1. Федеральный закон "О бухгалтерском учете" № 402-ФЗ от 06.12.2011
2. Положения по бухгалтерскому учету.
3. Положение о составе затрат по производству и реализации продукции (работ, услуг), включаемых в себестоимость продукции (работ, услуг), по порядку формирования финансовых результатов, учитываемых при налогообложении прибыли.
4. Трудовой кодекс Р.Ф.
5. Налоговый кодекс РФ.
6. Приказ Минфина РФ от 31.10.2000г. № 94-н. План счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности организации и инструкцию по его применению.
Учебная литература
7. Астахов В.П. «Теория бухгалтерского учета». Ростов-на-Дону, 2000.
8. Головизнина А.Т. и др. «Теория бухгалтерского учета». Москва, 2004.
9. Русалева Л.А. «Теория бухгалтерского учета». Ростов-на-Дону, 2001.
10. Кондраков Н.Б. «Бухгалтерский учет». Москва, 2001.
11. Расторгуева Р.Н. «Бухгалтерский учет в сельскохозяйственных организациях». Москва, 2002.
Индивидуальная карта контроля и оценки
Результатов освоения дисциплины «Бухгалтерский учет».
|
|
Тема (формы и методы контроля) | Максимальная оценка | Оценка результатов обучения |
1.Тестирование | 5 | |
Раздел 1.Основы теории бухгалтерского учета. | 5 | |
Предмет и метод бухгалтерского учета | 5 | |
2.Выполнение практических занятий | 50 | |
ПЗ 1Нормативное регулирование бухгалтерского учета и отчетности. | 5 | |
ПЗ 2: 1Нормативное регулирование бухгалтерского учета и отчетности | 5 | |
ПЗ 3:Анализ нормативных документов бухгалтерского учета и отчетности. | 5 | |
ПЗ 4: Анализ нормативных документов бухгалтерского учета и отчетности | 5 | |
ПЗ 5..Классификация хозяйственных средств предприятия. Классификация источников формирования хозяйственных средств | 5 | |
ПЗ 6: Классификация хозяйственных средств предприятия. Классификация источников формирования хозяйственных средств | 5 | |
ПЗ 7: Классификация хозяйственных средств предприятия. Классификация источников формирования хозяйственных средств | ||
ПЗ 8::Классификация хозяйственных средств предприятия. Классификация источников формирования хозяйственных средств | 5 | |
ПЗ 9:Классификация хозяйственных средств предприятия. Классификация источников формирования хозяйственных средств | 5 | |
ПЗ 10 Проведение инвентаризации имущества. Заполнение инвентаризационной описи и сличительной ведомости | 5 | |
Максимальное количество баллов | 55 |
Критерии оценки
55-50 баллов «5»
49-40 баллов «4»
39-30 баллов «3»
менее 29 баллов «2»