Эко отель «Friend House»


Комплекс «Friend House» спроектирован известным украинским эко-дизайнером Юрием Рынтовтом. Он построен из натуральных биоразлагаемых материалов

Комплекс действительно уникален, начиная от специфики выбора места для его постройки. Перед застройкой проводился специальный эниологический анализ местности, позволяющий учесть характеристики энергетико-информационного поля. Это отразилось в деталях пространства, окруженного природой. Отель выглядит в результате так естественно, будто он возник без человеческого вмешательства.

В работе над проектом были использованы только экологически чистые материалы: дерево, глина, тростник. Каркасы сооружений выполнены из древесины и ракушечника. А вся мебель в середине комплекса была специально спроектирована дизайнерской студией Юрия и также вливается в общую суть эко-проекта – даже кровать и умывальник в ванной комнате каждого номера выполнены из дерева. Окна в здании максимально широкие, что позволяет поддерживать внутри ровно тот же уровень освещения, что и снаружи. А во дворе комплекса находится настоящий яблочный сад. По местным традициям в дом необходимо обязательно звать гостей два раза в год: весной, когда яблони цветут, и в конце лета, когда с них собирают урожай. Это и стало главным идейным духом проекта по задумке автора, сад является такой же важной его деталью как и все остальное.

В заключении рассказа об эко отелях за границей, стоит обратить внимание на очень интересный и необычный объект, появившейся в Украине на берегу реки Орлик под Днепроветровском. Отель удивил своим нестандартным подходом и смелым подходом к проектированию.
Эко-отель «Friend House» имеет общую площадь 1750 м2 и мог бы вмещать массу посетителей.


 


 

 


 


 

 

 



 


 

 












ЗАКЛЮЧЕНИЕ

 

Целью данной научно - исследовательской работы было поставлено изучение основных подходов к организации агротуристических комплексов для дальнейшего использования при проектировании агротуристического центра.

Для этого были решены следующие задачи: объект исследования был проанализирован и даны общие характеристики, был проведен исторический обзор данного направления туризма и выявлены основные этапы его формирования,также были систематизированы

особенности и основные факторы, влияющие на структуру загородных отелей и агротуристических центров. В конце были рассмотрены основные характерные типы предметного наполнения загородных отелей.

 

Как показал проведенный мною анализ, агротуризм является наиболее динамно развивающейся отраслью туризма. Наибольшее развитие явление агротуризма получило в европейских странах,в то время как в России данное направление туризма только начинает зарождаться. Практическая значимость работы состоит в том, что ее материал может использоваться при разработки проектов экоцентров и комплексов, а также,возможно, повысит интерес к темам взаимоотношения человека и природы.

Проблема экологического туризма многоаспектная и требует дальнейшего изучения.

 

Лиханов Б.Н., Ступина Н.М. Программа характеристик природных компонентов и ландшафтов при проектировании рекреационных комплексов./Географические проблемы организации туризма и отдыха. Выпуск 1. М.: 1975.

 

 


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: