Тарталетки с яичницей и креветками

Ингредиенты:

· 350 г базового песочного теста

· 9 яиц

· 50 мл сливок

· 12 очищенных вареных королевских креветок

· Масло сливочное для жарки

· Зелень укропа для украшения

Приготовление:

1. Вам понадобятся 6 формочек для тарталеток диаметром 10 см. Раскатайте тесто, вырежьте из него 6 кругов по размеру форм. Выложите круги теста в формочки, наколите вилкой и поставьте в холодильник на 15 минут.

2. Затем каждую формочку накройте бумагой, насыпьте бобы и выпекайте 15 минут при 180°С. Потом снимите бумагу и бобы и выпекайте еще 5 минут до золотистого цвета.

3. Выложите тарталетки из форм и дайте остыть.

4. В чаше взбейте яйца со сливками и солью. Жарьте яичницу-болтунью на разогретой сковороде со сливочным маслом, на слабом огне, помешивая лопаткой, 3 минуты.

5. Подогрейте вареные креветки на другой сковороде с маслом.

6. Готовые тарталетки поставьте на тарелки. Выложите яичницу в тарталетки, сверху положите по 2 креветки. Посыпьте укропом и подавайте немедленно.

Шоколадная начинка для тарта

Ингредиенты:

· 200 мл сливок 35%

· 200 г темного шоколада(не менее 60% какао)

· 50 г сливочного масла

Приготовление:

1. Доведите до кипения сливки в сотейнике. Снимите с огня. Добавьте поломанный на кусочки шоколад, сливочное масло, перемешайте до однородной массы.

2. Вылейте начинку на испеченную основу тарта. (Можете добавить в нее свежие ягоды.) Дайте остыть при комнатной температуре, затем поставьте в холодильник для застывания на 2 часа. Украсьте свежими ягодами.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: