Общий контроль за прохождением производственной практики осуществляет заведующий кафедрой, непосредственное руководство практикой студентов осуществляют преподаватели, утвержденные кафедрой, а также руководители практики от предприятия.
Обязанности студента
По окончании практики студент представляет на кафедру письменный отчет, в котором должны быть систематизированы все материалы, собранные в период прохождения практики, отражены ее основные итоги.
Отчет о производственной практике должен быть составлен в соответствии с программой практики. По каждому разделу программы практики студент должен составить краткий содержательный отчет, в котором следует проанализировать фактическое состояние вопроса, провести необходимые экономические расчеты, анализ логистической деятельности предприятия, выявить основные недостатки и их причины.
После освещения основных вопросов программы излагаются выводы и предложения студента-практиканта по совершенствованию маркетинговой деятельности предприятия. Отчет не должен носить только описательный характер или сводиться к изложению общих положений из учебно-методической литературы, он обязательно должен отражать результаты самостоятельной работы студента.
|
|
Все выводы и предложения должны быть изложены четко, приводимые таблицы и формы отчетности проанализированы.
Отчет о практике рассматривается руководителями практики от кафедры и от предприятия, которые дают краткий отзыв, отмечая в нем выполнение студентом программы практики, отношение к работе, соблюдение трудовой дисциплины, уровень теоретической и практической подготовки студента.
Если в отчете не полностью раскрыты вопросы программы, он возвращается студенту на доработку.
Указания по выполнению заданий по программе практики
Содержание производственной практики
Общая характеристика предприятия
При изучении данного раздела следует описать:
- историю предприятия, миссию ее предназначение (характеристика, краткая история создания, характер и виды услуг, интересы и ожидания потребителей и руководства);
- статус предприятия, принципы его работы, юридическая форма (организационно-правовая форма, структура и органы управления предприятия), социальная ориентация и принципы хозяйственной деятельности.