V2:физиология микроорганизмов

 

I:ТЗ 85 Тема 1-3-0;ВРЕМЯ=0;KT=2;MT=0,1;

S:Основные группы микроорганизмов по источнику энергии:

-:Гетеротрофы и аутотрофы

+:Фототрофы и хемотрофы

-:Аэробы, анаэробы, микроаэрофилы

-:Литотрофы и органотрофы

 

I:ТЗ 86 Тема 1-3-0;ВРЕМЯ=0;KT=2;MT=0,1;

S:Группами гетеротрофных микроорганизмов по типу экологической связи (симбиоза) являются:

+:Сапрофиты и паразиты

-:Голофиты и голозои

-:Прототрофы и ауксотрофы

-:Аэробы и анаэробы

 

I:ТЗ 87 Тема 1-3-0;ВРЕМЯ=0;KT=2;MT=0,1;

S:Пути транспорта питательных веществ в бактериальную клетку:

+:Пассивная и активная диффузия

+:Облегченная диффузия

-:Транслокация химических групп на поверхности бакт.клетки

-:Пиноцитоз

-:Эндоцитоз

 

I:ТЗ 89 Тема 1-3-0;ВРЕМЯ=0;KT=2;MT=0,1;

S:Ферменты микроорганизмов по генетическому контролю синтеза:

-:Экзоферменты

-:Эндоферменты

+:Конститутивные ферменты

+:Индуцибельные ферменты

-:Трансферазы

+:репрессибельные

 

I:ТЗ 90 Тема 1-3-0;ВРЕМЯ=0;KT=2;MT=0,1;

S:Пo типу дыхания микроорганизмы подразделяют на ниже перечисленные группы, кроме:

-:Облигатных аэробов

-:Микроаэрофилов

-:Факультативных анаэробов

-:Облигатных анаэробов

+:Амфиболитов

-:Капнические микроорганизмы

 

I:ТЗ 91 Тема 1-3-0;ВРЕМЯ=0;KT=2;MT=0,1;

S:Микроорганизм - облигатный анаэроб

-:Стафилококк

-:Кишечная палочка

+:Столбнячная палочка

-:Холерный вибрион

-:Сальмонелла

 

I:ТЗ 92 Тема 1-3-0;ВРЕМЯ=0;KT=2;MT=0,1;

S:Факторами роста микроорганизмов являются:

+:Витамины, аминокислоты

+:Пуриновые и пиримидиновые основания

-:Аминогликозиды

-:Белки.

-:Фосфатиды

-:Нуклеозиды

 

I:ТЗ 93 Тема 1-3-0;ВРЕМЯ=0;KT=2;MT=0,1;

S:В состав дифференциально-диагностических сред входят ниже перечисленные компоненты, кроме:

-:Индикатора (Андраде или др.)

-:Субстрата (глюкоза, лактоза и др.)

+:Аминогликозидов

-:Питательной основы (МПА, МПБ)

 

I:ТЗ 94 Тема 1-3-0;ВРЕМЯ=0;KT=2;MT=0,1;

S:К облигатным внутриклеточным паразитам относят все перечисленные группы, кроме:

-:Риккетсий

-:Хламидий

-:Вирусов

+:Кампилобактеров

+:бактерии

 

I:ТЗ 95 Тема 1-3-0;ВРЕМЯ=0;KT=2;MT=0,1;

S:Питательные среды, в которых создаются комфортные условия для роста определённого рода микроорганизмов за счёт химических добавок называют:

-:Селективными

+:Элективными

-:Дифференциально-диагностическими

-:Основными

-:Универсальными

 

I:ТЗ 96 Тема 1-3-0;ВРЕМЯ=0;KT=2;MT=0,1;

S:Питательные среды, используемые для идентификации выделенных микроорганизмов:

-:среды накопления:

-:Простые

+:Дифференциально-диагностические

-:Универсальные

-:Элективно-селективные

 

I:ТЗ 98 Тема 1-3-0;ВРЕМЯ=0;KT=2;MT=0,1;

S:Условиями, которые необходимы для выращивания микроорганизмов являются все, кроме:

-:Оптимального температурного режима

-:Влажности

-:Оптимально-качественного состава питательных сред

+:Освещённости

-:Оптимальной аэрации

 

I:ТЗ 99 Тема 1-3-0;ВРЕМЯ=0;KT=2;MT=0,1;

S:Питательные среды, используемые для первичного посева клинического материала:

-:Среды обогащения

-:Дифференциально-диагностические

-:Селективные

+:Элективные

 

I:ТЗ 100 Тема 1-3-0;ВРЕМЯ=0;KT=2;MT=0,1;

S:.Методами механической стерилизации являются все, кроме:

-:Фильтрация через мембранные фильтры

-:Фильтрация через бактериальные свечи

+:автоклавирование

+:прожигание в пламени горелки

 

I:ТЗ 101 Тема 1-3-0;ВРЕМЯ=0;KT=2;MT=0,1;

S:К физическим методам стерилизации относятся все, кроме:

-:Стерилизацию сухим жаром

-:Стерилизацию паром под давлением в автоклаве

-:УФ-облучение

+:Фаготипирование

 

I:ТЗ 102 Тема 1-3-0;ВРЕМЯ=0;KT=2;MT=0,1;

S:.Для стерилизации паром под давлением применяется аппарат:

-:Кротова

-:Анаэростат

-:Сухожаровой шкаф

-:Термостат

+:Автоклав

 

I:ТЗ 103 Тема 1-3-0;ВРЕМЯ=0;KT=2;MT=0,1;

S:.Стерилизацию посуды проводят в:

-:Аппарате Кротова

-:Анаэростате

+:Сухожаровом шкафу

-:Термостате

-:Автоклаве

 

I:ТЗ 104 Тема 1-3-0;ВРЕМЯ=0;KT=3;MT=0,1;

Q:Сопоставьте стерилизуемый материал и необходимый метод стерилизации:

L1: Среды:

L2: Посуда

L3:

R1: Автоклавирование.

R2: Стерилизация в сухожаровом шкафу

R3: УФ-облучение

 

I:ТЗ 105 Тема 1-3-0;ВРЕМЯ=0;KT=2;MT=0,1;

S:К облигатным анаэробам относятся:

+:Клостридии

-:Нейссерии

-:Энтеробактерии

-:стафилококки

-:стрептококки

 

I:ТЗ 106 Тема 1-3-0;ВРЕМЯ=0;KT=2;MT=0,1;

S:Роль воды в микробной клетке:

+:Источник ионов Н и ОН

+:Дисперсионная среда для коллоидов

-:Защищает органеллы клетки

-:Участвует в способности бактерий окрашиваться

-:Участвует в энергетическом обмене

 

I:ТЗ 107 Тема 1-3-0;ВРЕМЯ=0;KT=2;MT=0,1;

S:Минеральные соли в бактериальной клетке участвуют в:

-:Энергетическом обмене

+:Активации ферментов

+:Регулировании рН

-:Движении клетки

+:Регулировании осмотического давления

 

I:ТЗ 108 Тема 1-3-0;ВРЕМЯ=0;KT=2;MT=0,1;

S:Автотрофные микроорганизмы:

-:Усваивают углерод из углеводов

-:Делятся на метатрофные и паратрофные

-:Усваивают азот из неорганических соединений

-:Расщепляют органические вещества до минеральных

-:Усваивают органогены из органических соединений

+:усваивают углерод из атмосферного воздуха

 

I:ТЗ 109 Тема 1-3-0;ВРЕМЯ=0;KT=2;MT=0,1;

S:Гетеротрофные микроорганизмы усваивают:

-:Азот из минеральных соединений

-:Углерод из углекислоты

-:Углерод из неорганических соединений

+:Углерод из органических соединений

 

I:ТЗ 110 Тема 1-3-0;ВРЕМЯ=0;KT=2;MT=0,1;

S:Микроорганизмы, использующие свет в качестве источника энергии и неорганические вещества, как источник углерода:

-:Хемоавтотрофы

-:Фотогетеротрофы

+:Фотоавтотрофы

-:Хемогетеротрофы

-:Факультативные автотрофы

 

I:ТЗ 111 Тема 1-3-0;ВРЕМЯ=0;KT=2;MT=0,1;

S:Микробы используют на строительные нужды:

+:Минеральные соли

-:Сероводород

+:Факторы роста

-:Глюкозу

-:Водород

 

I:ТЗ 112 Тема 1-3-0;ВРЕМЯ=0;KT=2;MT=0,1;

S:Микробы используют на энергетические нужды:

-:Минеральные соли

+:Тиосульфат

+:Глюкозу

+:Водород

-:Факторы роста

 

I:ТЗ 114 Тема 1-3-0;ВРЕМЯ=0;KT=2;MT=0,1;

S:Размножение бактерий происходит:

+:Поперечным делением

-:Продольным делением

-:Почкованием

-:Спорами

-:Путем образования фильтрующихся форм

 

I:ТЗ 115 Тема 1-3-0;ВРЕМЯ=0;KT=2;MT=0,1;

S:Фазы роста бактерий на жидкой питательной среде:

-:Бактериостатическая

+:Максимальной концентрации

-:Прогрессивного роста

+:Логарифмического роста

-:Не зависят от условий внешней среды

 

I:ТЗ 116 Тема 1-3-0;ВРЕМЯ=0;KT=2;MT=0,1;

S:Фаза задержки роста бактерий:

-:Не зависит от дозы засеваемых бактерий

+:Зависит от вида бактерий

-:Одинаковая для всех видов бактерий

-:Одинаковая для одного вида на разных питательных

едах

 

I:ТЗ 117 Тема 1-3-0;ВРЕМЯ=0;KT=2;MT=0,1;

S:Во время фазы логарифмического роста бактерии:

-:Характеризуются полиморфизмом

+:Делятся в геометрической прогрессии

+:Обладают высокой физиологической активностью

-:Высоко устойчивы к внешним воздействиям

+:Малоустойчивы к внешним воздействиям

 

I:ТЗ 118 Тема 1-3-0;ВРЕМЯ=0;KT=2;MT=0,1;

S:Максимальную концентрацию бактерий выделяют в фазу:

-:Начальную стационарную

-:Логарифмического размножения

-:Отрицательного ускорения размножения

+:Максимальную стационарную

-:Ускоренной гибели

 

I:ТЗ 121 Тема 1-3-0;ВРЕМЯ=0;KT=2;MT=0,1;

S:Непрерывное культивирование бактерий включает:

+:Постоянное обновление питательной среды

-:Выдерживание бактерий при повышенной температуре

+:Удаление продуктов жизнедеятельности бактерий

-:Внесение клеточных ядов

 

I:ТЗ 122 Тема 1-3-0;ВРЕМЯ=0;KT=2;MT=0,1;

S:Характеристика колоний включает изучение:

+:Величины

-:Отношения к окраске по Граму

+:Консистенции

+:Края колонии

-:Способности эмульгироваться в масле

+:Характеристики поверхности

 

I:ТЗ 123 Тема 1-3-0;ВРЕМЯ=0;KT=2;MT=0,1;

S:Выделение чистых культур бактерий включает:

+:Посев материала петлей

-:Обнаружение капсулы бактерий

+:Просмотр колоний

+:Посев материала шпателем

-:Определение подвижности

 

I:ТЗ 124 Тема 1-3-0;ВРЕМЯ=0;KT=2;MT=0,1;

S:Выделение чистых культур бактерий производится:

+:Методом рассева на чашках Петри

-:Путем посева в жидкую питательную среду

+:При использовании элективных питательных сред

+:Методом Коха

-:методом окраски по Граму

 

I:ТЗ 127 Тема 1-3-0;ВРЕМЯ=0;KT=2;MT=0,1;

S:Дифференциально-диагностические питательные среды содержат:

+:Индикатор

-:Ферменты

+:Питательные вещества

+:Углеводы

-:Сероводород

 

I:ТЗ 128 Тема 1-3-0;ВРЕМЯ=0;KT=2;MT=0,1;

S:При посеве бактерий на среду Эндо определяют:

-:Образование индола

-:Наличие каталазы

+:Ферментацию лактозы

-:Протеолитические свойства

-:Редуцирующие вещества

 

I:ТЗ 129 Тема 1-3-0;ВРЕМЯ=0;KT=2;MT=0,1;

S:Среды Гисса:

-:Используются для выявления протеолитических свойств бактерий

+:Содержат индикатор

+:Содержат углеводы

-:Используются для выявления индола

-:Используются для выявления сероводорода

+:Используют для определения сахаролитической активности

 

I:ТЗ 130 Тема 1-3-0;ВРЕМЯ=0;KT=2;MT=0,1;

S:Бактериальные ферменты служат для:

+:Обеспечения жизнедеятельности клетки

-:Переноса наследственной информации

+:Проникновения клетки в макроорганизм

-:Формирования ядра

+:Идентификации бактерий

 

I:ТЗ 131 Тема 1-3-0;ВРЕМЯ=0;KT=2;MT=0,1;

S:Наличие ферментов бактерий выявляют по разложению:

+:Углеводов

-:Минеральных солей

-:Индикатора

-:Агар-агара

+:Белков

 

I:ТЗ 132 Тема 1-3-0;ВРЕМЯ=0;KT=2;MT=0,1;

S:Определение сахаролитических ферментов производят при посеве:

+:На среды Гисса

-:На желатину

-:На свернутую сыворотку

-:На молоко

+:На среду Эндо

 

I:ТЗ 133 Тема 1-3-0;ВРЕМЯ=0;KT=2;MT=0,1;

S:Определение протеолитических ферментов производят при посеве на:

+:Желатину

+:Свернутую сыворотку

-:Среды с углеводами

-:Среду Эндо

-:Молоко

 

I:ТЗ 134 Тема 1-3-0;ВРЕМЯ=0;KT=2;MT=0,1;

S:Для определения сахаролитических ферментов бактерий необходимо:

-:Произвести посев на свернутую сыворотку

+:Выделить чистую культуру бактерий

-:Использовать дифференциально-диагностические среды

-:Использовать элективные среды

+:Произвести посев на среды Гисса

 

I:ТЗ 135 Тема 1-3-0;ВРЕМЯ=0;KT=2;MT=0,1;

S:Продуктами энергетического обмена бактерий являются:

-:Минеральные соли

-:Витамины

+:Ацетон

+:Кислоты

+:Аминокислоты

 

I:ТЗ 136 Тема 1-3-0;ВРЕМЯ=0;KT=2;MT=0,1;

S:Питательные среды подразделяются на:

-:Химические

+:Естественные

-:Биологические

+:Искусственные

-:смешанные

 

I:ТЗ 137 Тема 1-3-0;ВРЕМЯ=0;KT=2;MT=0,1;

S:Требования, проявляемые к питательным средам:

+:Оптимальная рН

+:Наличие солей

+:Стерильность

-:Наличие ферментов

-:Наличие липидов

 

I:ТЗ 138 Тема 1-3-0;ВРЕМЯ=0;KT=2;MT=0,1;

S:Питательные среды стерилизуют:

-:Сухим жаром

+:Автоклавированием

-:Текучим паром

+:Фильтрованием

-:Путем дробной стерилизации

 

I:ТЗ 139 Тема 1-3-0;ВРЕМЯ=0;KT=2;MT=0,1;

S:Стеклянную посуду стерилизуют:

-:Ультрафиолетовыми лучами

-:Тиндализацией

-:Текучим паром

+:Сухим жаром

-:Пастеризацией

 

I:ТЗ 140 Тема 1-3-0;ВРЕМЯ=0;KT=2;MT=0,1;

S:Споры бацилл погибают при:

+:Автоклавировании

-:Пастеризации

+:Тиндализации

-:Длительном высушивании

-:Действия бактериофага

 

I:ТЗ 141 Тема 1-3-0;ВРЕМЯ=0;KT=2;MT=0,1;

S:Факторы роста бактерий:

+:Витамины

-:Липиды

+:Микроэлементы

-:Углеводы

-:Индикаторы

 

I:ТЗ 142 Тема 1-3-0;ВРЕМЯ=0;KT=2;MT=0,1;

S:По типу дыхания микроорганизмы делятся на:

+:Облигатные анаэробы

+:Факультативные анаэробы

-:Образующие пировиноградную кислоту

+:Микроаэрофилы

+:Облигатные аэробы

 

I:ТЗ 143 Тема 1-3-0;ВРЕМЯ=0;KT=2;MT=0,1;

S:Аэробный тип дыхания:

+:Энергетически высоко производительный

-:Сопровождается выделением небольшого количества энергии

+:Происходит с участием цитохромов

-:Происходит в бескислородной среде

+:Происходит при участии свободного кислорода воздуха

 

I:ТЗ 144 Тема 1-3-0;ВРЕМЯ=0;KT=2;MT=0,1;

S:Анаэробный тип дыхания:

+:Происходит в бескислородной среде

-:Происходит при наличии кислорода

-:Сопровождается выделением большого количества энергии

-:Происходит при активном участии цитохромов

 

I:ТЗ 145 Тема 1-3-0;ВРЕМЯ=0;KT=2;MT=0,1;

S:Для создания анаэробиоза применяются:

-:Фильтрование питательных сред через бактериальные фильтры

+:Удаление воздуха из среды путем кипячения

+:Метод Фортнера

-:Посев по методу Коха

+:Откачивание воздуха из среды

 

I:ТЗ 146 Тема 1-3-0;ВРЕМЯ=0;KT=2;MT=0,1;

S:Для культивирования анаэробов используют:

-:Обычные питательные среды

+:Среду Китта-Тароцци

-:Термостат

-:Посев методом Коха

+:Среды с редуцирующими веществами (ПВК)

 

I:ТЗ 148 Тема 1-3-0;ВРЕМЯ=0;KT=2;MT=0,1;

S:Для определения биохимических свойств бактерий используют:

+:Среды Гисса

-:Селективные среды

-:Мясо-пептонный бульон

-:Элективные среды

-:Микроскопическое исследование

 

I:ТЗ 149 Тема 1-3-0;ВРЕМЯ=0;KT=2;MT=0,1;

S:Для выявления сероводорода используют:

+:Мясо-пептонный бульон

-:Мясо-пептонный агар

+:Бумагу с уксуснокислым свинцом

-:Лакмусовые бумажки

-:Бумажки, пропитанные щавелевой кислотой

 

I:ТЗ 150 Тема 1-3-0;ВРЕМЯ=0;KT=3;MT=0,1;

S:Лакмусовые бумажки используют для определения:

-:Сероводорода

-:Каталазы

-:Индола

+:Аммиака

-:Редуцирующих веществ

 

I:ТЗ 151 Тема 1-3-0;ВРЕМЯ=0;KT=3;MT=0,1;

S:Выявление индолообразования производят:

-:С помощью лакмусовой бумажки

-:При посеве на мясо-пептонный агар

+:С помощью бумажки, пропитанной щавелевой кислотой

-:С помощью бумажки, пропитанной уксуснокислым свинцом

-:При посеве на молоко

 

I:ТЗ 152 Тема 1-3-0;ВРЕМЯ=0;KT=2;MT=0,1;

S:Конститутивные ферменты бактерий:

-:Расщепляют белки

-:Расщепляют углеводы

+:Постоянно присутствуют в клетке

-:Появляются при наличии в среде субстрата

-:Присутствуют в клетке при размножении

 

I:ТЗ 153 Тема 1-3-0;ВРЕМЯ=0;KT=3;MT=0,1;

Q:Сопоставьте название теста и вид определяемой биохимической активности:

L1: Протеолитическая активность

L2: Сахаролитическая активность

L3: Антиоксидантная активность

L4:

R1: Определение разжижения желатины

R2: ферментация лактозы

R3: Разложение перекиси водорода

R4: Посев на кровяной агар

V2:Вирусология

 

I:ТЗ 196 Тема 1-5-0;ВРЕМЯ=0;KT=2;MT=0,1;

S:Варианты генома вирусов:

+:Однонитчатая РНК

+:Двухнитчатая ДНК

-:РНК и ДНК

+:Однонитчатая ДНК

-:Трехнитчатая ДНК

+:Двухнитчатая РНК

 

I:ТЗ 197 Тема 1-5-0;ВРЕМЯ=0;KT=2;MT=0,1;

S:Особенности вирусного генома:

+:Наличие необычных азотистых оснований

-:Наличие тРНК

+:Инфекционность

+:Наличие только одного вида нуклеиновой кислоты

-:Не способность к заражению клеток

 

I:ТЗ 198 Тема 1-5-0;ВРЕМЯ=0;KT=2;MT=0,1;

S:Для выделения вирусов используют:

+:Куриные эмбрионы

+:Культуру ткани почек

-:Среду 199

+:животных в биологическом эксперименте

-:кровяной агар

-:сывороточный агар

 

I:ТЗ 199 Тема 1-5-0;ВРЕМЯ=0;KT=2;MT=0,1;

S:Основные методы культивирования вирусов:

-:Метод Коха

+:Тканевые культуры

-:На чашках Петри со средой

+:В куриных эмбрионах

+:В организмах восприимчивых животных

+:В бактериальных культурах

 

I:ТЗ 200 Тема 1-5-0;ВРЕМЯ=0;KT=2;MT=0,1;

S:Явление бактериофагии было подробно изучено:

-:Мечниковым

+:Д'Эреллем

-:Кохом

-:Ивановским

-:Гамалея

 

I:ТЗ 201 Тема 1-5-0;ВРЕМЯ=0;KT=2;MT=0,1;

S:Бактериофаги выделяют из:

-:Воздуха

+:Почвы

+:Организма инфекционного больного

+:Сточных вод

-:Консервированных продуктов

 

I:ТЗ 202 Тема 1-5-0;ВРЕМЯ=0;KT=2;MT=0,1;

S:Бактериофаги характеризуются:

-:Бактериальной природой

+:Корпускулярным строением

+:Фильтруемостью через бактериальные фильтры

-:Клеточной организацией

+:Внутриклеточным паразитизмом

 

I:ТЗ 203 Тема 1-5-0;ВРЕМЯ=0;KT=2;MT=0,1;

S:Размеры фагов устанавливают:

+:В электронном микроскопе

+:Ультрацентрифугированием

+:Фильтрованием

-:В люминесцентном микроскопе

-:с помощью окуляр-микрометров

 

I:ТЗ 204 Тема 1-5-0;ВРЕМЯ=0;KT=2;MT=0,1;

S:Бактериофаги имеют:

+:Сферическую форму

+:Форму сперматозоида

-:ДНК и РНК

-:клеточное строение

-:капсулу

 

I:ТЗ 205 Тема 1-5-0;ВРЕМЯ=0;KT=2;MT=0,1;

S:Ферменты бактериофагов:

+:Гиалуронидаза

+:Фосфатаза

+:Лизоцим

-:Липаза

-:нуклеаза

 

I:ТЗ 206 Тема 1-5-0;ВРЕМЯ=0;KT=2;MT=0,1;

S:Отросток фага:

+:Является органом прикрепления к клетке

-:Участвует в передаче генетических свойств

-:Построен по кубическому типу симметрии

+:Построен по спиральному типу симметрии

+:Играет роль в проникновении ДНК в клетку

 

I:ТЗ 207 Тема 1-5-0;ВРЕМЯ=0;KT=2;MT=0,1;

S:Нуклеиновые кислоты фагов характеризуются:

+:Двухнитчатой структурой

+:Наличном необычных азотистых оснований

-:Разнообразием макромолекулярной структуры

-:Низкой молекулярной массой

-:наличием ДНК и РНК

 

I:ТЗ 208 Тема 1-5-0;ВРЕМЯ=0;KT=3;MT=0,1;

S:Фаги разрушаются под влиянием:

-:1% раствора фенола

-:0,5% раствора сулемы

+:Ультрафиолетовых лучей

-:При давлении 2 атмосферы

-:5% хлора

 

I:ТЗ 209 Тема 1-5-0;ВРЕМЯ=0;KT=2;MT=0,1;

S:Для фага характерен способ размножения:

+:Дизъюнктивный

-:Конъюнктивный

-:Половой

-:Бесполый

 

I:ТЗ 210 Тема 1-5-0;ВРЕМЯ=0;KT=2;MT=0,1;

S:Адсорбция фага на бактериальной клетке:

-:Одинаковая при различных рН среды

+:Зависит от рецепторов фага

-:Не связана с рецепторами бактериальной клетки

-:Не зависит от ионов Са и Mg в среде

-:Зависит от атмосферного давления

 

I:ТЗ 211 Тема 1-5-0;ВРЕМЯ=0;KT=2;MT=0,1;

S:Фазы взаимодействия вирулентного фага с бактериальной клеткой:

-:Хемотаксис

+:Проникновение в клетку

+:Лизис клетки

-:Внутриклеточное переваривание

-:превращение фага в профаг

 

I:ТЗ 212 Тема 1-5-0;ВРЕМЯ=0;KT=2;MT=0,1;

S:Вирулентный бактериофаг:

-:Способен лизогенизировать бактерии

+:Вызывает продуктивную инфекцию

-:Образует мутные негативные колонии

-:Образует прозрачные негативные колонии

+:Приводит к гибели клетки

 

I:ТЗ 213 Тема 1-5-0;ВРЕМЯ=0;KT=2;MT=0,1;

S:Для продуктивной инфекции клетки бактериофагом характерно:

-:Внедрение умеренного фага

+:Синтез фаговой ДНК

+:Синтез структурных белков ДНК

-:Превращением фага в профаг

 

I:ТЗ 214 Тема 1-5-0;ВРЕМЯ=0;KT=2;MT=0,1;

S:Умеренный фаг:

-:Образует прозрачные негативные колонии

-:Образует мутные негативные колонии

+:Лизогенизирует бактерии

-:Не дает вторичного роста бактерий

+:Не вызывает гибель клетки

 

I:ТЗ 215 Тема 1-5-0;ВРЕМЯ=0;KT=3;MT=0,1;

S:Фаг титруется по:

+:Аппельману

-:Гамалея

-:Творту

+:Грация

-:Д 'Эреллю

 

I:ТЗ 216 Тема 1-5-0;ВРЕМЯ=0;KT=3;MT=0,1;

S:Профаг

+:Является фактором изменчивости

-:Несет информацию о размножении

-:Способен к размножению

+:Включен в хромосому бактериальной клетки

-:Способен к существованию вне бактериальной клети

 


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: