double arrow

Д. Trichomonas vaginalis.


73. Выберите один правильный ответ. Типичной локализацией для

Balantidium coli в организме человека является:

А. печень; Б. кровь;

В. селезенка;

Г. мочеполовая система;

+ Д. толстый кишечник; Е. легкие;


 

Ж. лимфатические узлы.

74. Выберите один правильный ответ. Теорию фагоцителлы сформулировал:

+ А. И.И. Мечников;

Б. Н.И. Пирогов;

В. Э. Геккель; Г. Ф. Мюллер;

Д. А.Н. Севрцов.

75. Выберите один правильный ответ. Теорию паренхимеллы сформулировал:

+ А. И.И. Мечников;

Б. Н.И. Пирогов;

В. Э. Геккель; Г. Ф. Мюллер;

Д. А.Н. Севрцов.

76. Выберите один правильный ответ. Теорию гастреи сформулировал:

А. И.И. Мечников; Б. Н.И. Пирогов;

+ В. Э. Геккель; Г. Ф. Мюллер; Д. А.Н. Севрцов.

77. Выберите один правильный ответ. Теория гастреи объясняет возникновение:

А. гаструлы;

Б. эукариотической клетки; В. колониальности;

Г. гастральной полости;

+ Д. многоклеточности.

78. Выберите один правильный ответ. Теория паренхимеллы объясняет возникновение:

А. гаструлы;

Б. эукариотической клетки; В. колониальности;

Г. гастральной полости;

+ Д. многоклеточности.

79. Выберите один правильный ответ. Для представителей типа Plathelminthes




характерна полость тела:

А. первичная; Б. вторичная; В. третичная; Г. смешанная;

+ Д. они являются без полостными.

80. Выберите один правильный ответ. У представителей типа Plathelminthes

пространство между внутренними органами (полость тела) заполнено:

А. жидкостью под давлением; Б. токсической жидкостью;

+ В. однородными клетками; Г. неоднородными клетками;

Д. у разных видов может быть разная полость тела; Е. жидкостью не под давлением.

81. Выберите один правильный ответ. К каким гельминтам относятся паразитические Plathelminthes по особенностям жизненного цикла?


 

А. к гелиогельминтам; Б. к геогельминтам;

+ В. к биогельминтами; Г. к миксгельминтам; Д. все ответы не верны.

82. Выберите один правильный ответ. Поверхностным слоем кожно- мускульного мешка у Trematoda является:

А. кожа;

Б. эпидермис; В. эпидерма; Г. кутикула;

+ Д. тегумент.

83. Выберите один правильный ответ. Латинское называние класса Сосальщики:

А. Plathelminthes; Б. Annelides;

+ В. Trematoda; Г. Cestoda;

Д. Nematoda.

84. Выберите один правильный ответ. От какой присоски начинается пищеварительная система у представителей класса Trematoda:

А. от расположенной на брюшной стороне; Б. от расположенной на спинной стороне; В. от расположенной на заднем конце тела;

+ Г. от расположенной на переднем конце тела;

Д. вопрос не корректен, т.к. пищеварительная система отсутствует.

85. Выберите несколько правильных ответов. У каких гельминтов яйца с крышечкой?

+ А. печеночный сосальщик;

+ Б. широкий лентец;

+ В. кошачий сосальщик; Г. бычий цепень;

Д. эхинококк.

86. Выберите несколько правильных ответов. Как называется личиночная

 










Сейчас читают про: