Специальность: 19.02.10 Технология продукции общественного питания

Курс I

1. Вирусы как неклеточная форма жизни и их значение. Борьба с вирусными   

заболеваниями.

2. Международное сотрудничество в области охраны окружающей среды

3.  Составьте одну из пищевых цепей питания в аквариуме. Объясните, почему в аквариуме короткие пищевые цепи. Почему аквариум нуждается в постоянном уходе?

 

Преподаватель ________ Н.Я.Лутова

Утверждено на заседании

цикловой методической комиссии естественно-математических дисциплин

Протокол № от „ ”  20 г.

Председатель ЦМК ___________О.И.Острова

 

 

  Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Республики Крым «Ялтинский экономико-технологический колледж»
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 6

по дисциплине  ОУД.12 Биология

Специальность: 19.02.10 Технология продукции общественного питания  

Курс I

1. Строение и функции клетки. Органоиды клетки.

2. Типы организаций, способствующих охране природы. Определение,примеры.

3.  Решите задачу на неполное доминирование. При скрещивании между собой чистопородных кур оказывается белым, а при скрещивании черных кур черным. Потомство от скрещивания белой и черной особей называют «пестрым».Какое оперение будут иметь потомки белого петуха и «пестрой» курицы? А потомки двух особей с «пестрым оперением?

 

Преподаватель ________ Н.Я.Лутова

Утверждено на заседании

цикловой методической комиссии естественно-математических дисциплин

Протокол № от „ ”  20 г.

Председатель ЦМК ___________О.И.Острова

 

 

  Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Республики Крым «Ялтинский экономико-технологический колледж»
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 7

по дисциплине  ОУД.12 Биология

Специальность: 19.02.10 Технология продукции общественного питания  

Курс I

1. Основные направления эволюционного прогресса           

2. Переход к модели «Устойчивость и развитие». Способы решения экологических проблем в

рамках концепции «Устойчивость и развитие».

3.  Заполните таблицу «Глобальные экологические проблемы»

Вид проблемы причина последствия
Изменение климата    
Разрушение озонового слоя    
Загрязнение земель    
Уменьшение биоразнообразия    

 

Преподаватель ________ Н.Я.Лутова

Утверждено на заседании

цикловой методической комиссии естественно-математических дисциплин

Протокол № от „ ”  20 г.

Председатель ЦМК ___________О.И.Острова

 

 

  Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Республики Крым «Ялтинский экономико-технологический колледж»
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 8

по дисциплине  ОУД.12 Биология

Специальность: 19.02.10 Технология продукции общественного питания  

Курс I

1. Строение и функции хромосом. ДНК – носитель наследственной информации.

Генетический код.

2. Сельская среда. Агроэкосистемы. Сельское хозяйство и его экологические проблемы. Пути

решения экологических проблем сельского хозяйства.

 

3.  Выберите из приведённых примеров те, которые относятся к соответствующим пояснениям.

факторы пример
А. абиотические 1. извержение вулканов
Б. биотические 2. охота стаи волков
В. антропогенные 3. повышенное содержание нитратов в пищевых продуктах
  4. взаимопомощь в стае дельфинов
  5. ДДТ
  6. сель

 

 

Преподаватель ________ Н.Я.Лутова

Утверждено на заседании

цикловой методической комиссии естественно-математических дисциплин

Протокол № от „ ”  20 г.

Председатель ЦМК ___________О.И.Острова

 

 

  Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Республики Крым «Ялтинский экономико-технологический колледж»
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 9

по дисциплине  ОУД.12 Биология

Специальность: 19.02.10 Технология продукции общественного питания  

Курс I

1. Биосинтез белка. 

2. Экологические проблемы твёрдых и бытовых проблем города.

3.  Решите задачу по молекулярной биологии. Белок состоит из 158 аминокислот. Какую длину имеет определяющий его ген, если расстояние между двумя соседними нуклеотидами в молекуле ДНК составляет 3,4А0ислот?

 

Преподаватель ________ Н.Я.Лутова

Утверждено на заседании

цикловой методической комиссии естественно-математических дисциплин

Протокол № от „ ”  20 г.

Председатель ЦМК ___________О.И.Острова

 

  Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Республики Крым «Ялтинский экономико-технологический колледж»
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 10

по дисциплине  ОУД.12 Биология

Специальность: 19.02.10 Технология продукции общественного питания  

Курс I

1. Клеточная теория строения организмов. Жизненный цикл клетки. Митоз.

2. Городская среда. Городская квартира и требования к ее экологической безопасности.

3.  Заполните таблицу, вписав недостающую информацию и статус

Название организации Статус (договор, конвенция и др) Краткая характеристика
Всемирный саммит Рио-92 ? ?
? ? об охране белых медведей.
? Рамочная кон-венция ООН ?
Вашингтон ? ?

 

 

Преподаватель ________ Н.Я.Лутова

Утверждено на заседании

цикловой методической комиссии естественно-математических дисциплин

Протокол № от „ ”  20 г.

Председатель ЦМК ___________О.И.Острова

 

  Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Республики Крым «Ялтинский экономико-технологический колледж»
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 11

по дисциплине  ОУД.12 Биология

Специальность: 19.02.10 Технология продукции общественного питания  

Курс I

1. Основные этапы эволюции человека. Расы человека. Критика расизма

2. Естественная и искусственная среды обитания человека.

3.  Решите задачу на дигибридное скрещивание. Какими признаками будут обладать гибридные томаты, полученные в результате опыления красноплодных растений нормального роста пыльцой желтоплодных карликовых томатов? Какой результат даст дальнейшее скрещивание таких гибридов? Известно, что красный цвет и нормальный рост – доминантные признаки.

 

Преподаватель ________ Н.Я.Лутова

Утверждено на заседании

цикловой методической комиссии естественно-математических дисциплин

Протокол № от „ ”  20 г.

Председатель ЦМК ___________О.И.Острова

 

  Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Республики Крым «Ялтинский экономико-технологический колледж»
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 12

по дисциплине  ОУД.12 Биология

Специальность: 19.02.10 Технология продукции общественного питания  

Курс I

1. Размножение – важнейшее свойство живых организмов. Бесполое и половое размножение. 

2. Продовольственная безопасность

3.  Заполнить пустые колонки схемы «Международные экологические организации»

Абривиатура организации Краткая характеристика деятельности логотип
    1.
                2.
    3.
    4.

 

 

Преподаватель ________ Н.Я.Лутова

Утверждено на заседании

цикловой методической комиссии естественно-математических дисциплин

Протокол № от „ ”  20 г.

Председатель ЦМК ___________О.И.Острова

 

 

  Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Республики Крым «Ялтинский экономико-технологический колледж»
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 13

по дисциплине  ОУД.12 Биология


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: