6.1. На первом этапе Конкурса оргкомитет осуществляет допуск конкурсных работ для дальнейшей экспертной оценки по требованиям, указанным в п. 5 Положения.
Для проведения экспертной оценки работ создаются экспертные комиссии Конкурса. Все решения экспертной комиссии протоколируются и подписываются председателем, секретарем и членами экспертной комиссии (приложение 3, 4).
6.2. Во время второго (отборочного) этапа экспертные комиссии по каждому тематическому направлению проводят отбор конкурсных работ участников и определяют по 5 (пять) финалистов каждого направления Конкурса.
6.2.1. Критерии для оценки эссе, всего 30 баллов, в том числе:
1) актуальность – 10 баллов
2) элементы новизны – оригинальность 10 баллов
3) логичность, стиль и грамотность изложения – 10 баллов
6.2.2. Критерии для оценки резюме, всего 30 баллов, в том числе:
1) знание требований к должности – 10 баллов
2) четкость и логичность структуры резюме (свидетельствует о хороших аналитических навыках и способностях) – 10 баллов
|
|
3) креативный и творческий подход к созданию резюме (самопрезентации) – 10 баллов
6.3. Во время третьего (заключительного) этапа члены экспертной комиссии заполняют экспертный лист по каждому финалисту Конкурса и определяют победителей и призеров Конкурса по каждому направлению.
Критерии оценки работ участников на третьем (заключительном) этапе Конкурса:
Участнику предлагается найти решение практической ситуации в личной беседе с экспертами, в процессе выступления – 10 баллов.
Мини-кейсы представляют собой практические ситуации, основанные на опыте экспертов.
1) оценка эссе –30 баллов
2) оценка очной защиты резюме – 30 баллов
3) оценка выполненного мини-кейса –10 баллов
6.4. В случае если у победителей и призеров номинаций Конкурса набранное количество баллов одинаковое (равное), решение по определению победителей и призеров остается за экспертной комиссией Конкурса.
Управление Конкурсом
7.1. Управление Конкурсом осуществляется оргкомитетом Конкурса.
7.2. Для организации и проведения конкурса формируется оргкомитет, утверждаемый приказом ректора УрГЭУ. В состав оргкомитета входят:
– председатель – ректор УрГЭУ;
– сопредседатели – проректор по социальной работе УрГЭУ, проректор по научной работе УрГЭУ;
члены оргкомитета:
– научный руководитель Конкурса – преподаватель кафедры туристического бизнеса и гостеприимства УрГЭУ;
– координатор конкурса Конкурса – преподаватель кафедры туристического бизнеса и гостеприимства УрГЭУ;
– председатель и члены экспертной комиссии Конкурса;
|
|
– представители организаций - партнеров Конкурса,
– секретари Конкурса – работники кафедры-организатора Конкурса.
7.3. Оргкомитет осуществляет общее руководство организацией и проведением Конкурса, а так же выполняет следующие функции:
– рассылка информационных писем в вузы и организации РФ и других стран, не позднее, чем за три месяца до проведения заключительного этапа;
– прием и организация обработки научных работ, а также регистрация обязательной и дополнительной документации участников – не позднее, чем за 15 дней до начала заключительного, третьего, этапа Конкурса;
– экспертиза научных работ экспертными комиссиями в рамках второго этапа, не позднее, чем за 10 дней до начала заключительного, третьего, этапа Конкурса;
– рассылка информационных писем в образовательные и научные организации РФ и других стран, уведомляющих о выходе молодых ученых и студентов в третий тур Конкурса;
– формирование и издание программы Конкурса с информацией о Конкурсе;
– проведение третьего этапа (финала) Конкурса;
– награждение победителей.
7.3.1. Председатель оргкомитета:
– утверждает Положение о Конкурсе, подписывает приказ о проведении Конкурса и составе оргкомитета Конкурса, приказ о составе экспертных комиссий направлений Конкурса;
– осуществляет общее руководство организацией и проведением мероприятий Конкурса.
7.3.2. Сопредседатель оргкомитета:
– осуществляет непосредственное руководство организацией Конкурса, формирует состав экспертной комиссии Конкурса.
7.3.3. Для проведения экспертной оценки работ создается экспертная комиссия Конкурса. В состав экспертной комиссии Конкурса входят высококвалифицированные преподаватели, ведущие ученые и специалисты из состава организаторов Конкурса, а также приглашенные эксперты из вузов, академических институтов, иных организаций и учреждений. Число членов экспертной комиссии финального этапа от 5 до 7 человек. Члены экспертной комиссии публикуется на странице Конкурса сайта кафедры туристического бизнеса и гостеприимства http://tbig.usue.ru/
7.3.4. Научный руководитель Конкурса:
– готовит проект Положения о Конкурсе и предоставляет его на утверждение ректору, готовит изменения и дополнения к нему;
– является председателем (сопредседателем) экспертной комиссии Конкурса;
– подбирает состав экспертной комиссии Конкурса;
7.3.5. Координатор Конкурс, совместно со своим помощником и рабочей группой:
– поддерживает работу страницы конкурса на сайте кафедры туристического бизнеса и гостеприимства (http://tbig.usue.ru/) и своевременно актуализирует информацию на ней;
– обеспечивает приглашение членов экспертной комиссии Конкурса;
– рассылает информационные письма в вузы и колледжи РФ и стран Евразии;
– организует регистрацию и проверку поступивших работ по установленным требованиям, направляет работы членам экспертной комиссии для оценки;
– осуществляет организацию и контроль за ходом проведения Конкурса;
– организует проведение финала и работу экспертной комиссии во время третьего этапа Конкурса;
– организует оформление дипломов и награждение победителей и призеров Конкурса;
– составляет отчет о проведении Конкурса.