Основа для тарта или киша

· Возьмите 250‒ 300 г охлажденного базового теста, выложите на поверхность, посыпанную мукой, и скалкой раскатайте его в тонкий пласт чуть больше (на 5 см) размера круглой формы для выпечки.

· Накрутите пласт теста на скалку и переложите в форму для выпечки с антипригарным покрытием.

· Прижмите тесто руками ко дну формы и распределите по бортикам, излишки теста срежьте, прокатав скалкой по краям формы. Обрезки соберите, скатайте в шар и снова охладите.

· Проколите тесто вилкой несколько раз, накройте бумагой для выпечки, насыпьте сверху на бумагу примерно 500 г любых бобов (фасоль, горох), поставьте форму в разогретую до 180°С ‒190°С духовку и выпекайте 10 минут.

· Выньте форму из духовки, удалите бумагу и бобы (насыпьте их в банку и храните до следующей выпечки). Тесто верните в духовку и выпекайте еще 5-7 минут до золотистого цвета. Выньте из духовки и дайте основе остыть, пока вы готовите начинку.

Начинка для несладкого киша с курицей

Ингредиенты:

· 150 г отварного куриного филе

· 150 г твердого тертого сыра

· 300 мл сливок

· 1 яйцо

· 3 желтка

· соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. В чаше слегка взбейте венчиком яйцо и желтки со сливками, добавив соль и перец.

2. Вареную курицу мелко нарежьте, выложите в испеченную основу киша. Посыпьте тертым сыром и залейте яично- сливочной массой. Выпекайте 15 минут в духовке при 180С.

Совет: вместо курицы можно взять обжаренные кабачки или грибы, отварную спаржу, а также малосольного лосося.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: