Характеристика предприятия и анализ его экономических показателей

ООО "НУР" расположен по адресу город Сибай, проспект Горняков, дом 4, помещение 63. Статус организации: действующая. Руководителем является директор Хамматов Урал Ахатович.

Проектируемая столовая-столовая при колледже. Столовая закрытого типа, соединена тепловым коридором со зданием колледжа, обслуживает студентов, преподавателей и сотрудников колледжа и сотрудников столовой. Столовая работает на мясных и рыбных полуфабрикатах, овощи в столовую поступают мытые, но не очищенные. Работает столовая 5 дней в неделю с 8:00 до 16:00.

В обеденном зале уютно, стены окрашены в бежевый цвет, полок в белый. В зале светло, имеется много окон. Столы прямоугольной формы, рассчитаны на четыре посадочных места. В состав помещений столовой входят: гардероб, туалетные комнаты, раздаточная, обеденный зал, горячий цех, мясной цех, овощной цех, две холодильных среднетемпературных камер для хранения мяса и овощей, кабинет заведующей производством, банкетных зал, моечная, помещения для бакалейных товаров. Столовая рассчитана на 80 посадочных мест.

В столовой предусмотрены аварийный выход, система оповещения и средства защиты от пожара. Столовая оснащена инженерными системами и оборудованием, обеспечивающими необходимый уровень комфорта, в том числе: горячее и холодное водоснабжение, канализация, отопление,

Микроклимат в столовой создается системой вентиляции, обеспечивающей допустимые параметры температуры и влажности. Мебель в обеденном зале стандартная, облегченной конструкции. Столы имеют гигиеническое покрытие. Столовая посуда и приборы выполнены из нержавеющей стали, а также полуфарфора, стеклянная посуда из прессованного стекла. Меню оформлено печатным способом. Для персонала обязательным является наличие санитарной одежды.

Столовая выпускает следующие виды продукции, которая реализуется в буфете колледжа:рыба запечення с картофелем по- русски, рыба (филе) припущенная, судак фаршированная(целиком).

В столовой имеется необходимое технологическое оборудование:

 

- электросковорода;

- две электроплиты;

- мармиты;

- электромясорубка;

- картофелечистка;

- морозильный ларь (где хранится мясо при температуре – 180С);

- холодильный шкаф и т.д.

Столовая также является базой практики для студентов специальности «Технология продукция общественного питания», где студенты отрабатывают практические знания.

Столовая является сертифицированным предприятием. Для осуществления своей деятельности столовая располагает всеми необходимыми документами:

- Сборниками рецептур блюд и изделий;

- Должностными инструкциями работников;

- Техническими картами;

- Бракеражными журналами.

Штатное расписание работников составляет шесть человек: заведующая производством, повар IV разряда, 2 кондитера IV разряда, кассир-контролер и кухонная рабочая.

Основными источниками поступления сырья и готовой продукции в столовую являются:

По покупным товаром

- Оптовые базы города (маргарин, яйца, майонез, томатная паста, крупы, сахар и т.п.

Личные подсобные хозяйства граждан (картофель, морковь, свекла, луки и мясо).

2.2. Расчет количества потребителей ООО “НУР”

Количество потребителей может быть определено на основе графика загрузки зала или оборачиваемости мест в течение дня.

График загрузки зала.

Часы работы   Оборачиваемость места за 1 час Средний процент загрузки зала Количество потребителей в час
8-9

     Подготовительные работы

 

9-10
10-11 1,5 10 15
11-12 1 40 40
12-13 1,5 100 150
13-14 1 20 20
14-15 1,5 10 15
15-16

        Подготовительные работы

16-17

Итого:

240

Общее количество потребителей в день составить 240 человек.

К –коэффициент перерасчета для данного часа, определяются по формуле: 

K= Nч/Nд

где Nч –количество потребителей, обслуживаемых за 1 час;

Nд- количество потребителей, обслуживаемых за день.

 


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: