Дальше отбивную можно продолжать готовить на тихом огне на сковороде, но проще отправить ее на 10 минут в предварительно разогретую до 200 градусов духовку без конве

Сразу же после приготовления птицу по-столичному подавайте со свежими листьями салата, овощами и любимым гарниром.

 

 

 

                                                

 

 

                                  

                                             

 

                                                 

 

                                              

 

 

                                                                                                                

 

 

 

Котлеты по-киевски

  БРУТТО НЕТТО
Курица* 231 83 + 7**
Или филе куриное (полуфабрикат) 83 + 7**
масло сливочное 30 30
Яйца 1/4 шт. 10
Хлеб пшеничный 28 25
Масса полуфабриката 145 + 7**
Кулинарный жир 15 15
Масса жареных котлет 128 + 7**
Гарнир № 518, 528 150
масло сливочное 10 10+7**
Выход 288 + 7**

______________

* Мякоть без кожи.

** Масса косточки.

 

Подготовленное филе кур (рец. № 491) фаршируют сливочным маслом, смачивают в яйцах, панируют дважды в белой панировке и жарят во фритюре 5—7 мин до образования поджаристой корочки. Доводят до готовности в жарочном шкафу. При отпуске котлеты гарнируют и поливают сливочным маслом. Котлеты можно подавать на гренках (рец. № 829).

Гарниры — горошек зеленый отварной, картофель, жаренный во фритюре, сложный гарнир.

 

 

                             

                                   

                                  Пошаговый рецепт с фото

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В кастрюле или глубокой сковороде разогреть растительное масло (до температуры 160°C).
Аккуратно уложить котлету в горячее масло.

                                                                Совет


Желательно, чтобы масло полностью покрывало котлету. Если масла недостаточно, котлету, во время жарки, нужно постоянно сверху поливать кипящим маслом (при помощи ложки), чтобы не понижалась температура внутри котлеты, и она равномерно прожарилась со всех сторон.

Обжарить до румяной корочки по 2-3 минуты с каждой стороны.

Аккуратно, при помощи шумовки, переложить котлету в форму для запекания.
Поставить в заранее разогретую до 200°C духовку и довести до готовности около 4-5 минут.
Таким же образом, приготовить вторую котлету.

 

Совет

Совет 1. Для фритюра расходуется много масла, поэтому, чтобы не быть расточительным, после того, как обжарили во фритюре котлеты, в этом же масле можно обжарить нарезанный брусочками или ломтиками картофель. Обжаренный картофель выложить на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла, посолить и подать в качестве гарнира к котлете.

Совет 2. Если не хотите использовать фритюр, можно обжарить котлеты на сковороде, в небольшом количестве масла, и довести до готовности в духовке.

Котлеты по-киевски подать с отварным рисом, картофельным пюре (или картофелем фри) и свежими овощами.

При разрезании котлеты из нее вытекает ароматное зеленое масло.

                                                         Приятного Вам аппетита!

 

 

 






Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: