Руководство практикой

Общий контроль за прохождением производственной практики осуществляет заведующий кафедрой, непосредственное руководство практикой студентов осуществляют преподаватели, утвержденные кафедрой, а также руководители практики от предприятия.

 

Обязанности студента

По окончании практики студент представляет на кафедру письменный отчет, в котором должны быть систематизированы все материалы, собранные в период прохождения практики, отражены ее основные итоги.

Отчет о производственной практике должен быть составлен в соответствии с программой практики. По каждому разделу программы практики студент должен составить краткий содержательный отчет, в котором следует проанализировать фактическое состояние вопроса, провести необходимые экономические расчеты, анализ логистической деятельности предприятия, выявить основные недостатки и их причины.

После освещения основных вопросов программы излагаются выводы и предложения студента-практиканта по совершенствованию маркетинговой деятельности предприятия. Отчет не должен носить только описательный характер или сводиться к изложению общих положений из учебно-методической литературы, он обязательно должен отражать результаты самостоятельной работы студента.

Все выводы и предложения должны быть изложены четко, приводимые таблицы и формы отчетности проанализированы.

Отчет о практике рассматривается руководителями практики от кафедры и от предприятия, которые дают краткий отзыв, отмечая в нем выполнение студентом программы практики, отношение к работе, соблюдение трудовой дисциплины, уровень теоретической и практической подготовки студента.

Если в отчете не полностью раскрыты вопросы программы, он возвращается студенту на доработку.

 

Указания по выполнению заданий по программе практики

Содержание производственной практики

Общая характеристика предприятия

При изучении данного раздела следует описать:

- историю предприятия, миссию ее предназначение (характеристика, краткая история создания, характер и виды услуг, интересы и ожидания потребителей и руководства);

- статус предприятия, принципы его работы, юридическая форма (организационно-правовая форма, структура и органы управления предприятия), социальная ориентация и принципы хозяйственной деятельности.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: