Срок хранения «Снежка» ограничивается и будет зависеть от особенностей используемой закваски для его приготовления.
| Изм. |
| Лист |
| № докум. |
| Подпись |
| Дата |
| Лист |
| 22 |
| 03.63.062.00.000 ТС |
В закрытой заводской упаковке «Снежок» может храниться – до 7 дней. После вскрытия упаковки продукт может храниться – до 2-х дней.
Оптимальная температура хранения «Снежка» составляет -2°С -+4°С. Из – за того, что средней температурой холодильника считается +5°С, кисломолочные продукты нужно хранить на полке, которая ближе всего расположена к источнику холода.
Основные правила хранения «Снежка» выглядят следующим образом:
Не стоит вскрывать упаковку со «Снежком», если вы не планируете его употребить в короткий период времени;
Если вы планируете хранить «Снежок» длительное время – храните его в холодильнике, там он сможет сохраниться до 6-7 дней (при условии закрытой упаковки);
Вскрытую емкость со «Снежком» следует хранить только в холодильнике и употребить в течение 1-2 дней после вскрытия упаковки;
Открытый «Снежок» нельзя хранить на столе дольше 5 часов, поскольку в теплых местах он прокисает за очень короткое время.
Хранение в открытой таре
Срок хранения «Снежка» зависит от условий, в которых он находится, и степени герметичности упаковки.
| Изм. |
| Лист |
| № докум. |
| Подпись |
| Дата |
| Лист |
| 23 |
| 03.63.062.00.000 ТС |
Употребить напиток, который находится в открытой упаковке, нужно в течение 36 часов. Это максимальный срок по истечении которого остатки лучше утилизировать.
Кисломолочный напиток, оставленный на столе, прокиснет в течение ближайших 4 — 6 часов.
Хранение в закрытом виде
В герметично закрытой фабричной упаковке употребление кисломолочных напитков возможно до последнего дня, указанного производителем.
Не всегда на полке холодильника температура соответствует норме для хранения «Снежка». Вместо положенных -2°С -+4°С, продукт находится при +5°С и выше. Из — за этого срок хранения «Снежка» в холодильнике уменьшается [1].
Срок годности различных видов
Согласно санитарных норм хранения «Снежка», его рекомендованный срок годности составляет:
натуральный в картонной таре – 36 часов;
в полиэтиленовой упаковке – 24 часа;
в емкостях из полимеров – 72 часа.
| Изм. |
| Лист |
| № докум. |
| Подпись |
| Дата |
| Лист |
| 24 |
| 03.63.062.00.000 ТС |
При производстве кисломолочных продуктов (кроме творога и сметаны) все составные части молока используются полностью без отходов. При выработке творога отходом является сыворотка, сметаны — обезжиренное молоко. Но даже при самой аккуратной работе невозможно избежать производственных потерь, которые складываются из остатков сырья и готового продукта на стенках аппаратов, трубопроводов, ванн, из расходов на анализы и оценку качества и т. п.