Требование личной гигиены на производсте

Все работники цехов обязаны выполнять следующие правила личной гигиены:

1. Приходить на работу в чистой одежды и обуви.

2. Перед началом работы принять душ, надеть чистую санитарную одежду, подобрать волосы под косынку или колпак. Запрещается закалывать халаты личную одежду булавками и иголками, находиться смене в бусах, с серьгами, кольцами и другие вещи, в кармане можно хранить только носовой платок.

3. Соблюдайте чистоту рук, ногти должны быть коротко острижены.

4. Перед посещением туалета санитарную одежду оставляют в специально отведенном месте. После посещения туалета вымыть руки с мылом и продезинфицировать дезинфицирующим средством.

5. Не принимать пищу и не курить на рабочем месте, использовать для этого специально отведенные места.

6. Все работники обязаны при проявлении признаков желудочно-кишечных заболеваний мастеру и обратиться в медпункте.

Санитарная обработка оборудования, инвентаря и тары

Внутренние и наружные поверхности технологического оборудования и инвентарь после окончания смены должны тщательно очищаться и промываться горячей водой и дезинфицирующим средством. Транспортеры, конвейеры, соприкасающиеся с пищевыми продуктами, по окончанию смены следует очищать и промывать горячей водой. Наружные стенки резервуаров и цеховых емкостей должны обрабатываться по мере загрязнения.

Заключение

Главное достоинство сдобы -- это, бесспорно, её вкус и аромат. Редкий хлеб, даже самый свежий и горячий, будет иметь такой же запах, какой имеет сладкая сдобная булочка или чесночный каравай. К тому же, почти всегда сдобные хлебобулочные изделия обладают повышенной питательностью и калорийностью. Не всегда это достоинство: каждый, кто опасается за свою фигуру или ведёт малоподвижный образ жизни, такую калорийность выпечки рассматривает как главного врага своей стройности. Тем не менее, именно калорийность сдобы позволяет ей утолять голод при тяжёлых работах или в условиях непостоянного рациона.

И самое главное -- во многих случаях вкусная выпечка из сдобного теста оказывается источником различных витаминов и минералов тогда, когда для начинки её используются различные ягоды, сухофрукты и специи. На фоне окружающей их муки, не содержащей ничего, кроме углеводов, даже минимум полезного в тесте будет очень кстати.

 

Список литературы

1. Барабанова Е.Н. и др. Справочник товароведа продовольственных товаров. - Москва: Экономика, 2011.

2. Гаммидулаев С.Н., Иванова Е.В., Николаева В.Н. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров. СПб: Альфа, 2009.

3. Горощенко Л. Хлеб и хлебобулочные изделия // Продовольственный бизнес. - 2006. - № 8.

4. Дремучева Г.Ф., ГосНИИ Хлебопекарной промышленности Хлебопекарное и кондитерское производство. - 2007. №.2

5. Райкина Е.Ю., Додонкин Ю.В. Теория товароведения. М.: Академия, 2009.

6. Справочник технолога общественного питания. М.: «Экономика», 2010.

 

Приложение. Фото изделия

Выборгская сдоба

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 




double arrow
Сейчас читают про: