Возглавляет директор
кандидат сельскохозяйственных наук, доцент,
ЛОБАНОВ Константин Николаевич
(телефон дирекции 5-24-59)
Ему помогают:
заместитель директора – кандидат сельскохозяйственных наук, доцент ХЛУПОВ Андрей Анатольевич | заместитель директора-тьютер – кандидат сельскохозяйственных наук, доцент ДАНИЛИН Сергей Иванович |
В Технологическом институте, основанном в 2004 году, обучаются около 800 студентов. В его состав входят 4 кафедры: зоотехнии и основ ветеринарии; технологии переработки продукции животноводства и продуктов питания; технологии хранения и переработки продукции растениеводства; торгового дела и товароведения, на которых работают более 70 преподавателей.
Кафедры института и их филиалы на производстве располагают солидной материально-технической базой для осуществления качественной подготовки специалистов: действует учебный центр торговли и обслуживания, компьютерные классы, функционируют специализированные лаборатории, оснащенные современным оборудованием.
|
|
В научно-исследовательской технологической лаборатории института осуществляются разработка, утверждение, согласование и внедрение новых технологий и научно-технической документации (ТУ и ТИ) на новые виды консервированной продукции, которая изготавливается из лучших сортов плодов и овощей, содержащих биологически активные вещества.
На базе Экспериментального центра «М-Конс-1» создан филиал кафедры «Технология хранения и переработки продукции растениеводства»
Преподаватели и студенты сотрудничают с ведущими вузами страны, органами законодательной и исполнительной власти, студенты имеют возможность проходить практику на сельскохозяйственных, перерабатывающих и торговых предприятиях региона (ОАО «Лебедянский», группа компаний «Виноградов», агрофирма «ТРИО», ФГУППЗ «Арженка», экспериментальный центр «М-Конс-1»), научных учреждениях города (ВНИИС им. И.В.Мичурина, ВНИИГиСПР им. И.В. Мичурина). В распоряжении студентов производственная база учебно-опытных хозяйств университета: племзавода «Комсомолец», учхоза «Роща» и ООО «Авангард». Студенты имеют возможность получить рабочую квалификацию повара, пекаря, сыродела, продавца продовольственных товаров, кассир и др.
В научно-исследовательской технологической лаборатории института осуществляются разработка, утверждение, согласование и внедрение новых технологий и научно-технической документации (ТУ и ТИ) на новые виды консервированной продукции, которая изготавливается из лучших сортов плодов и овощей, содержащих биологически активные вещества.
|
|
В Технологическом институте налажены прочные связи с учебными заведениями, научными учреждениями и ассоциациями различных стран мира. Студенты направляются на обучение в Венгрию, Финляндию и Германию, на практику – во Францию, Голландию, Швецию и Англию. Впервые в регионе в рамках договора с Высшей школой прикладных наук «Анхальт» (Германия) реализуется программа специализированной подготовки магистров сельского хозяйства. Студенты имеют возможность получить два диплома: российского и немецкого образцов.
Студенты занимаются в различных спортивных секциях: футбольной, волейбольной, баскетбольной, настольного тенниса, аэробики и фитнеса.
В непосредственной близости от учебного корпуса расположено студенческое общежитие, которое оборудовано спортивным залом, комнатой отдыха, учебным компьютерным классом.
В институте ведется подготовка
по специальностям:
· «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» с профилями: «Технология производства и переработки продукции животноводства», «Технология производства и переработки продукции растениеводства» (бакалавриат);
· «Зоотехния» с профилем «Непродуктивное животноводство» (кинология) (бакалавриат/магистратура);
· «Технология продукции и организация общественного питания» с профилем «Технология и организация специальных видов питания» (бакалавриат);
· «Торговое дело» с профилем «Коммерция» (бакалавриат / магистратура);
· «Товароведение» с профилем «Товароведение и экспертиза в сфере производства и обращения сельскохозяйственного сырья и продовольственных товаров» (бакалавриат).