Анализ кулинарных изделий из рубленых мясных масс в меню кафе

Кафе - предприятие  общественного  питания,  предназначенное  для организации отдыха потребителей. Ассортимент реализуемой продукции по сравнению с рестораном ограниченный.

Мясные изделия из рубленых мясных масс очень часто встречаются в меню кафе, пользуются спросом, и  ассортимент их  достаточно разнообразен.

Из рубленых мясных масс готовят натурально рубленые изделия: бифштекс рубленый, котлеты натурально рубленые, люля-кебаб, фрикадельки, шницель натурально рубленый, котлеты полтавские.

Подготовленные полуфабрикаты из рубленного мяса (кот­летная, кнельная массы, натуральная рубка как с наполнителями,так и без) жарят, тушат, запекают, варят на пару.

 Из котлетной массы с содержанием хлеба 25% массы мяса готовят котлеты. биточки, шницеля. Из котлетной массы с несколько меньшим количеством хлеба (около 20% массы мяса) готовят тефтели, зразы рубленые, рулет, фрикадельки, котлеты московские, киевские, бараньи, домашние, изделия из кнельной  массы (10 % массы мяса).

Блюда из рубленых мясных масс отпускают с различным гарниром - каши рассыпчатые, отварные макаронные изделия, картофель жареный или отварной, картофельное пюре, овощи в молочном соусе, сложный гарнир из 3-4 видов овощей. Так же при отпуске готовых блюд из мясных рубленых масс,  блюда подают с соусом.

 


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: