Порядок и критерии оценки работ

 

6.1. На первом этапе Конкурса оргкомитет осуществляет допуск конкурсных работ для дальнейшей экспертной оценки по требованиям, указанным в п. 5 Положения.

Для проведения экспертной оценки работ создаются экспертные комиссии Конкурса. Все решения экспертной комиссии протоколируются и подписываются председателем, секретарем и членами экспертной комиссии (приложение 3, 4).

6.2. Во время второго (отборочного) этапа экспертные комиссии по каждому тематическому направлению проводят отбор конкурсных работ участников и определяют по 5 (пять) финалистов каждого направления Конкурса.

 

6.2.1. Критерии для оценки эссе, всего 30  баллов, в том числе:

1) актуальность –         10 баллов

2) элементы новизны – оригинальность 10 баллов

3) логичность, стиль и грамотность изложения – 10 баллов

6.2.2. Критерии для оценки резюме, всего 30  баллов, в том числе:

1) знание требований к должности – 10 баллов

2) четкость и логичность структуры резюме (свидетельствует о хороших аналитических навыках и способностях) – 10 баллов

3) креативный и творческий подход к созданию резюме (самопрезентации) – 10 баллов

 

6.3. Во время третьего (заключительного) этапа члены экспертной комиссии заполняют экспертный лист по каждому финалисту Конкурса и определяют победителей и призеров Конкурса по каждому направлению.

Критерии оценки работ участников на третьем (заключительном) этапе Конкурса:

 Участнику предлагается найти решение практической ситуации в личной беседе с экспертами, в процессе выступления – 10 баллов.

Мини-кейсы представляют собой практические ситуации, основанные на опыте экспертов.

 

1) оценка эссе –30 баллов

2) оценка очной защиты резюме – 30 баллов

3) оценка выполненного мини-кейса –10 баллов

 

6.4. В случае если у победителей и призеров номинаций Конкурса набранное количество баллов одинаковое (равное), решение по определению победителей и призеров остается за экспертной комиссией Конкурса. 

 

Управление Конкурсом

 

7.1. Управление Конкурсом осуществляется оргкомитетом Конкурса.

7.2. Для организации и проведения конкурса формируется оргкомитет, утверждаемый приказом ректора УрГЭУ. В состав оргкомитета входят: 

– председатель – ректор УрГЭУ;

– сопредседатели – проректор по социальной работе УрГЭУ, проректор по научной работе УрГЭУ;

члены оргкомитета:

–  научный руководитель Конкурса – преподаватель кафедры туристического бизнеса и гостеприимства УрГЭУ;

– координатор конкурса Конкурса – преподаватель кафедры туристического бизнеса и гостеприимства УрГЭУ;

– председатель и члены экспертной комиссии Конкурса;

– представители организаций - партнеров Конкурса,

– секретари Конкурса – работники кафедры-организатора Конкурса.

7.3. Оргкомитет осуществляет общее руководство организацией и проведением Конкурса, а так же выполняет следующие функции:

– рассылка информационных писем в вузы и организации РФ и других стран, не позднее, чем за три месяца до проведения заключительного этапа;

– прием и организация обработки научных работ, а также регистрация обязательной и дополнительной документации участников – не позднее, чем за 15 дней до начала заключительного, третьего, этапа Конкурса;

– экспертиза научных работ экспертными комиссиями в рамках второго этапа, не позднее, чем за 10 дней до начала заключительного, третьего, этапа Конкурса;

– рассылка информационных писем в образовательные и научные организации РФ и других стран, уведомляющих о выходе молодых ученых и студентов в третий тур Конкурса;

– формирование и издание программы Конкурса с информацией о Конкурсе; 

– проведение третьего этапа (финала) Конкурса;

– награждение победителей.

 

7.3.1. Председатель оргкомитета:

– утверждает Положение о Конкурсе, подписывает приказ о проведении Конкурса и составе оргкомитета Конкурса, приказ о составе экспертных комиссий направлений Конкурса;

– осуществляет общее руководство организацией и проведением мероприятий Конкурса.

 

7.3.2.  Сопредседатель оргкомитета:

– осуществляет непосредственное руководство организацией Конкурса, формирует состав экспертной комиссии Конкурса. 

7.3.3.  Для проведения экспертной оценки работ создается экспертная комиссия Конкурса. В состав экспертной комиссии Конкурса входят высококвалифицированные преподаватели, ведущие ученые и специалисты из состава организаторов Конкурса, а также приглашенные эксперты из вузов, академических институтов, иных организаций и учреждений. Число членов экспертной комиссии финального этапа от 5 до 7 человек. Члены экспертной комиссии публикуется на странице Конкурса сайта кафедры туристического бизнеса и гостеприимства http://tbig.usue.ru/

7.3.4.  Научный руководитель Конкурса:

– готовит проект Положения о Конкурсе и предоставляет его на утверждение ректору, готовит изменения и дополнения к нему;

– является председателем (сопредседателем) экспертной комиссии Конкурса;

– подбирает состав экспертной комиссии Конкурса;

7.3.5.  Координатор Конкурс, совместно со своим помощником и рабочей группой:

– поддерживает работу страницы конкурса на сайте кафедры туристического бизнеса и гостеприимства (http://tbig.usue.ru/) и своевременно актуализирует информацию на ней;

– обеспечивает приглашение членов экспертной комиссии Конкурса;

– рассылает информационные письма в вузы и колледжи РФ и стран Евразии;

–  организует регистрацию и проверку поступивших работ по установленным требованиям, направляет работы членам экспертной комиссии для оценки;

– осуществляет организацию и контроль за ходом проведения Конкурса;

–  организует проведение финала и работу экспертной комиссии во время третьего этапа Конкурса;

– организует оформление дипломов и награждение победителей и призеров Конкурса;

–  составляет отчет о проведении Конкурса.

 

 


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: