Ингредиенты:
· 350 г базового песочного теста
· 9 яиц
· 50 мл сливок
· 12 очищенных вареных королевских креветок
· Масло сливочное для жарки
· Зелень укропа для украшения
Приготовление:
1. Вам понадобятся 6 формочек для тарталеток диаметром 10 см. Раскатайте тесто, вырежьте из него 6 кругов по размеру форм. Выложите круги теста в формочки, наколите вилкой и поставьте в холодильник на 15 минут.
2. Затем каждую формочку накройте бумагой, насыпьте бобы и выпекайте 15 минут при 180°С. Потом снимите бумагу и бобы и выпекайте еще 5 минут до золотистого цвета.
3. Выложите тарталетки из форм и дайте остыть.
4. В чаше взбейте яйца со сливками и солью. Жарьте яичницу-болтунью на разогретой сковороде со сливочным маслом, на слабом огне, помешивая лопаткой, 3 минуты.
5. Подогрейте вареные креветки на другой сковороде с маслом.
6. Готовые тарталетки поставьте на тарелки. Выложите яичницу в тарталетки, сверху положите по 2 креветки. Посыпьте укропом и подавайте немедленно.
Шоколадная начинка для тарта
|
|
Ингредиенты:
· 200 мл сливок 35%
· 200 г темного шоколада(не менее 60% какао)
· 50 г сливочного масла
Приготовление:
1. Доведите до кипения сливки в сотейнике. Снимите с огня. Добавьте поломанный на кусочки шоколад, сливочное масло, перемешайте до однородной массы.
2. Вылейте начинку на испеченную основу тарта. (Можете добавить в нее свежие ягоды.) Дайте остыть при комнатной температуре, затем поставьте в холодильник для застывания на 2 часа. Украсьте свежими ягодами.