Задание на преддипломную практику

ОТЧЕТ

о прохождении производственной практики (преддипломной)

в Общество с ограниченной ответственностью «НУР»

 

Сафаргалина Алима Амировна

обучающегося 4 курса группы ТПОП 401

специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания

 

ПДП.00 Производственная практика (преддипломная)

 

Срок прохождения практики с «27» апреля 2020 г. по «23» мая 2020 г.

 

  Руководитель практики от организации Мансурова Р.Н. Шеф-повар     Руководитель практики образовательного учреждения Махмутова Р.Ф. преподаватель

 

 

2020 г.

 

 

Задание на преддипломную практику

№ п/п Наименование мероприятий  Кол-во час. Отметка о выполнении
1. Тема 1. Ознакомление с предприятием - Ознакомиться с организационно-правовой формой, типом и классом, местом расположения, режимом работы, перечнем предоставляемых услуг, контингентом питающихся. - Ознакомиться с составом складских, производственных, торговых, административных помещений, характером производства. -Изучить ассортиментный перечень выпускаемой продукции.                                                                                                                                  -Ознакомиться с документами сертификации. -Ознакомиться с правилами внутреннего распорядка предприятия, с организацией охраны труда и противопожарной защиты, правилами ТБ. 6  
2. Тема 2. Работа в качестве дублера бригадира, начальника цеха                                                                                                                                    2.1. Ознакомиться с должностной инструкцией начальника чеха, квалификационными обязанностями бригадира. 2.2. Ознакомление с цехом, организацией рабочих мест, наличием и состоянием технологического оборудования, санитарном состоянии цеха. 2.3. Участие в процессе приготовления сложной горячей кулинарной продукции. 2.4.  Участие в процессе приготовления сложных хлебобулочных, мучных, кондитерских изделий. 2.5. Участие в процессе приготовления сложных холодных и горячих десертов. 2.6 Участие в производственной программе цеха. Определение количества сырья и продуктов, необходимых для обеспечения производственной программы. 2.7 Участие в получении сырья, оценка качества, проверка наличия сертификатов соответствия. 2.8 Планирование организации труда в цехе и составление графика выхода на работу. 2.9 Распределение сырья и продуктов по участкам работы. Осуществление оперативного контроля за расходованием сырья, соблюдение последовательности технологического процесса. 2.10 Ознакомление с нормативной документацией предприятия.                              2. 11 Участие в проведении органолептической оценки качества выпускаемой продукции. Оформление удостоверения о качестве и других сопроводительных документов при отпуске готовой продукции из цеха. 2.12 Ознакомление с организацией учета, составлением и порядком предоставления отчетности и производственной деятельности цеха. 30  
3. Тема 3. Работа в качестве дублера заведующего производством     3.1. Ознакомление с должностной инструкцией заведующего производством и его заместителя. Требования к этим должностям. 3.2. Изучение порядка заключения договоров о материальной ответственности, 3.3. Ознакомление со структурой производства. 3.4. Участие в разработке технико-технологических карт. Ознакомление с калькуляционными картами. 3.5. Составление плана-меню (вместе с зав. производством) на следующий день 3.6. Составление вариантов для специальных форм обслуживания с учетом характера мероприятия, времени его проведения, наличия продуктов, пожеланий заказчика, состава гостей. 3.7. Работа со сборником рецептур норм закладки продукта, отходов.                  3.8. Расчет необходимого количества сырья и продуктов для выполнения производственной программы. 3.9. Составление требования-накладной на получение необходимого количества сырья, продуктов и п/ф с учетом остатков на производстве. 3.10.Осуществление контроля (вместе с зав. Производством) за работой в цехах, за соблюдением производственной дисциплины, санитарных норм, норм техники безопасности. 3.11.Участие в оценке качества готовых блюд, кулинарных и кондитерских изделий. 3.12. Ознакомление с порядком отпуска готовой продукции с производства. Оформление сопроводительной документации. 3.13.Освоение навыков составления отчета о работе производства за день.    З.14.Оформление журнала снятия остатков продуктов, п/ф, готовой продукции. 3.15.Проведение - органолептического анализа, заполнение бракеражного журнала.  3.16.Анализ организации и технологического процесса на предприятии.   30  
4. Тема 4. Работа в качестве дублера техника-технолога                                                                                                                             4.1. Ознакомление с должностной инструкцией техника технолога.                    4.2. Ознакомление с организацией труда работников всего производства. Расстановка и перемещение работников производства по производственной необходимости. 4.3. Ознакомление с порядком подготовки зала к обслуживанию.                   Составление меню для банкетов и прейскуранта.                                                     4.4. Ознакомление с организацией процесса обслуживания потребителя в торговом зале. 4.5. Участие в проверке правильности расчета официантов с посетителями. 4.6. Участие в приеме и оформлении заказов на организацию и обслуживание торжеств, семейных обедов, ритуальных мероприятий, составление меню 4.7. Ознакомление с особенностями подготовки и проведения банкетов, торжеств. 4.8. Ознакомление с условиями предоставления услуг по организации досуга, прочих услуг. 24  
5. Тема 5. Работа в качестве дублера руководителя предприятия                                                                                                                                       5.1. Изучение прав и обязанностей руководителя предприятия.                            5.2. Ознакомление со структурой штата предприятия, принципами и подбора и расстановки кадров, формами найма, порядком увольнения. 5.3. Ознакомление с формами оплаты труда, формами поощрения.                       5.4. Анализ рабочего дня руководителя.                                                                     5.5. Изучение и оценка стиля руководства и личных деловых качеств руководителя, его организационных способностей и деловых контактов. 5.6. Участие в составлении служебной и распорядительной документации.        5.7. Ознакомление с техническими средствами управления, с организацией рабочего места руководителя. 5.8. Ознакомление  примерного  индивидуального  плана работы руководителя на день, неделю, месяц с включением проведения деловых встреч, телефонных переговоров и т.д. 5.9. Ознакомление с организацией снабжения предприятия                                             5.10. Изучение содержания и порядка заключения договоров поставки.                  5.11. Ознакомление и анализ рекламной деятельности предприятия.                         5.12. Ознакомление с порядком осуществления контроля за деятельностью  предприятия и оформления его результатов. Анализ деятельности предприятия.  6  
6. Составление отчета о преддипломной практике 12  
7. Сбор материалов для выпускной квалификационной работы 36  
8. Итого 144  

Студент(ка)                                             Фамилия И.О.

 

 


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: