Свинина с опятами на сковороде

Несложное мясное блюдо с грибами вполне порадует любителей сытного и пикантного ужина.

Потребуется:

· Свиной окорок – 500 гр.

· Опята – 200 гр.

· Мука – 3ст. ложки.

· Лук репчатый – 1шт.

· Чеснок – 1 долька.

· Соль и специи – по вкусу.

Готовим:

· Мясо нарезать крупными кубиками, и приправить солью и перцем по вашему вкусу.

· Чеснок мелко накрошить, а лук нарезать полукольцами.

· Мясо запанировать в муке и обжарить каждый кусок в масле на сковороде до румяной корочки.

· На другой сковороде обжарить лук и чеснок.

· Добавить в сковороду грибы и жарить до удаления всей жидкости.

· Положить мясо к грибам и залить сверху водой, так, чтобы она немного покрывала их сверху, после чего тушить все вместе на слабом огне в течение 20 минут.

· В конце процесса готовки добавить соль и специи по вкусу.

Блюдо готово!

Заготовка на зиму

Блюда из опят можно заготавливать впрок, чтобы в суровые зимние деньки всегда иметь под рукой вкусное грибное кушанье, которое потребуется только по - быстрому разогреть.

Опята с помидорами и чесноком

Отличное блюдо, в котором вкус томатов и грибов уравновешивается острыми гранями чеснока.

Потребуется:

· Опята – 1кг.

· Томаты – 500 гр.

· Чеснок – 7 зубчиков.

· Масло растительное.

· Соль и черный молотый перец – по вкусу.

Готовим:

· Очищенные опята отварить в течение 20 минут и просушить на дуршлаге.

· Чеснок очистить, нарезать тонкими пластинками и обжарить на сковороде в масле до золотистой корочки.

· Добавить грибы к чесноку и жарить на среднем огне в течение 15 минут.

· Положить в сковородку, нарезанные дольками, томаты, добавить перец и готовить под закрытой крышкой в течение 20 минут.

· Готовый продукт разложить в стерилизованные банки и накрыть крышками, пока не закручивая их.

· Повторно стерилизовать банки с крышками любым удобным вам способом.

· Закрутить крышки на банках и убрать их в темное место для остывания, перевернув на крышки. Остывший продукт хранить в темном холодном месте.

Солянка с опятами

Классический рецепт грибной солянки на зиму. Опята здесь нужно использовать уже отваренные. Из указанного количества ингредиентов получается около 10 банок продукта, емкостью в 0.5 литра.

Потребуется:

· Капуста – 1кг.

· Морковь – 1кг.

· Опята отварные – 2 кг.

· Лук репчатый – 500 гр.

· Растительное масло – 300 мл.

· Лавровый лист – 4 шт.

· Душистый и черный перец горошком.

Готовим:

· Морковь трут на мелкой терке, лук нарезают полукольцами и обжаривают на сковороде в масле.

· Добавляют капусту – очищенную и нашинкованную полосками, и тушат все вместе на медленном огне в течение 25 минут.

· Добавляют в сковороду грибы и тушат до готовности.

· Минут за пять до завершения приготовления добавляют специи.

· Готовую солянку раскладывают по стерилизованным банкам, закрывают крышками и, после повторной стерилизации, отправляют на хранение в темное прохладное место.

Приведенные здесь рецепты – лишь микроскопическая часть огромных кулинарных возможностей, которые открывают для нас на кухне опята. Пусть ничто не сдерживает вашу фантазию в процессе гастрономических экспериментов с этими простыми и вкусными грибами.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: