ОТЧЕТ
о прохождении производственной практики (преддипломной)
в Общество с ограниченной ответственностью «НУР»
Сафаргалина Алима Амировна
обучающегося 4 курса группы ТПОП 401
специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания
ПДП.00 Производственная практика (преддипломная)
Срок прохождения практики с «27» апреля 2020 г. по «23» мая 2020 г.
Руководитель практики от организации Мансурова Р.Н. Шеф-повар Руководитель практики образовательного учреждения Махмутова Р.Ф. преподаватель |
2020 г.
Задание на преддипломную практику
№ п/п | Наименование мероприятий | Кол-во час. | Отметка о выполнении |
1. | Тема 1. Ознакомление с предприятием - Ознакомиться с организационно-правовой формой, типом и классом, местом расположения, режимом работы, перечнем предоставляемых услуг, контингентом питающихся. - Ознакомиться с составом складских, производственных, торговых, административных помещений, характером производства. -Изучить ассортиментный перечень выпускаемой продукции. -Ознакомиться с документами сертификации. -Ознакомиться с правилами внутреннего распорядка предприятия, с организацией охраны труда и противопожарной защиты, правилами ТБ. | 6 | |
2. | Тема 2. Работа в качестве дублера бригадира, начальника цеха 2.1. Ознакомиться с должностной инструкцией начальника чеха, квалификационными обязанностями бригадира. 2.2. Ознакомление с цехом, организацией рабочих мест, наличием и состоянием технологического оборудования, санитарном состоянии цеха. 2.3. Участие в процессе приготовления сложной горячей кулинарной продукции. 2.4. Участие в процессе приготовления сложных хлебобулочных, мучных, кондитерских изделий. 2.5. Участие в процессе приготовления сложных холодных и горячих десертов. 2.6 Участие в производственной программе цеха. Определение количества сырья и продуктов, необходимых для обеспечения производственной программы. 2.7 Участие в получении сырья, оценка качества, проверка наличия сертификатов соответствия. 2.8 Планирование организации труда в цехе и составление графика выхода на работу. 2.9 Распределение сырья и продуктов по участкам работы. Осуществление оперативного контроля за расходованием сырья, соблюдение последовательности технологического процесса. 2.10 Ознакомление с нормативной документацией предприятия. 2. 11 Участие в проведении органолептической оценки качества выпускаемой продукции. Оформление удостоверения о качестве и других сопроводительных документов при отпуске готовой продукции из цеха. 2.12 Ознакомление с организацией учета, составлением и порядком предоставления отчетности и производственной деятельности цеха. | 30 | |
3. | Тема 3. Работа в качестве дублера заведующего производством 3.1. Ознакомление с должностной инструкцией заведующего производством и его заместителя. Требования к этим должностям. 3.2. Изучение порядка заключения договоров о материальной ответственности, 3.3. Ознакомление со структурой производства. 3.4. Участие в разработке технико-технологических карт. Ознакомление с калькуляционными картами. 3.5. Составление плана-меню (вместе с зав. производством) на следующий день 3.6. Составление вариантов для специальных форм обслуживания с учетом характера мероприятия, времени его проведения, наличия продуктов, пожеланий заказчика, состава гостей. 3.7. Работа со сборником рецептур норм закладки продукта, отходов. 3.8. Расчет необходимого количества сырья и продуктов для выполнения производственной программы. 3.9. Составление требования-накладной на получение необходимого количества сырья, продуктов и п/ф с учетом остатков на производстве. 3.10.Осуществление контроля (вместе с зав. Производством) за работой в цехах, за соблюдением производственной дисциплины, санитарных норм, норм техники безопасности. 3.11.Участие в оценке качества готовых блюд, кулинарных и кондитерских изделий. 3.12. Ознакомление с порядком отпуска готовой продукции с производства. Оформление сопроводительной документации. 3.13.Освоение навыков составления отчета о работе производства за день. З.14.Оформление журнала снятия остатков продуктов, п/ф, готовой продукции. 3.15.Проведение - органолептического анализа, заполнение бракеражного журнала. 3.16.Анализ организации и технологического процесса на предприятии. | 30 | |
4. | Тема 4. Работа в качестве дублера техника-технолога 4.1. Ознакомление с должностной инструкцией техника технолога. 4.2. Ознакомление с организацией труда работников всего производства. Расстановка и перемещение работников производства по производственной необходимости. 4.3. Ознакомление с порядком подготовки зала к обслуживанию. Составление меню для банкетов и прейскуранта. 4.4. Ознакомление с организацией процесса обслуживания потребителя в торговом зале. 4.5. Участие в проверке правильности расчета официантов с посетителями. 4.6. Участие в приеме и оформлении заказов на организацию и обслуживание торжеств, семейных обедов, ритуальных мероприятий, составление меню 4.7. Ознакомление с особенностями подготовки и проведения банкетов, торжеств. 4.8. Ознакомление с условиями предоставления услуг по организации досуга, прочих услуг. | 24 | |
5. | Тема 5. Работа в качестве дублера руководителя предприятия 5.1. Изучение прав и обязанностей руководителя предприятия. 5.2. Ознакомление со структурой штата предприятия, принципами и подбора и расстановки кадров, формами найма, порядком увольнения. 5.3. Ознакомление с формами оплаты труда, формами поощрения. 5.4. Анализ рабочего дня руководителя. 5.5. Изучение и оценка стиля руководства и личных деловых качеств руководителя, его организационных способностей и деловых контактов. 5.6. Участие в составлении служебной и распорядительной документации. 5.7. Ознакомление с техническими средствами управления, с организацией рабочего места руководителя. 5.8. Ознакомление примерного индивидуального плана работы руководителя на день, неделю, месяц с включением проведения деловых встреч, телефонных переговоров и т.д. 5.9. Ознакомление с организацией снабжения предприятия 5.10. Изучение содержания и порядка заключения договоров поставки. 5.11. Ознакомление и анализ рекламной деятельности предприятия. 5.12. Ознакомление с порядком осуществления контроля за деятельностью предприятия и оформления его результатов. Анализ деятельности предприятия. | 6 | |
6. | Составление отчета о преддипломной практике | 12 | |
7. | Сбор материалов для выпускной квалификационной работы | 36 | |
8. | Итого | 144 |
Студент(ка) Фамилия И.О.
|
|
|
|
|
|