Процедура промежуточной аттестации

Методические рекомендации

Для проведения  промежуточной аттестации  

По ПМ 01. Приготовление и подготовка к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий разнообразного ассортимента

 

Организация-разработчик:  Государственное бюджетное

профессиональное образовательное учреждение Республики Крым

«Белогорский технологический техникум»

 

Разработчик: Боженко Марина Юрьевна, преподаватель специальных

дисциплин, высшая квалификационная категория

 

Общие положения

Настоящие методические рекомендации разработаны согласно требованиям выполнения рабочей программы ПМ 01. Приготовление и подготовка к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий разнообразного ассортимента   основной профессиональной образовательной программы по профессии   43.01.09 «Повар, кондитер».                        

Целью разработки методических рекомендаций является оказание методической помощи преподавателю, а также обучающимся при проведении  промежуточной  аттестации на определение уровня освоения ими общих и профессиональных компетенций. Предложенная форма  промежуточной аттестации рекомендована в условиях проведения образовательного процесса с применениемформ электронного обучения и дистанционных образовательных технологий. Методические рекомендации разработаны на основе изучения и обобщения передового опыта по проведению промежуточной аттестации профессиональной подготовки поваров, кондитеров, мониторинга Интернет-форумов образовательных организаций профессиональной подготовки поваров, кондитеров, исследования возможностей современных Интернет-ресурсов, а также анализа реального уровня материально-технического оснащения и программного обеспечения,  оборудования,  используемого участниками учебного процесса.

 

Допуск обучающегося к промежуточной аттестации

Основанием для начала процедуры промежуточной аттестации  является решение преподавателя профессионального модуля  о допуске обучающегося к его сдаче, принятое на основании отсутствия задолженностей по  профессиональному модулю согласно баллам в журнале теоретического обучения группы.

 

 

Дата и время проведения промежуточной аттестации

Дата и время проведения промежуточной аттестации определяются графиком проведения промежуточных аттестаций в учебных группах по профессии 43.01.09 Повар, кондитер за 2019 – 2020 учебный год, утвержденным директором  ГБПОУРК «БТТ».

 

Требования к помещениям, в которых проводится  промежуточная аттестация

Место для проведения промежуточной аттестации обучающийся выбирает самостоятельно с учетом выполнения требований по техническому оснащению и обеспечению максимального сосредоточения внимания на выполнении задания.

Помещение должно быть соответствующим образом изолировано   от других мест, не использующихся для проведения аттестации.

В указанных помещениях не допускается использование информационных материалов, литературы или технических средств, содержащих подсказки и способствующих выбору  обучающимися правильных ответов. Допускается, при соответствующем уровне технического оснащения, установка в помещении веб-камер, применение видеокамер мобильных телефонов, ноутбуков и т.д. для проведения промежуточной аттестации с целью контроля над происходящим процессом, если руководство учебной организации сочтет, что это принесет положительный эффект.   

Недопустимо присутствие в помещении во время проведения промежуточной аттестации  посторонних лиц, в том числе и представителей учебных организаций.

 

Требования к техническому оснащению

Для проведения промежуточной аттестации  по предлагаемой методике  необходимо  наличие:

· У экзаменатора – стационарный компьютер или ноутбук с возможностью стабильного соединения с информационной сетью Интернет;

· у экзаменуемого – стационарный компьютер, ноутбук, планшет или смартфон с возможностью стабильного соединения с информационной сетью Интернет.

Перед началом аттестации экзаменатором проверяется работоспособность собственного оборудования и надежность соединения с сетью. Затем выполняется проверка готовности каждого экзаменуемого в отдельности. Отчет о готовности обучающихся допускается в форме телефонного звонка  или SMS-сообщения с указанием личных данных.

В случае отказа оборудования у кого-либо из участников промежуточной аттестации, экзаменатор назначает ему другой срок сдачи (способ связи: в телефонном режиме или SMS -сообщением). 

 

Процедура промежуточной аттестации

Структура процедуры: ознакомление   выставленного преподавателем в разделе «ЗАДАНИЯ» экзаменационного материала   (смотреть расписание на сайте - http://bttrk.ru/ в разделе «ДО» или пройти по ссылке https://vk.com/club194830727 - сообщество «Повар, кондитер. Профессиональное обучение»),  а после непродолжительной подготовки - описание  ответов на поставленные вопросы из пройденного материала. Итоговый результат промежуточной аттестации определяется после оценивания присланной работы на электронную почту преподавателя bozhenko.marina@list.ru после её оформления (оформление проводится по форме см. Приложение № 1).

Подготовка к проведению  аттестации не должна превышать 30 минут. За это время экзаменатор устанавливает личности обучающихся, допущенных к сдаче, определяет их готовность к работе.

Личность, согласно Правилам, устанавливается на основании паспорта гражданина Российской Федерации или иных документов, удостоверяющих личность, или списочного состава группы. Инструктаж содержит  информацию о порядке проведения промежуточной аттестации, правилах работы, продолжительности аттестации, системе баллов, порядке рассмотрения допущенных ошибок. При наличии возможности просмотра результатов, экзаменатор упоминает о ней и объясняет, каким образом эта возможность осуществляется. Экзаменатор предупреждает, что ни на какие вопросы, кроме, касающихся  неисправности оборудования, с момента начала аттестации  и  до появления на экране монитора результата, он отвечать не вправе.

Во время прохождения промежуточной аттестации ее участники не вправе общаться друг с другом, перемещаться по помещению и пользоваться справочными материалами. Им запрещается иметь при себе, а также размещать на рабочем месте включенные средства связи и электронно-вычислительной техники, кроме непосредственно используемых для дистанционной сдачи аттестации.

 


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: