомбинат» Серов Н.Г., гл. бухгалтер Никонова Р.В., кладовщик Савельева Е.Н. Покупатель: ООО «Хладокомбинат» Товар на складе ООО «Сладкоежка» принял зав. Складом Зинов А.В.
Предмет счета-фактуры № 237 приведены в таблице.
| Наименование товаров | Отпускная цена без НДС, руб. (за1 кг) | Количество, кг |
| Масло сливочное в/с | 235 | 300 |
| Масло сливочное 1с | 230 | 100 |
| Масло топленое | 260 | 900 |
| Сыр жирностью 45% | 250 | 2000 |
| Сыр жирностью 40% | 245 | 1800 |
Ставки НДС – 10%.
| Критерии оценки | Интервал баллов |
| знание, требуемых нормативных документов | 0-5 |
| точность и полнота выполнения задания | 0-10 |
| правильность выполнения задания - 15 б. | 0-10 |
| итого | 0-25 |
Время выполнения: 45 мин.
Максимальное количество баллов по экзаменационному билету – 45.
Преподаватель: ______________/С.С. Баннова /
ДЕПАРТАМЕНТ ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ ТЮМЕНСКОЙ ОБЛАСТИ
ГОСУДАРСТВЕННОЕ АВТОНОМНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ТЮМЕНСКОЙ ОБЛАСТИ «ТЮМЕНСКИЙ ТЕХНИКУМ ИНДУСТРИИ ПИТАНИЯ, КОММЕРЦИИ И СЕРВИСА»
| Рассмотрено на заседании ПЦК Экономики, управления и коммерции Протокол №6 от «16» января 20 20 г Председатель ПЦК: _______/ Л.А.Перцева | Экзаменационный билет № 12 ОП.05: Основы калькуляции и учета Профессия: 43.01.09 Повар, кондитер Курс 2 Группы: ПК-18-11-1,2 | Утверждаю Заместитель директора __________/О.С. Курносова/ «__» _________ 2020г |
1. Тестирование ( Приложение к экзаменационному билету №12)
В тестовое задание включены 10 вопросов. В каждом задании только один правильный ответ. Максимальное количество баллов за выполнение теста – 20 баллов. Время выполнения – 15 мин.
Критерии оценки: За соответствии ответа эталону 2 балла (максимум 20 баллов)
Анализ практической ситуации
Максимальное количество баллов 25 баллов.
Составить калькуляционную карту форма (ОП-02) Манты с бараниной по сборнику рецептур раскладка № 765. Цены брать произвольно. Торговая надбавка 60%
Таблица -Манты с бараниной№765
| Наименование сырья | Норма на 100порций | Цена за 1 кг | Сумма | товарооборот на день (200) |
| Общая стоимость набора | ||||
| Выход в готовом виде | ||||
| Торговая надбавка | ||||
| Продажная цена блюда |
Рассмотреть расчет ингредиента баранины на 100 порций:
| Критерии оценки | Интервал баллов |
| знание нормативного документа Сборника рецептур | 0-5 |
| точность и полнота выполнения задания | 0-10 |
| правильность выполнения задания | 0-10 |
| итого | 0-25 |
Время выполнения: 45 мин
Максимальное количество баллов по экзаменационному билету – 45.
Преподаватель: ______________/С.С. Баннова /
ДЕПАРТАМЕНТ ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ ТЮМЕНСКОЙ ОБЛАСТИ






