double arrow

Д. Toxoplasma gondii. 8 страница


 

Б. Entamoeba histolytica;

В. Trypanosoma brucei rhodesiense; Г. Trichomonas hominis;

+ Д. Toxoplasma gondii.

44. На микрофотографии изображен (-а):

А. Balantidium coli;

Б. Entamoeba histolytica;

В. Trypanosoma brucei rhodesiense; Г. Trichomonas hominis;

+ Д. Toxoplasma gondii.

45. Выберите один правильный ответ. Контактный путь заражения через поврежденную кожу, в том числе возможен для:

А. лейшманиоза; Б. амебиаза;

+ В. токсоплазмоза; Г. балантидиаза;

Д. лямблиоза.

46. Выберите    один    правильный     ответ.

Окончательным хозяином для токсоплазмы является:

А. человек; Б. собаки; В. грызуны;

+ Г. кошачьи; Д. свиньи.

47. Выберите один правильный ответ. Каким хозяином для токсоплазмы является человек?

А. временным;

Б. окончательным; В. радушным;

+ Г. промежуточным; Д. облигатным.

48. Выберите несколько правильных ответов. Трансплацентарное заражение возможно для:

+ А. трипаносомоза;


 

Б. балантидиаза;

+ В. малярии;

Г. трихомонадоза;

+ Д. токсоплазмоза; Е. лямблиоза.

49. Дайте краткий ответ. Кто в 1859 г. впервые описал Lamblia intestinalis …? ###

+ Лямблий

50. Выберите один правильный ответ. Lamblia intestinalis локализуется в: А. тканях организма;

Б. подвздошной кишке; В. прямой кишке;

Г. сигмовидной кишке;




Д. поперечно-ободочной кишке;

+ Е. 12-ти перстной кишке; Ж. тощей кишке;

З. ликворе.

51. Выберите один правильный ответ. Дуоденит (воспаление 12-перстной кишки) – один из симптомов инвазии, вызываемой:

А. Balantidium coli;

+ Б. Lamblia intestinalis;

В. Trypanosoma brucei rhodesiense; Г. Trichomonas hominis;

Д. Toxoplasma gondii.

52. На рисунке изображен (-а):

 

А. Balantidium coli;

+ Б. Lamblia intestinalis;

В. Trypanosoma brucei rhodesiense; Г. Trichomonas hominis;

Д. Toxoplasma gondii.

53. На     микрофотографии изображен (-а):

А. Balantidium coli;

+ Б. Lamblia intestinalis;

В.     Trypanosoma      brucei rhodesiense;

Г. Trichomonas hominis;

 

КАФЕДРА БИОЛОГИИ © Астраханский ГМУ


 






















































































































































Д. Toxoplasma gondii.

54. Выберите один правильный ответ. В желчных ходах печени может локализоваться:

А. амеба;

Б. трихомонада кишечная;

+ В. лямблия;

Г. балантидий;

Д. лейшмания.

55. Выберите один правильный ответ. У какого простейшего представлены присасывательные диски?

А. Trichomonas hominis; Б. Leischmania infantum; В. Trichomonas tenax;

+ Г. Lamblia intestinalis; Д. Balantidium coli.

56. Выберите один правильный ответ. У какого простейшего все органеллы удвоены?

А. Trichomonas hominis; Б. Leischmania infantum; В. Trichomonas tenax;

+ Г. Lamblia intestinalis; Д. Balantidium coli.

57. На рисунке изображен (-а):

 

А. Balantidium coli;

Б. Lamblia intestinalis;

+ В. Trypanosoma brucei rhodesiense; Г. Trichomonas hominis;

Д. Toxoplasma gondii.

58. На микрофотографи изображен (-а):

А. Balantidium coli;

Б. Lamblia intestinalis;

+ В. Trypanosoma brucei rhodesiense; Г. Trichomonas hominis;

Д. Toxoplasma gondii.

59. Выберите один правильный ответ. Молниеносная форма сонной болезни, продолжительность                  которой составляет до полугода, вызывается:

А. Trypanosoma cruzi; Б. Trypanosoma evansi;

В. Trypanosoma bruce bruce;

Г. Trypanosoma bruce gambiense;

+ Д. Trypanosoma bruce rhodesiense; Е. Trypanosoma equiperdum.

60. На микрофотографи изображен (-а):



А. Balantidium coli;

Б. Lamblia intestinalis;

+ В. Trypanosoma brucei rhodesiense; Г. Trichomonas hominis;

Д. Toxoplasma gondii.

 

КАФЕДРА БИОЛОГИИ © Астраханский ГМУ


 

61. Выберите один правильный ответ. Болезнь Шагаса (Чагаса) вызывает:

+ А. Trypanosoma cruzi; Б. Trypanosoma evansi;

В. Trypanosoma bruce bruce;

Г. Trypanosoma bruce gambiense; Д. Trypanosoma bruce rhodesiense; Е. Trypanosoma equiperdum.

62. Выберите один правильный ответ. Переносчиком Trypanosoma cruzi является клоп?

А. Glossinia palpalis;

Б. Anopheles maculipennis; В. Glossinia morsitans;

+ Г. Triatoma infestans;

Д. Phlebotomus caucasicus.

63. Выберите один правильный ответ. Поцелуйный клоп является специфическим переносчиком:

+ А. Trypanosoma cruzi; Б. Trypanosoma evansi;

В. Trypanosoma bruce bruce;

Г. Trypanosoma bruce gambiense; Д. Trypanosoma bruce rhodesiense; Е. Trypanosoma equiperdum.

64. Выберите один правильный ответ. В организме человека локализуется в крови и ликворе, поражает ЦНС:

А. Balantidium coli;

Б. Lamblia intestinalis;

+ В. Trypanosoma brucei rhodesiense; Г. Trichomonas hominis;

Д. Toxoplasma gondii.

65. Выберите один правильный ответ. В какой жизненной форме находится лейшмания при паразитировании в организме человека?

А. лептомонадная; Б. критидиальная; В. трипаносомная; Г. метациклическая;

+ Д. лейшманиальная.

66. Выберите один правильный ответ. В какой жизненной форме находится лейшмания при локализации в организме переносчика?



+ А. лептомонадная; Б. критидиальная; В. трипаносомная; Г. метациклическая; Д. лейшманиальная.

67. Выберите один правильный ответ. Специфическим переносчиком лейшманий является (-ются):

А. муха це-це; Б. комары;

В. мошки;

Г. триатомовые клопы;

+ Д. москиты.

68. Выберите несколько правильных ответов. Дерматотропные формы лейшманиоза вызываются:

+ А. L. major;


 

+ Б. L. tropica;

+ В. L. mexicana; Г. L. donovani; Д. L. infantum; Е. L. brasiliensis.

69. Выберите несколько правильных ответов. Висцеротропные формы лейшманиоза вызываются:

А. L. major; Б. L. tropica;

В. L. mexicana;

+ Г. L. donovani;

+ Д. L. infantum; Е. L. brasiliensis.

70. Выберите несколько правильных ответов. Кожно-слизистый лейшманиоз вызывается:

А. L. major; Б. L. tropica;

В. L. mexicana; Г. L. donovani; Д. L. infantum;

+ Е. L. brasiliensis.

71. На рисунке изображен (-а):

 

+ А. Balantidium coli;

Б. Lamblia intestinalis;

В. Trypanosoma brucei rhodesiense; Г. Trichomonas hominis;

Д. Toxoplasma gondii.

72. Выберите один правильный ответ. Работники свиноферм специфически могут быть инвазированы:

А. Trypanosoma bruce rhodesiense; Б. Leischmania donovani;

+ В. Balantidium coli; Г. Lamblia intestinalis;











Сейчас читают про: