Хранение готового продукта

Срок хранения «Снежка» ограничивается и будет зависеть от особенностей используемой закваски для его приготовления.

Изм.
Лист
№ докум.
Подпись
Дата
Лист
22
               03.63.062.00.000 ТС  
Продукт является скоропортящимся, но применение специально выведенных микроорганизмов позволяет искусственно продлить срок годности.

В закрытой заводской упаковке «Снежок» может храниться – до 7 дней. После вскрытия упаковки продукт может храниться – до 2-х дней.

Оптимальная температура хранения «Снежка» составляет -2°С -+4°С. Из – за того, что средней температурой холодильника считается +5°С, кисломолочные продукты нужно хранить на полке, которая ближе всего расположена к источнику холода.

Основные правила хранения «Снежка» выглядят следующим образом:

Не стоит вскрывать упаковку со «Снежком», если вы не планируете его употребить в короткий период времени;

Если вы планируете хранить «Снежок» длительное время – храните его в холодильнике, там он сможет сохраниться до 6-7 дней (при условии закрытой упаковки);

Вскрытую емкость со «Снежком» следует хранить только в холодильнике и употребить в течение 1-2 дней после вскрытия упаковки;

Открытый «Снежок» нельзя хранить на столе дольше 5 часов, поскольку в теплых местах он прокисает за очень короткое время.

 

Хранение в открытой таре

Срок хранения «Снежка» зависит от условий, в которых он находится, и степени герметичности упаковки.

 

Изм.
Лист
№ докум.
Подпись
Дата
Лист
23
               03.63.062.00.000 ТС  
С момента вскрытия упаковки (ее вид не имеет значения) хранить «Снежок» можно только 24 часа. После этого времени продукт начнет активно скисать и лишится большей части полезных свойств.

Употребить напиток, который находится в открытой упаковке, нужно в течение 36 часов. Это максимальный срок по истечении которого остатки лучше утилизировать.

Кисломолочный напиток, оставленный на столе, прокиснет в течение ближайших 4 — 6 часов.

 

Хранение в закрытом виде

В герметично закрытой фабричной упаковке употребление кисломолочных напитков возможно до последнего дня, указанного производителем.

Не всегда на полке холодильника температура соответствует норме для хранения «Снежка». Вместо положенных -2°С -+4°С, продукт находится при +5°С и выше. Из — за этого срок хранения «Снежка» в холодильнике уменьшается [1].

 

Срок годности различных видов

Согласно санитарных норм хранения «Снежка», его рекомендованный срок годности составляет:

натуральный в картонной таре – 36 часов;

в полиэтиленовой упаковке – 24 часа;

в емкостях из полимеров – 72 часа.

 

Отходы производства

Изм.
Лист
№ докум.
Подпись
Дата
Лист
24
               03.63.062.00.000 ТС  
Существуют определенные нормативы расхода сырья, (цельного и обезжиренного молока, сливок и закваски) на единицу готового продукта с учетом допустимых потерь. Эти нормы зафиксированы в рецептах на отдельные продукты.

При производстве кисломолочных продуктов (кроме творога и сметаны) все составные части молока используются полностью без отходов. При выработке творога отходом является сыворотка, сметаны — обезжиренное молоко. Но даже при самой аккуратной работе невозможно избежать производственных потерь, которые складываются из остатков сырья и готового продукта на стенках аппаратов, трубопроводов, ванн, из расходов на анализы и оценку качества и т. п.

 


 






Подборка статей по вашей теме: