Пирог с опятами и картошкой

Несложный рецепт домашней выпечки, которую можно без проблем приготовить в своей духовке.

Потребуется:

· Тесто на дрожжах – 680 гр.

· Опята – 450 гр.

· Картофель – 6 шт. среднего размера.

· Лук репчатый – 3 шт. среднего размера.

· Растительное масло – 30 мл.

· Зелень – по вкусу

· Соль и перец – по вкусу.

Готовим:

· Картофель отварить и размять толкушкой до однородной массы.

· Грибы отварить, поместить на дуршлаг для слива воды, нарезать маленькими кусочками и жарить на сковороде в масле в течение 2 минут.

· Добавить к опятам лук нарезанный кубиками, и тушить все вместе в течение 3 минут.

· Добавить в сковороду картофель, специи, крошеную зелень и соль, тщательно перемешать и тушить под закрытой крышкой, на медленном огне еще несколько минут.

· Раскатать тесто и разделить его на две части, первой выстелить покрытую пищевым пергаментом форму, равномерно выложить на неё начинку, закрыть сверху второй частью теста и закатать края.

· Сделать на пироге несколько надрезов ножом, и запекать его в духовке до румяной корочки.

Пирог готов! Подавать его хорошо со сметаной и зеленью.

Пицца с опятами и сыром

Традиционное итальянское угощение знаменито тем, что, при желании, класть в него можно вообще что угодно. Хороша пицца и с нашими родными лесными опятами.

Первым этапом приготовления пиццы является подготовка теста.

Потребуется:

· Мука – 3 стакана.

· Вода – 1 стакан.

· Сухие дрожжи – полторы чайные ложки.

· Растительное масло – 2 ст. ложки.

· Соль и сахар – по половине чайной ложки.

Готовим тесто:

· Дрожжи высыпают в стакан, заливают небольшим количеством теплой воды, добавляют щепотку сахара и оставляют в теплом месте на 10 минут.

· Высыпают муку в миску для замешивания, добавляют дрожжи, воду и растительное масло и замешивают тесто руками, добавляя муку, по мере необходимости.

· Готовое тесто накрывают чистым полотенцем и ставят в темное место, чтобы оно поднялось.

Для пиццы потребуется:

· Опята – 150 гр.

· Готовое тесто

· Томаты Черри – 10 шт.

· Сыр Моцарелла – 150 гр.

· Сыр любого твердого сорта – 100 гр.

· Томатный соус – 6 ст.ложек.

· Лук репчатый – 1шт. небольшого размера.

Готовим пиццу:

· Тесто раскатывают и кладут на противень.

· Сверху тесто смазывают томатной пастой, кладут нарезанные моцареллу и томаты, а следом слой грибов.

· Лук и сыр натирают на мелкой терке и посыпают ими заготовку сверху.

· Запекать пиццу в духовке при 200 градусах, до золотистой корочки.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: