ООО "НУР" расположен по адресу город Сибай, проспект Горняков, дом 4, помещение 63. Статус организации: действующая. Руководителем является директор Хамматов Урал Ахатович.
Проектируемая столовая-столовая при колледже. Столовая закрытого типа, соединена тепловым коридором со зданием колледжа, обслуживает студентов, преподавателей и сотрудников колледжа и сотрудников столовой. Столовая работает на мясных и рыбных полуфабрикатах, овощи в столовую поступают мытые, но не очищенные. Работает столовая 5 дней в неделю с 8:00 до 16:00.
В обеденном зале уютно, стены окрашены в бежевый цвет, полок в белый. В зале светло, имеется много окон. Столы прямоугольной формы, рассчитаны на четыре посадочных места. В состав помещений столовой входят: гардероб, туалетные комнаты, раздаточная, обеденный зал, горячий цех, мясной цех, овощной цех, две холодильных среднетемпературных камер для хранения мяса и овощей, кабинет заведующей производством, банкетных зал, моечная, помещения для бакалейных товаров. Столовая рассчитана на 80 посадочных мест.
В столовой предусмотрены аварийный выход, система оповещения и средства защиты от пожара. Столовая оснащена инженерными системами и оборудованием, обеспечивающими необходимый уровень комфорта, в том числе: горячее и холодное водоснабжение, канализация, отопление,
Микроклимат в столовой создается системой вентиляции, обеспечивающей допустимые параметры температуры и влажности. Мебель в обеденном зале стандартная, облегченной конструкции. Столы имеют гигиеническое покрытие. Столовая посуда и приборы выполнены из нержавеющей стали, а также полуфарфора, стеклянная посуда из прессованного стекла. Меню оформлено печатным способом. Для персонала обязательным является наличие санитарной одежды.
Столовая выпускает следующие виды продукции, которая реализуется в буфете колледжа:рыба запечення с картофелем по- русски, рыба (филе) припущенная, судак фаршированная(целиком).
В столовой имеется необходимое технологическое оборудование:
- электросковорода;
- две электроплиты;
- мармиты;
- электромясорубка;
- картофелечистка;
- морозильный ларь (где хранится мясо при температуре – 180С);
- холодильный шкаф и т.д.
Столовая также является базой практики для студентов специальности «Технология продукция общественного питания», где студенты отрабатывают практические знания.
Столовая является сертифицированным предприятием. Для осуществления своей деятельности столовая располагает всеми необходимыми документами:
- Сборниками рецептур блюд и изделий;
- Должностными инструкциями работников;
- Техническими картами;
- Бракеражными журналами.
Штатное расписание работников составляет шесть человек: заведующая производством, повар IV разряда, 2 кондитера IV разряда, кассир-контролер и кухонная рабочая.
Основными источниками поступления сырья и готовой продукции в столовую являются:
По покупным товаром
- Оптовые базы города (маргарин, яйца, майонез, томатная паста, крупы, сахар и т.п.
Личные подсобные хозяйства граждан (картофель, морковь, свекла, луки и мясо).
2.2. Расчет количества потребителей ООО “НУР”
Количество потребителей может быть определено на основе графика загрузки зала или оборачиваемости мест в течение дня.
График загрузки зала.
Часы работы | Оборачиваемость места за 1 час | Средний процент загрузки зала | Количество потребителей в час |
8-9 | Подготовительные работы
| ||
9-10 | |||
10-11 | 1,5 | 10 | 15 |
11-12 | 1 | 40 | 40 |
12-13 | 1,5 | 100 | 150 |
13-14 | 1 | 20 | 20 |
14-15 | 1,5 | 10 | 15 |
15-16 | Подготовительные работы | ||
16-17 | |||
Итого: | 240 |
Общее количество потребителей в день составить 240 человек.
К –коэффициент перерасчета для данного часа, определяются по формуле:
K= Nч/Nд
где Nч –количество потребителей, обслуживаемых за 1 час;
Nд- количество потребителей, обслуживаемых за день.