Государственное автономное профессиональное образовательное учреждение тюменской области «тюменский техникум индустрии питания, коммерции и сервиса»

Рассмотрено на заседании ПЦК Экономики, управления и коммерции Протокол №6 от «16» января 20 20 г Председатель ПЦК: _______/ Л.А.Перцева Экзаменационный билет № 3 ОП.05: Основы калькуляции и учета Профессия: 43.01.09 Повар, кондитер Курс 2 Группы: ПК-18-11-1,2   Утверждаю Заместитель директора __________/О.С. Курносова/ «__» _________ 2020г

1. Тестирование ( Приложение к экзаменационному билету №3)

В тестовое задание включены 10 вопросов. В каждом задании только один правильный ответ. Максимальное количество баллов за выполнение теста – 20 баллов. Время выполнения – 15 мин.

Критерии оценки: За соответствии ответа эталону 2 балла (максимум 20 баллов)

Анализ практической ситуации

Максимальное количество баллов 25 баллов.

Составить калькуляционную карту форма (ОП-02) на Щи зеленые по сборнику рецептур раскладка 146. Цены брать произвольно. Торговая надбавка 60%

. Таблица -Щи зеленые №146

Наименование сырья Норма   на 100порций Цена за 1 кг Сумма Товарооборот на день (200)
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
Общая стоимость набора        
Выход в готовом виде        
Торговая надбавка        
Продажная цена блюда        

  Рассмотреть расчет ингредиента морковь на 100 порций:

 

Критерии оценки Интервал баллов
 знание нормативного документа Сборника рецептур 0-5
точность и полнота выполнения задания 0-10
правильность выполнения задания 0-10
итого 0-25

Время выполнения: 45 мин.

Максимальное количество баллов по экзаменационному билету – 45.

Преподаватель: ______________/С.С. Баннова /

 

ДЕПАРТАМЕНТ ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ ТЮМЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

ГОСУДАРСТВЕННОЕ АВТОНОМНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ТЮМЕНСКОЙ ОБЛАСТИ «ТЮМЕНСКИЙ ТЕХНИКУМ ИНДУСТРИИ ПИТАНИЯ, КОММЕРЦИИ И СЕРВИСА»

Рассмотрено на заседании ПЦК Экономики, управления и коммерции Протокол №6 от «16» января 20 20 г Председатель ПЦК: _______/ Л.А.Перцева Экзаменационный билет № 4 ОП.05: Основы калькуляции и учета Профессия: 43.01.09 Повар, кондитер Курс 2 Группы: ПК-18-11-1,2   Утверждаю Заместитель директора __________/О.С. Курносова/ «__» _________ 2020г

1. Тестирование ( Приложение к экзаменационному билету №4)

В тестовое задание включены 10 вопросов. В каждом задании только один правильный ответ. Максимальное количество баллов за выполнение теста – 20 баллов. Время выполнения – 15 мин.

Критерии оценки: За соответствии ответа эталону 2 балла (максимум 20 баллов)

Анализ практической ситуации

Максимальное количество баллов 25 баллов.

Составить товарный отчет   (№Торг 29) на основании следующих данных: предприятие ООО «Комбинат детского питания» (структурное подразделение склад) составили товарный отчет № 78 от 10.04.20___г. МОЛ – зав. кондитерским цехом Попова Н.Д. В товарный отчет были внесены следующие данные:

- остаток на начало дня: товар 1150,00; тара 200

Поступило: 1счет - фактура № 57839 от Хлебозавода

        - товар 15000,00;тара 80

         2. счет - фактура № 35178 от ООО «Слобода

           - товар 21000, тара 70

 Отпущено на производство пот накладной № 15 товара 25000

К товарному отчету были приложены два документа. Ведомость принял и проверил бухгалтер Мещерякова А.В. Руководитель предприятия - Какорина Е.И.. Определить остаток на конец дня по следующей формуле: остаток на начало дня + приход-расход.

Критерии оценки Интервал баллов
знание, требуемых нормативных документов 0-5
точность и полнота выполнения задания 0-10
правильность выполнения задания 0-10
итого 0-25

Время выполнения: 45 мин.

Максимальное количество баллов по экзаменационному билету – 45.

Преподаватель: ______________/С.С. Баннова /

 

ДЕПАРТАМЕНТ ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ ТЮМЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

ГОСУДАРСТВЕННОЕ АВТОНОМНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ТЮМЕНСКОЙ ОБЛАСТИ «ТЮМЕНСКИЙ ТЕХНИКУМ ИНДУСТРИИ ПИТАНИЯ, КОММЕРЦИИ И СЕРВИСА»

Рассмотрено на заседании ПЦК Экономики, управления и коммерции Протокол №6 от «16» января 20 20 г Председатель ПЦК: _______/ Л.А.Перцева Экзаменационный билет № 5 ОП.05: Основы калькуляции и учета Профессия: 43.01.09 Повар, кондитер Курс 2 Группы: ПК-18-11-1,2   Утверждаю Заместитель директора __________/О.С. Курносова/ «__» _________ 2020г

1. Тестирование ( Приложение к экзаменационному билету №5)

В тестовое задание включены 10 вопросов. В каждом задании только один правильный ответ. Максимальное количество баллов за выполнение теста – 20 баллов. Время выполнения – 15 мин.

Критерии оценки: За соответствии ответа эталону 2 балла (максимум 20 баллов)

Анализ практической ситуации

Максимальное количество баллов 25 баллов.

Составить калькуляционную карту форма (ОП-02) на салат из белокочанной капусты по сборнику рецептур  раскладка 61. Цены брать произвольно. Торговая надбавка 60%

Таблица 1-Салат из белокочанной капусты №61

Наименование сырья Норма на 100порций Цена за 1 кг Сумма Товарооборот на день (300)
         
         
         
         
         
         
         
         
Общая стоимость набора        
Выход в готовом виде        
Торговая надбавка        
Цена 1 порции          

Рассмотреть расчет ингредиента капусты на 100 порций:

 

Критерии оценки Интервал баллов
 знание нормативного документа Сборника рецептур 0-5
точность и полнота выполнения задания 0-10
правильность выполнения задания 0-10
итого 0-25

Время выполнения: 45 мин.

Максимальное количество баллов по экзаменационному билету – 45.

Преподаватель: ______________/С.С. Баннова /

ДЕПАРТАМЕНТ ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ ТЮМЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

ГОСУДАРСТВЕННОЕ АВТОНОМНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ТЮМЕНСКОЙ ОБЛАСТИ «ТЮМЕНСКИЙ ТЕХНИКУМ ИНДУСТРИИ ПИТАНИЯ, КОММЕРЦИИ И СЕРВИСА»

Рассмотрено на заседании ПЦК Экономики, управления и коммерции Протокол №6 от «16» января 20 20 г Председатель ПЦК: _______/ Л.А.Перцева Экзаменационный билет № 6 ОП.05: Основы калькуляции и учета Профессия: 43.01.09 Повар, кондитер Курс 2 Группы: ПК-18-11-1,2   Утверждаю Заместитель директора __________/О.С. Курносова/ «__» _________ 2020г

1. Тестирование ( Приложение к экзаменационному билету №6)

В тестовое задание включены 10 вопросов. В каждом задании только один правильный ответ. Максимальное количество баллов за выполнение теста – 20 баллов. Время выполнения – 15 мин.

Критерии оценки: За соответствии ответа эталону 2 балла (максимум 20 баллов)

Анализ практической ситуации


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: