Несложный рецепт домашней выпечки, которую можно без проблем приготовить в своей духовке.
Потребуется:
· Тесто на дрожжах – 680 гр.
· Опята – 450 гр.
· Картофель – 6 шт. среднего размера.
· Лук репчатый – 3 шт. среднего размера.
· Растительное масло – 30 мл.
· Зелень – по вкусу
· Соль и перец – по вкусу.
Готовим:
· Картофель отварить и размять толкушкой до однородной массы.
· Грибы отварить, поместить на дуршлаг для слива воды, нарезать маленькими кусочками и жарить на сковороде в масле в течение 2 минут.
· Добавить к опятам лук нарезанный кубиками, и тушить все вместе в течение 3 минут.
· Добавить в сковороду картофель, специи, крошеную зелень и соль, тщательно перемешать и тушить под закрытой крышкой, на медленном огне еще несколько минут.
· Раскатать тесто и разделить его на две части, первой выстелить покрытую пищевым пергаментом форму, равномерно выложить на неё начинку, закрыть сверху второй частью теста и закатать края.
· Сделать на пироге несколько надрезов ножом, и запекать его в духовке до румяной корочки.
|
|
Пирог готов! Подавать его хорошо со сметаной и зеленью.
Пицца с опятами и сыром
Традиционное итальянское угощение знаменито тем, что, при желании, класть в него можно вообще что угодно. Хороша пицца и с нашими родными лесными опятами.
Первым этапом приготовления пиццы является подготовка теста.
Потребуется:
· Мука – 3 стакана.
· Вода – 1 стакан.
· Сухие дрожжи – полторы чайные ложки.
· Растительное масло – 2 ст. ложки.
· Соль и сахар – по половине чайной ложки.
Готовим тесто:
· Дрожжи высыпают в стакан, заливают небольшим количеством теплой воды, добавляют щепотку сахара и оставляют в теплом месте на 10 минут.
· Высыпают муку в миску для замешивания, добавляют дрожжи, воду и растительное масло и замешивают тесто руками, добавляя муку, по мере необходимости.
· Готовое тесто накрывают чистым полотенцем и ставят в темное место, чтобы оно поднялось.
Для пиццы потребуется:
· Опята – 150 гр.
· Готовое тесто
· Томаты Черри – 10 шт.
· Сыр Моцарелла – 150 гр.
· Сыр любого твердого сорта – 100 гр.
· Томатный соус – 6 ст.ложек.
· Лук репчатый – 1шт. небольшого размера.
Готовим пиццу:
· Тесто раскатывают и кладут на противень.
· Сверху тесто смазывают томатной пастой, кладут нарезанные моцареллу и томаты, а следом слой грибов.
· Лук и сыр натирают на мелкой терке и посыпают ими заготовку сверху.
· Запекать пиццу в духовке при 200 градусах, до золотистой корочки.